Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Отжимания на одной руке vs жима лежа

Отжимания на одной руке vs жима лежа

4-06-2015, 07:55

Из прошлого ролика вы помните, что я не люблю, когда задел больше дела - когда дорога в тренажерный зал и ожидание свободной штанги занимают времени больше, чем чистое время самой тренировки. 
 


Я уже говорил, что людям, которые не могут отжаться 50 раз, рано идти в тренажерный зал. Теперь я вам покажу, что те, кто не жмет лежа в рабочем подходе 100 килограмм, могут не ходить в тренажерный зал.

Для этого я вам покажу три упражнения в двух режимах.  

Итак, я могу отжиматься по 40 раз в подходе и набирать так до 1500 раз за день. Согласитесь работа нудная. Даже 10 подходов по 40 отжиманий и то скучновато будет. 

С другой стороны, есть люди, которые говорят, что от большого количества повторов у натуралов мышцы не растут. Я с этим не согласен, но вопрос не в этом. Вопрос в том, как скучные 40 отжиманий превратить во что-то более серьезное. 

Как я уже говорил, если вам встать на весы в упоре лежа, то вы увидите 70% от массы своего тела. Например, я вижу 55 кг. Попробую ка я заменить отжимания на жим лежа штанги с весом 50 кг. Почему я взял меньше вес? Потому что в жиме лежа уходят силы на удержание равновесия штанги. 

Даже взяв штангу весом 50 кг я добился нужного утомления в мышцах не через сорок повторов, а только через тридцать. 

Пришло время заняться серьезным делом. Поставлю ка я на штангу 100 кг. Сто килограмм я пожал по обыкновению 8-10 раз, то есть девять. 

Добавлю я к девяти разам 30%. Помните жим тяжелее отжиманий с точки зрения силовой выносливости именно на 30%. И сделаю отжимания не на двух руках, а на одной. Как раз на мою руку ляжет около 50 килограмм моей плоти. 

Итак, девять плюс тридцать процентов дает 12 отжиманий на одной руке. Сказано - сделано. 

Теорема доказана. Если у вас нет времени ездить в тренажерный зал и жать лежа 100 килограмм по 9 раз, то вы можете отжиматься дома на одной руке по 12 раз. Чем вам не домашний бодибилдинг?

Если вы не можете пожать 100 кг девять раз и вам до этого совсем далеко, то делайте по 30 подходов в неделю обычных отжиманий или отжиманий на одной руке - готовьте свое тело к первому визиту в тренажерный зал, чтобы там вас приняли, как своего. 

персональный фитнес тренер москва фрунзенскаяА пока ваше тело зреет к тренажерному залу в домашних условиях, почитайте еще статей о домашнем бодибилдинге. 

Если во время чтения статьи у вас возникнет вопрос - пишите его в комментариях. Кто нибудь на него ответит: я или кто-то из моих учеников. 
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


А какое количество отжиманий нормально для девушек? Стать накаченной, как бодибилдер не хочется, но форму поддерживать нужно.

Цитата: Эми Понд
А какое количество отжиманий нормально для девушек? Стать накаченной, как бодибилдер не хочется, но форму поддерживать нужно.

 
Женщина слабее мужчины в 2 раза. Спросите Вашего мужчину, сколько раз он отжимается, и разделите это число на два  smile

Слышала о том, что отжимания полезны для тех, у кого существуют проблемы со спиной, так ли это?

Проблемы со спиной или боли в спине? Если болей нет, то отжиматься можно и в некоторой степени это укрепит "кор", но для спины я бы рекомендовал приседания с палкой над головой

У меня есть вопрос, по сколько раз нужно отжиматься в день, что бы через месяц уже был рельеф?

А вот я слышал, что отжимания - это не столько на рельеф, сколько на грудь или трицепс. Но если речь едет о елочеке на трицепсе, то нужно месяц отжиматься по 1500 раз в день на калорийности в 200 ккал. Сам я так делать не пробовал, но слышал, что это очень эффективно для рельефа :)

Цитата: Lev
Цитата: Эми Понд
А какое количество отжиманий нормально для девушек? Стать накаченной, как бодибилдер не хочется, но форму поддерживать нужно.

 
Женщина слабее мужчины в 2 раза. Спросите Вашего мужчину, сколько раз он отжимается, и разделите это число на два  smile


Хорошая шутка))) А то может мужчину поменять придется, сегодня надо еще поискать мужика, который отожмется хотя бы 20 раз... Ну хотя бы 15...
А если девушка будет отжиматься по 15-20 раз, уверяю -руки не будут перекаченно выглядеть.
А у бодибилдерш просто тестостерона в организме больше, чем у здорового мужчины. Вам, девушка, это не грозит, хоть заотжимайтесь)))

Подскажите, стоит ли отжиматься пн-пт по 6 подходов (начать с 10 раз и постепенно увеличивать число повторов) или тренироваться стоит 3 дня? 
Как стоит при 5 дневке тогда распределить нагрузку на другие мышечные группы (но уже в тренажерном зале)?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent