Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Выход силой на турнике

Выход силой на турнике

4-06-2015, 06:32

Недавно ознакомился с уставом группы турникменов. Узнал много нового. Например, мне понравился пункт «не променяй турник на девушку», но об этом я уже говорил. Еще понравился пункт «подтягивайся минимум 1000 раз в неделю». Я сам подтягиваюсь минимум 600 раз и остальным так советую. Мои требования мягче, чем устав турникменов. 

На самом деле мои клиенты подтягиваются менее 600 раз в неделю. Примерно, 150-300 раз. Чтобы подтягиваться 1000 раз в неделю, для гармонии мышц нужно еще и отжиматься хотя бы 2000 раз. А еще ноги надо покачать. 
 


Но мы же с вами понимаем, что street workout - это не дворовый бодибилдинг. Тупо подтягиваются и отжимаются просто качки. Турникмены разучивают еще и трюки. Они это называют элементы. 

Нормативы турникменов состоят из двух частей «база» и «элементы». Под базой понимают тупо подтягивания и отжимания, а под «элементами» - как я уже сказал - трюки. Согласитесь, что тупо подтягиваться и отжиматься - это скучно. Жизнь нужно как-то усложнять. Например, разучивать сложные трюки. 

Если вы хотите получить второй разряд по воркауту, то вам как минимум нужно научится делать выход силой на две два раза. Чтобы сделать выход силой на две нужно базовая подготовка в подтягивании. Это 15 раз. Если вы можете подтянуться 15 раз, то смело начинайте разучивать выход на две. 

Перед тем, как сделать выход на две, сделайте сначала подтягивания с раскачкой. Потом сделайте высокие подтягивания с поворотом локтей назад. Ну и наконец, переходите к самому выходу силой. 

К сожалению, я уже стар и не могу себе позволить целыми днями висеть на турнике, разучивая сложные элементы - сложностей в жизни и так хватает. Да и клиенты у меня уже не школьники - с большим грузом обязанностей. Поэтому, чтобы сохранять и наращивать базовый уровень силы мы просто тупо подтягиваемся, отжимаемся и приседаем. У моих клиентов на это уходит минимум три часа в неделю, за которые они успевают сделать 75 подходов. 25-30 из них - это подтягивания. 

персональный фитнес тренер москва фрунзенскаяКонечно, трудно простому офисному работнику сделать 1000 подтягиваний за 30 подходов, но 150-300 подтягиваний в неделю у них получается. Уверяю вас, для обычного человека этого достаточно, чтобы не только поддерживать мышцы в тонусе, но и обеспечить их рост в первый год тренировок. 

Если у вас есть время, разучивайте элементы на турнике. Если времени мало, да еще есть женщина, то делайте 30 подходов подтягиваний в неделю - этого будет достаточно. 

Остались вопросы - пишите
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Меня ребята учили сначала выходить на правую руку, потом на левую. 15 раз я умел подтягиваться. Затем без раскачки научился делать. Штука веселая, но зачем она я не знаю.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent