Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как накачать грудь

Как накачать грудь

26-05-2015, 22:42

как тренировать грудьТрадиционно грудь качают в трех режимах, потому что делят ее на три части: верхнюю, среднюю и нижнюю. Верхнюю часть груди качают упражнениями на наклонной скамье. Среднюю часть груди − на горизонтальной скамье. Нижнюю часть груди качают в кроссовере или на брусьях. Иногда низ груди качают на скамье вниз головой, но от этого часто кровь приливает в голову, и может носом брызнуть кровь. Я такое много раз видел. 

Упражнения для груди еще бывают базовыми и изолирующими. Базовыми принято считать жимы, а изолирующими − разводки. Теперь у вас есть полный набор ненужных и общепринятых знаний, чтобы в тренажерном зале говорить о том, что вы знаете, как качать грудь. 

Скажу вам так, я не видел плохо развитую грудь у тех, кто жмет лежа 200 кг. Но я видел плоскую грудь у тех, кто качает верхнюю, среднюю и нижнюю часть груди базовыми и изолирующими упражнениями. Внимание, вывод. Научитесь жать хотя бы 150 кг и у вас будет великолепная грудь для натурала. Например, такая, как у Яшанькина. 

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Чтобы пожать лежа 150 кг, мне потребовалось 3 года тренировок. Однако я эти тренировки начал не с нуля. К началу тренировок со штангой я легко мог отжаться 50 раз. Если вы не можете на совесть отжаться 50 раз в подходе, то начинайте этому учиться и не трогайте пока штангу до тех пор, пока 50 отжиманий для вас не станут обычным делом. 

Если вы отжались 50 раз и на повторение этого результата вам нужно неделю отдыха, то это не считается. Научитесь отжиматься 50 раз хотя бы три дня подряд. Чтобы был рост результата в отжиманиях, нужно делать хотя бы 30 подходов в неделю с нагрузкой не менее половины от вашего сегодняшнего рекорда. Когда вы научитесь отжиматься от пола, повторите тот же успех на брусьях. 50 отжиманий от брусьев в одном подходе хорошо подчеркнут вашу нижнюю часть груди − подрежут грудь. 

Итак, о домашнем и дворовом атлетизме поговорили достаточно. Когда придет время переходить к тренажерному залу, вы уже будете легко от брусьев выжимать 90% своего собственного веса. Напомню, если вам отрезать руки по самые плечи и положить их на весы, то вы увидите число равное 10% от массы вашего тела. К сожалению, я не нашел видео, как это правильно делать, а самому снимать такое видео у меня, как вы понимаете, нет времени. 

Нагрузка в жиме лежа обычно равна 70% от отжиманий на брусьях. Это значит, имея дворовую подготовку, вы сможете пожать штангу лежа равную своему весу около тридцати раз. Мужики, я вас уверяю − грудь от этого не меньше, чем у того, кто жмет 150 кг лежа. Трансформировать силовую выносливость в силу − это вопрос двух месяцев, максимум полугода. 

Я только что пытался теоретически доказать, что хорошо развитую грудь можно сделать на брусьях во дворе. Например, так сделал известный турникмен Ганибал, который развит не хуже, чем сам Спасокукоцкий или Яшанькин. 

персональный фитнес тренер москваРабота строит орган. Выбирайте любое упражнение: жим лежа или отжимания от брусьев. Сделайте достаточный объем наработки. Это минимум 30 подходов в неделю. Держите интенсивность от 50 до 80%. Вам даже не надо тренироваться до отказа. При хорошем сне и хорошем питании при таких тренировках вы сделаете себе великолепную грудь натурала менее, чем за три года. 

Если я для вас не сказал ничего нового, вы это все уже знали, но ваша грудь далека от груди Яшанькина или Спасокукоцкого, то я могу помочь вам найти ошибку в ваших тренировках. Я дал слово комитету по делам молодежи, что буду вести не только коммерческую, но и общественно полезную деятельность, поэтому всех желающих консультирую бесплатно.

Позвоните или напишите мне и узнайте условия бесплатных консультаций.
 
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 
 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лев, скажите пожалуйста, стоит ли уделять внимание жиму гантелей на скамье с наклоном вверх, или же отжиманий от брусьев будет достаточно? Не будет ли диспропорции в развитии верха и низа грудных мышц от одних брусьев?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent