Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес тренеры и борьба за результат

Фитнес тренеры и борьба за результат

5-04-2015, 06:32

фитнес тренер и результатНаполеон говорил: «Для победы в войне, нужно обещать, обещать и еще раз обещать» Действительно, как мотивировать солдат умирать, если не обещать новые земли и новую славу. Это с одной стороны. С другой стороны, лиса Алиса и кот Базилио говорили: «На дурака не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним, что хошь» 

С точки зрения продаж персональных тренировок я должен обещать своим клиентам результат. Но если обещания будут не убедительные, то мне не поверят и я умру с голоду. 

Вы думаете на рынке фитнес услуг идет борьба за результат. Нет, борьба идет за обещания. Кто лучше пообещает, тому и деньги. Другое дело, что рынок потребителей неоднороден: есть сегменты думающие, есть - верящие.

Обычно я проигрываю борьбу в быстрых обещаниях. Всегда найдется кто-то, кто пообещает результат лучше и быстрее, чем я. Например, один мой клиент устал от идеи «многолетняя подготовка спортсмена» и решил попробовать обещание «100 отжиманий за шесть недель»

Мой опыт его не убедил. Я сказал ему, что в 2007 году я отжимался 50 раз в подходе. Потом я начал отжиматься по 1500-3000 раз в неделю. Делал я это четыре года. В 2011 году я отжался 80 раз в подходе. 80-100 раз в подходе отжимаются молодые «морские котики» с опытом тренировок с семи лет. 

Офисный работник, который не умел отжиматься вообще ни разу, не поверил мне. Но я умею ждать. Через три недели жизненного опыта испытатель многообещающей методики вернулся к мне и моим идеям. 

Одним словом, я проигрываю борьбу за быструю продажу фитнес услуг людям без опыта тренировок, но собираю вокруг себя людей с опытом тренировок - безуспешным опытом. 

Хотя, иногда я умею обещать результат. 

Например, новая клиентка потребовала от меня указать точные сроки получения результата. Как обычно я сказал: «Три года». Ей это не понравилось и она потребовала обещание результата за год. 

Согласитесь, это задачка - ускорить природу в три раза без «спидов». Тогда я спросил ее, знает ли она английский? Она ответила, что да. Я поинтересовался, что заставляет ее так думать. Клиентка ответила, что посещала курсы и у нее есть сертификат. 

Это было моим спасением. Я сразу же пообещал выписать ей через год сертификат, о том, что у нее есть результат. Так же пообещал поставить подпись и печать.  

Несмотря на то, что офисным работникам фитнес нужен больше, чем крестьянам, бумагам и словам кабинетные люди верят больше, чем тяжелому физическому труду и наработанному опыту.

персональный фитнес тренерЗнаете почему фитнес тренеры вынуждены изучать строение мышечной клетки? Потому что объяснение теории роста мышц через саркоплазматическую, миофибрилярную и митохондриальную гипертрофию клиентам нравится больше, чем простое объяснение «мышцы растут у того, кто много тренируется» 

Если вы хотите знать физиологию роста мышечной клетки или механизм липолиза - распад жиров на жирные кислоты, то купите себе учебник физиологии. Если хотите результат - тренируйтесь! Делайте 75 подходов, пробегайте 10 километров, потребляйте 24-40 килокалорий.

***

Вы когда- нибудь слышали умное объяснения сжигания жира или роста мышц? Пошлите эту статью тому, от кого это слышали - убедите человека в идее «работа строит орган». 

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

Фитнес - это тусовка


 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Да... Те, кто хочет продать квартиру тоже верят обещаниям риэлторов, которые обещают продать ее максимально быстро, да еще и дороже, чем она реально стоит)))
 
Хорошо, что я еще в школе отказалась от мысли стать медиком, слова "саркоплазматическую, миофибрилярную и митохондриальную гипертрофию" я даже не дочитываю, а перехожу прямо к последующему тексту, а лучше сразу к тренировкам.

Интересно, а как выглядит Лев, когда он говорит томным голосом? :)

После 2 программ тренировок с интернета,я красивым обещаниям и красочным текстам вообще перестала верить)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent