Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как ОФП влияет на рост мышц?

Как ОФП влияет на рост мышц?

9-01-2016, 15:18

Размышления о теле в натуральном бодибилдинге отличаются от размышлений химиков, как велоспорт отличается от мотоспорта. Вроде бы круги и те, и другие нарезают, и колеса есть, но скорости и технологии немного разные. Человек, который принимает анаболики может обойтись без ОФП, а натуральный бодибилдер - нет. 
Аристотель писал: «С молодыми людьми у которых нет жизненного опыта нельзя говорить о политике». Один неоплатоник писал: «О чем говорить с человеком, шея которого не знала захвата?» Я говорю, что без ОФП нет натурального бодибилдинга. 
ОФП - общая физическая подготовка - это и сила, и силовая выносливость, и общая выносливость. Мне жалко молодых людей, которые жилятся под штангой, а мышцы не растут. 

Буланов описывал такой пример в одной из своих книг. Один молодой человек не мог никак пожать сто килограмм, и тогда отец пожалел его - показал, как устроен этот мир. За несколько месяцев человек старше сорока лет - когда мышцы не должны расти - пожал лежа 120 килограмм. 
Кикабидзе пел: «Мои года - мое богатство». У папы был жизненный багаж - в молодости он был мастером спорта по лыжам. 
Приведу свой пример. Через два месяца тренировок я пожал 70 килограмм; через год - 90 килограмм; через два года - 110 килограмм; через три года - 130 килограмм. К том времени я учился уже в десятом классе. Конечно, одноклассники меня назвали химиком. Но до того, как я начал жать штангу, шесть лет я занимался борьбой. 
Итак, люди с хорошим опытом тренировок в традиционных видах спорта показывают более быстрый натуральный рост мышц, чем люди, которые пришли в тренажерный зал из-за стола. 
Натурально мышцы не растут сами по себе, а растут вместе с другими органами и системами - вместе с сердцем, вместе с сосудами, вместе с эндокринной системой. 
У бывшего спортсмена и сердце, и сосуды, и выработка тестостерона лучше, чем у мужчины с сидячим образом жизни и застоем крови в малом тазу. 
Когда натуральный бодибилдинг присоединяется к телу бывшего спортсмена, а тренировки в тренажерном зале ложатся на развитую сердечно-сосудистую систему и высокий тестостерон, то это значит, что семя упало на плодородную почву и мышцы начали расти, как на дрожжах.
Обращаю ваше внимание, что стаж тренировок значения не имеет - значение имеет звание в спорте. Мастер спорта - это звание; и нет никакой разницы, сколько лет человек его добивался: пять или двенадцать.
Когда ко мне приходят мастера спорта, с ними работать проще даже психологически, потому что у них вместе с тестостероном выросло и самознание с дисциплиной - они знают слово «терпеть».
Это в школе или в бизнесе можно обмануть, в ОФП можно только вытерпеть. Мой отец пробежал 100 тысяч километров, я подтянулся миллион раз - это нельзя купить, это можно только пережить - вытерпеть. 
Если я начну серьезно бегать, то начну быстро прогрессировать в беге. Если мой отец будет подтягиваться, у него быстрее будут расти мышцы. И у меня и у моего отца в любом виде ОФП есть преимущество перед кабинетным работником. 
Люди у которых есть несколько разрядов в спорте скажут, что разряд в новом виде спорта дается легче, чем в предыдущих. Новый навык просто накладывается на наработанную базу в ОФП.
Фитнес тренер Лев ГончаровМногие молодые люди, которые читают труды кабинетных работников - теоретиков спорта - пытаются со мной спорить, не относясь с должным уважением к наработанному опыту. Вместо того, чтобы проводить часы на тренировках и во сне, восстанавливаясь после тренировок, они терпеливо годами ищут легкие и быстрые методики роста мышц. Поэтому получается, что стаж в спорте десять лет, а уровень подготовки - оценка три в подтягиваниях по нормам ГТО. 
Я не знаю ваш уровень ОФП, но если вы не можете отжаться на совесть 50 раз, и пробежать три километра хотя бы за 15 минут, то ваши мышцы в тренажерном зале будут расти плохо - хуже, чем у хороших спортсменов в прошлом. 
***
Если ваши знакомые много говорят о новых методиках тренировок в тренажерном зале, но не любят бегать и отжиматься, считая это ерундой, но при этом жалуются на плохой рост мышц, то пошлите им эту статью - пусть вспомнят о сердце, сосудах и натуральном тестостероне.
Лев Гончаров - тренер с 1994 года
+7(916)611-73-72

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Вместо того, чтобы проводить часы на тренировках и во сне, восстанавливаясь после тренировок, они терпеливо годами ищут легкие и быстрые методики роста мышц. Поэтому получается, что стаж в спорте десять лет, а уровень подготовки - оценка три в подтягиваниях по нормам ГТО.
 
Вот это точно)))
 
И про "терпеть" - не в бровь, а в глаз. Вообще любой спорт и даже ОФП воспитывает характер. Даже работа вполсилы иногда требует "через не хочу" и даже "через не могу".
Из последних наблюдений: заметила, что когда я бегаю в качестве разминки перед тренировкой, то приседать становится гораздо легче.

В юности серьезно занимался лыжами. Спокойно отжиматься 50 раз, подтягиваться 15 раз казалось чем то впринципе естесственным. Особых успехов не достиг:) только первый разряд получил. В общем хочу сказать, что вижу доказательства написанного в статье в своей жизни. Когда начал ходить в качалку, результаты шли быстрее, чем у остальных. А объясняется все просто, как оказалось.

Давно понячл, что если до 15 -16 лет всерьёз не тренировался нигде, уроки физры не в счёт, то в дальнейшем баня массаж и умеренность в питание и сексе на пользу заметно только пойдут

Цитата: гоша
Давно понячл, что если до 15 -16 лет всерьёз не тренировался нигде, уроки физры не в счёт, то в дальнейшем баня массаж и умеренность в питание и сексе на пользу заметно только пойдут

У меня именно в 15-16 лет были проблемы с весом, т. к. детство совсем кончилось: двигаться стала мало. Учеба, учеба, учеба + перестройка организма. 
Дело даже не в занятиях спортом, а в том, что дети перестают двигаться. Я лет до 14-15 пропадала на улице с 9 утра до 9 вечера летом, да и в учебный год умудрялась погулять. Конечно, аппетит был волчий, но он "отбивался" активностью и ростом. 
Еще злом было появление "палатки" в школе. Там продавали чипсики и прочую дрянь. 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent