Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Сцена и закулисье фитнес индустрии

Сцена и закулисье фитнес индустрии

22-08-2015, 13:36

 

зачем люди занимаются фитнесом на самом деле?Нет невиновных - есть непризнавшиеся. Несмотря на то, что чаще всего люди озвучивают своей целью здоровье, на самом деле они приходят в фитнес клуб за внешним видом. У меня нет научных доказательств этому факту - я просто это чувствую - вижу в их глазах. 

Объективно у многих людей не получается изменить свой внешний вид тренировками, но получается улучшить силовые показатели и показатели выносливости. Чтобы хоть как-то поддерживать мотивацию к тренировкам, они с радостью соглашаются обсуждать функциональный тренинг. Зачем люди обсуждают функциональный или силовой тренинг, если мечтают о декоративном?

У них нет выбора - такая сложилась ситуация. Гипертрофия мышц - изменение форм тела - является побочным эффектом в спорте. Для многих видов спорта объемы мышц вообще не важны и только в силовых видах спорта они имеют место быть. 

Несмотря на то, что гипертрофия мышц в спорте существует, ее никто не исследует - на эту забаву нет денег, потому что она не является проблемой государственной важности. Институты спорта исследуют только проблемы олимпийских видов. 

Получается, что институты физкультуры и спорта готовят тренеров, которые ищут работу в фитнес клубах, куда приходят клиенты с деньгами и мыслями об изменениях форм тела. Несостыковочка получается: обученные функциональному тренингу люди берутся за обучение декоративному фитнесу.

Единственным мерилом понимания декоративного фитнеса является выход человека на сцену. Представьте себе, что вашу дочку художественной гимнастике обучает тренер по лыжам. Вам бы это не понравилось. Однако хоккеист легко может рассказывать в тренажерном зале, как накачать ягодицы. Сейчас - это норма, рассказывать о том, что прочитал, а не о том, что пережил. 

Хотя так было не всегда. Это сегодня искусству работы в тренажерном зале обучают все и всех. Двадцать лет назад бодибилдингу в России обучал только колледж бодибилдинга имени Бена Вейдера. Обучение длилось два года, а не три недели, и обязательным условием получения диплома было участие в соревнованиях по бодибилдингу. 

Вот это испытание! Не важно какое место занять: сам факт выхода в плавках или купальнике на освещенную сцену перед тысячей пар незнакомых глаз - это испытание. Если ты такой красивый, то почему такой скромный?!

тренер онлайнКонечно, я понимаю, что если начать предъявлять такие требования сегодня, то тренажерные залы фитнес клубов останутся без тренеров - клиентам будет не с кем поговорить между подходами, а в бухгалтерии клубов сильно уменьшиться число в графе «продажи персональных тренировок». Но о том, что проблема диссонанса между обучением фитнес тренеров и глубокими потребностями клиентов существует, по крайней мере, сказано. 

Очевидно, что результат декоративных тренировок зависит не только от тренера, но и от клиента - от уровня его фанатичной преданности делу. Но основа успеха - его начало - в практических, а не теоретических знаниях тренера. 

Если ваши знакомые корректируют свою фигуру с тренером без опыта выхода на сцену, то пошлите им эту статью - покажите диссонанс между желаниями человека и возможностями фитнес индустрии. 

Если хотите добиться успеха - начните с программы тренировок. Это бесплатно. ;)

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72


 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


К сожалению обратное тоже верно. Быть успешным спортсменом не означает быть хорошим тренером.

Тренер-это педагог, а чтобы быть хорошим педагогом, нужен талант. 

Цитата: okolnikova
Тренер-это педагог, а чтобы быть хорошим педагогом, нужен талант. 

Согласна!!!вспоминаю сразу своего учителя русского языка:все кто у нее учился,подтягивался по успехам не только на ее предмете.она вытягивала даже самых трудных учеников


Слишком сложно. Как будто есть большая разница (на хорошем любительском уровне) между результатом функциональных и декоративных тренировок. Я еще не видела, чтобы человек в хорошей функциональной форме имел некрасивое жирное тело.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent