Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Трансформация тела и здоровые привычки

Трансформация тела и здоровые привычки

28-03-2015, 06:17

трансформация тела и здоровые привычкиС каждым днем время мчится быстрее. Быстро меняются стимулы для мозга - быстро меняются желания в душе. Сердце быстрее требует перемен. Мой айпад быстро меняет картинки, а моя физиология за этим не поспевает. Я больше не хочу укрепления мышц - я требую трансформации тела. А Природа мать игнорирует эти хотелки и не желает удовлетворить мои клиентские потребности, подкрепленные финансовыми возможностями.

К сожалению законы природы не подчиняются человеческим желаниям, поэтому в своих мечтах о здоровом теле лучше их учитывать. Не важно, каких изменений вы хотите, - сжечь жир или нарастить мышцы, - их скорость ограничена природой. Конечно, вы можете использовать наркотики, чтобы сжечь жир или анаболики, чтобы нарастить мышцы, но это не имеет отношения к здоровью.

Моя «трансформация» началась где-то в сентябре 1974 года. Через девять месяцев в июне 1975 года я весил уже 3,5 килограмма. Потом я прибавлял примерно по 4 кг в год и к восемнадцати годам весил 78 кг. Вот уже двадцать лет я остаюсь в этом весе.

Одна пословица говорит: «если ты в двадцать не красив, в тридцать не умен, а в сорок не богат, то таким уже не станешь». Тело человека формируется до двадцати лет, потом только поддерживается.

К сожалению, не у всех было время до восемнадцати лет сформировать свое тело. Школа, музыкальная школа, двор, портвейн, телевизор, умные книги - все это мешало правильной трансформации тела. У пещерных детишек не было всего этого, поэтому к восемнадцати годам они становились крепкими мужиками и бабами.

Многие современные мужчины и женщины начинают думать о природной привлекательности своего тела после того, как сделали карьеру или… не сделали. Ко мне часто приходят люди, которым уже за сорок.

Помните поговорку? "Если ты в двадцать не красив, а … в сорок не богат…” К сожалению, красота часто меняется на богатство. За двадцать лет капитал сколотить можно, но трудно сохранить природную красоту, формируя богатые привычки с автомобилями и ресторанами.

Современный человек потерял красоту пещерного человека, потому что изобрел двигатель внутреннего сгорания и микроволновку. К сожалению, тело не бутерброд - его нельзя приготовить за пять минут. У природы своя скорость приготовления тел.

Ваше тело настолько похоже на тело пещерного человека, насколько похожи ваши привычки. У пещерного человека не было привычки покупать хлеб в магазине и разогревать его в микроволновке, а у вас нет привычки есть сырое мясо.

Я не ем сырое мясо, но мои привычки отличаются от ваших. Так же мои привычки отличаются от привычек пещерного человека. Поэтому я не похож ни на вас, ни на него. Хотя был случай…

Когда мне было 16 лет, я проводил лето в спортивном лагере вместе с представителями других видов спорта. У меня завязался роман с пловчихой. Тренеру по плаванию это не понравилось и он ей сказал: "Что ты нашла в этом питекантропе?” Наверное я все-таки больше, чем другие похож своими привычками и видом на пещерного человека.

Говорят, что привычка или навык формируется за 21 день. Например, привычка тренироваться. Есть мнение, что тренироваться нужно три раза в неделю, но пещерный человек вынужден был физически действовать каждый день. Сможете вы потренироваться 21 день подряд?

персональный фитнес тренерКак видите сформировать даже одну здоровую привычку пещерного человека - дело не простое в наше сложное время. Чтобы стать похожим на пещерного человека, нужно сформировать набор таких здоровых привычек, только тогда тело начнет «трансформироваться».

Предположим вам удалось сформировать необходимый набор здоровых привычек. С какой скоростью пойдет «трансформация»? Под трансформацией я понимаю сжигание жира и/или укрепление мышц. Вспомните мою «трансформацию» и запомните, что природа позволит вам изменить тело в пределах 4-х килограмм в год без потерь для здоровья. Это закон природы, все остальное от рекламы.

Подумаете какую здоровую привычку вам сформировать в ближайшие 21 день.

***

Если у вас есть знакомые, которые занимаются «трансформацией» тела, то пошлите им эту статью - может, они будут думать в согласии с Природой.

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

Нездоровая трансформация


 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Видео, конечно, из разряда "как бы это развидеть")))) но в очередной раз убедилась, что я сторонник эволюционного пути развития моего тела. Какую бы еще хорошую привычку приобрести.... winked

Э-э-э, не всегда в 20 лет человек достигает своего потолка мышечного роста, даже если этому предшествовало 10 лет спорта.
Однако беда многих, в том что они не любят свое тело, поэтому и хотят молниеносных результатов. А надо сначала принять свое тело и полюбить его в том состоянии в котором оно находится, а потом постепенно трансформировать, только такое отношение позволит не навредить себе нездоровыми экспериментами.

В здоровом теле здоровый дух!
там где здоровье,там и красота.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent