Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Виды бодибилдинга и их эффективность

Виды бодибилдинга и их эффективность

18-05-2016, 13:42

Если вы решили подкачать мышцы, то задумались над вопросом места тренировок. Все места для тренировок можно разделить на три большие вида пространств: дом, улица и тренажерный зал. 
Тренировки дома я назвал домашним бодибилдингом, тренировки на улице - дворовым, а тренировки в тренажерном зале - просто бодибилдингом. 

Разумеется, все эти тренировки я рассматриваю в рамках натурального бодибилдинга. 
Попробуйте отвлечься от мнений ботаников и химиков - мастеров разговорного бодибилдинга и фармакологического. 

Тренажерный зал и бодибилдинг

С 1983 по 2009 год я тренировался в тренажерном зале в двух номинациях: натуральном и фармакологическом бодибилдинге, поэтому имею представление об их отличии. Представление, которое я не просто прочитал, как мастер разговорного бодибилдинга, а пережил своей шкурой. 
Если отбросить эксперименты с синтетическими гормонами, то в сухом остатке я получил 78 кг того тела, которое показываю каждый день - моя повседневная форма. 
Синтетические гормоны - причина больших мышц. Нет причины - нет мышц. Многие молодые атлеты наивно полагают, что если они потренируются на гормонах, а потом перестанут колоться, то смогут сохранить что-то сверх того, что могли бы приобрести натуральными тренировками. 
Если бы это было правдой, то теперь не появилось бы понятие «пожизненный курс». Если вы сели на гормоны, то, чтобы сохранить приобретение сверхъестественных мышц, будьте готовы к пожизненному их приему. 
Я искренне надеюсь заинтересовать вас натуральным бодибилдингом.

Натуральный бодибилдинг и повседневная занятость

Давайте все-таки рассмотрим домашний, дворовый и тренажерный бодибилдинг в отрыве от приема химии и мнений людей, которые верят в возможность существования больших мышц без химии. 
Еще один вопрос наращивания мышц - это занятость. Кто будет платить за рост ваших мышц, кто вас кормит и у кого вы живете? Сон и еда стоят денег - продукты нужно покупать, а за квартиру платить или тоже купить. 
Работа отнимает силы, не оставляя их для тренировок. Нужно очень беречь время, чтобы сохранить силы для бодибилдинга. Вы очень смышленый человек, если сумели распорядиться временем так, что у вас есть силы и для работы, и для напряжения мышц.
Чтобы наращивать мышцы, нужно уметь управлять временем.
Я выгляжу лучше, если не работаю, а только тренируюсь. Но я вынужден кормить не только себя, но и еще семь человек: один с сошкой - семеро с ложкой. 
Именно поэтому я не вступаю в дискуссию с молодыми людьми, которые не платят за свою еду и за свой кров. Мои советы по сердцу тем, кто хочет хорошо выглядеть, продолжая совершенствоваться в выбранном деле. Это могут быть бизнесмены, управленцы или специалисты разных отраслей, но это обязательно занятые люди. 
Чем старше я становился, тем больше сил у меня отнимала работа и меньше времени оставалось для тренировок. С возрастом подход к тренировкам уже не может быть таким расточительным, как в молодости. 
Я искренне надеюсь, что вы уже зрелый, самостоятельный человек, который научился разумно распоряжаться своим временем. 

Минимальная продолжительность натуральных тренировок

Мне жаль бизнесменов и просто успешных людей, которые верят в методику «7 минут». Семь минут слишком мало, чтобы выглядеть хорошо - так, чтобы выделяться из круга своих знакомых. 
В результате долгих экспериментов, проб и ошибок, набора и потери мышечной массы, я понял, что для хорошей формы нужно минимум три часа бодибилдинга в неделю. 
Как распределить эти три часа - решать вам. Три раза по часу, шесть раз по полчаса или 18 раз по 10 минут. Тренировку короче десяти минут лучше не делить, потому что врабатывание мышц требует хотя бы 8 минут. 
Даже тренируясь дома по 10 минут утром, в обед и вечером, я имел свои 78 кг в теле и 40 см в руке. 
Вы можете набрать три часа в неделю так, как вам удобно, с учетом вашей занятости.

О важности повторов в подходах

Мастера разговорного бодибилдинга говорят, что тяжелые штанги и тренажерный зал - это единственный способ выглядеть хорошо. 
В результате экспериментов с 2009 года по сегодняшний день, я убедился, что таких же успехов можно добиться дома и на улице, пользуясь как инструментом роста мышц домашним и дворовым бодибилдингом. 
По мнению ученых (тоже мастера разговорного бодибилдинга), мышцы растут в каких-то особых диапазонах повторений. Например, некоторые книжники убеждены, что это 8-10 повторов. 
Моя практика в натуживаниях на 3 повтора и в пампинге на 40 повторов дали один и тот же декоративный эффект. 
Вы абсолютно свободны в выборе числа повторений.

О свойствах мышц

Отвлекитесь от функциональных понятий «сила» и «выносливость». Мы начали рассмотрение вопросов бодибилдинга и внешнего вида. Лично для меня не важно, что моя рука в 40 см не выносливая или не сильная, важно что она хорошо выглядит. 
Многие хотят всего и сразу: красоту, силу, выносливость, ловкость.
Часто мои клиенты просят все и сразу: красоту, силу, выносливость, ловкость. Но после работы остается слишком мало времени, чтобы быть всем и сразу, поэтому в условиях города, когда никого спасть не нужно, а нужно просто хорошо выглядеть, я сосредотачиваюсь только на декоративном эффекте - на красоте тела. 
Вы будете выделяться красотой из своего окружения, а это большое конкурентное преимущество по жизни. 

Зачем нагружать мозг?

Для красоты тела, как я уже упомянул, нужно всего три часа в неделю. Вам решать где их оставить: дома, на улице или в тренажерном зале. Но в тренажерном зале вам нужно оставить еще и деньги. 
Когда я был молодым и общительным, то мне нравилось проводить время в тренажерном зале. Но с возрастом от избытка общения на работе я стал ценить одиночество, поэтому предпочитаю отдыхать мозгом, тренируясь на улице.
Мозг в дворовом бодибилдинге не только отдыхает, но и обогащается кислородом и такого обогащения трудно добиться внутри стен дома или тренажерного зала. 
Мозг - это эффективный инструмент для зарабатывания денег и он должен отдыхать хотя бы на тренировках.

Интенсивность или производительность тренировок

Успешные люди ценят понятие производительность труда. 
Мощность - это работа механизма, проделанная за час. А производительность - это работа человека, проделанная тоже за час. 
У всех моих клиентов разный внешний вид, разные способности и разная производительность в час. 
Вы же знаете, что разные бегуны преодолевают дистанцию с разной скоростью - с разной производительностью. Мастера за час пробегают до двадцати километров, а новички - до десяти. 
В тренажерном зале производительность определена тоннами железа, а дома или во дворе - повторами упражнений с собственным весом. Хотя, если собственный вес помножить на повторы, то тоже получим тоннаж. 
Чтобы нарастить мышцы, нужно нарастить производительность. 
Хорошо одеваются те люди, которые работают по 40 часов в неделю и получают по 200 долларов в час. Хорошо выглядят те люди, которые тренируются по хотя бы по 3 часа в неделю и поднимают хотя бы по 20 тонн в час. 
Эти числа примерные.
Это ориентиры для того, чтобы понять, как хорошо выглядеть пожизненно.

Где тренироваться? 

тренировки без стероидов Сегодня каждый третий американец зарабатывает себе на жизнь, не выходя из дома. Вы можете не только зарабатывать деньги, но наращивать мышцы не выходя из дома: ну или хотя бы не выходя со двора. 
Вы можете получить 200 долларов в час и дома, и в офисе - решать вам. Вы можете накачать руку в 40 см и в тренажерном зале, и дома - тоже решать вам. 
Место заработка значения не имеет. Место тренировок тоже значения не имеет. 
Я работал в тренажерном зале, в кабинете и дома. Я тренировался в тренажерном зале, дома и на улице.  
Везде мне удавалось извлечь выгоду для кошелька и пользу для тела.
То, что я предлагаю - это лучшее, что со мной было. Присоединяетесь и попробуйте начать хотя бы с домашнего бодибилдинга, не выходя из дома. 
Остались вопросы - пишите Вконтакте или Фейсбуке
Лев Гончаров - тренер с 1994 года.


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Я сомневаюсь, что обычные бодибилдеры тренируются так уж мало, однако согласна, что для натурального физкультурника нужно начать с малого и не пропускать ни одной тренировки до конца жизни)))


Цитата: Наталья
Я сомневаюсь, что обычные бодибилдеры тренируются так уж мало, однако согласна, что для натурального физкультурника нужно начать с малого и не пропускать ни одной тренировки до конца жизни)))


 
Если отвлечься от рекомендаций в спортвики, то обычные бодибилдеры между курсами вообще не тренируются - они отдыхают. Но и курсы у них не "классические" 3+3 месяца, а год+месяц чистки. Хотя 15 подходов за тренировку - это норма даже на курсе, не чаще четырех раз в неделю, а то кортизол!

Хотел бы узнать, когда прекращаешь тренировки, то это плохо сказывается на организме или нет? И Интересно, сам поход в тренажерный зал с интенсивным занятием в течении часа тоже вредно для мышц?

Я занимаюсь 3 р в неделю по 2,5-3 часа, чувствую себя отлично)))
Все секции борьбы предполагают тренировки не менее 1,5 часов, чаще 2, и на мышцы тоже никто не жалуется)
Так что тренировки "не длиннее 40 мин" - это не правило, а скорее исключение - например как сезонный отдых пару месяцев в году для натуральных бодибилдеров.

Цитата: Наталья
 сезонный отдых пару месяцев в году для натуральных бодибилдеров.
 
У натуральных бодибилдеров нет сезонов, курсов и отдыхов - об этом написано в конце статьи. Если натуральный бодибилдер вошел в финал национального чемпионата, значит он перешел в разряд обычных бодибилдеров  fellow

Цитата: irkdozor
Хотел бы узнать, когда прекращаешь тренировки, то это плохо сказывается на организме или нет? И Интересно, сам поход в тренажерный зал с интенсивным занятием в течении часа тоже вредно для мышц?

 
Для биологии тела любые неожиданности - это стресс. А будет стресс полезным или вредным зависит от менеджера тела. 

Как определить - перед тобой Химик или нет? Мне кажется если мышцы объемные, и при этом рельефные, и при этом пузо,  а человек тренируется мало, то скорее всего химик. 

Цитата: Lev
Цитата: Наталья
 сезонный отдых пару месяцев в году для натуральных бодибилдеров.

 
У натуральных бодибилдеров нет сезонов, курсов и отдыхов - об этом написано в конце статьи. Если натуральный бодибилдер вошел в финал национального чемпионата, значит он перешел в разряд обычных бодибилдеров  fellow
Я подразумевала физкультурников, которые иногда нагружаю себя на 70-80%, а не только на 50%, но все таки оставаясь натуральными. Для них снижение интенсивности на пару месяцев в году и сокращение времени тренировок отличный отдых))) Вот я тоже люблю тренироваться по такой синусоиде))

Цитата: eandr
Как определить - перед тобой Химик или нет? Мне кажется если мышцы объемные, и при этом рельефные, и при этом пузо,  а человек тренируется мало, то скорее всего химик. 

 
Биология человека многогранна. У каждого индивидуума есть набор сильных и слабых сторон. Химия - как любой внешний фактор - бьет по слабому звену. Кому то бьет по животу, кому то по яйцам, по волосам, по коже. И прыщи в сорок лет, и импотенция в двадцать, и лысина в тридцать могут быть внешними признаками применения химии. 

Мне вот интересно, в чем суть химии, я конечно понимаю, сейчас начнут говорить про красоту и конкурсы, но ведь написано, что все это сдувается. Мне казалось, что спорт нужен для истиной красоты тела и здоровья. А без постоянных и качественных тренировок этого не достичь.

Спорт нужен для развлечения толпы, а без химии сегодня этого не достичь 

Все првильно написано с возростом все меньше и меньше времени на тренировки но если есть желание то будет и катание!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent