Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировка и плохое самочувствие

Тренировка и плохое самочувствие

25-02-2015, 08:41

грипп и фитнесВопрос:

Нужно ли тренироваться, если самочувствие не слишком хорошее? Например, если немного простудился?

Ответ:

Каждому здоровью - есть своя тренировка! То, что одному кажется плохим самочувствием, другому покажется абсолютным здоровьем. Некоторые люди при серьезных нарушениях здоровья начинают физические тренировки. Я знал одну женщину, которая начала тренировки тогда, когда врачи отказались ее лечить и готовили к самому худшему.

Что такое самочувствие опытного физкультурника по сравнению со здоровьем таких людей, которые не продолжают, а только начинают свои занятия? Значит, опытный физкультурник может тренироваться, когда здоровье хуже обычного. В данном случае я говорю о разумных рамках.

Разумеется, я не порекомендую тренироваться клиенту, у которого температура выше 38 градусов в состоянии покоя. Этого не делают даже военный врачи в армии. Если клиент говорит, что у него за день всего лишь дважды наблюдался кашель, то я порекомендую тренироваться с меньшей нагрузкой.

Человек, который продолжает обычную жизнь и большей частью не замечает недомогания, а только изредка обращает на него внимание может и должен тренироваться ради своего же здоровья. Этому человеку легкая тренировка будет как лечение.

 Легкая тренировка повышает миогенный лейкоцитоз

У физиологов есть такой термин – миогенный лейкоцитоз. Легкая нагрузка организма повышает количество иммунных клеток в теле.

Своих клиентов я часто жалею. Для самого себя я создал правило трех состояний. Есть только три самочувствия: плохое, удовлетворительное и хорошее.

Плохое состояние – это болезнь с температурой выше 38 градусов. В этом случае я устанавливаю постельный режим, сон и полный отказ от еды и воды. Удовлетворительное самочувствие – это обычная жизнь и тренировки с нагрузкой 50-70 % от привычных. Хорошее самочувствие – это повышенные обязательства в работе и тренировках. В такие дни я выкладываюсь в зале с полной отдачей.

фитнес тренер москва онлайнЛегкая тренировка - это оптимальный выбор для удовлетворительного самочувствия. Для многих такая тренировка может не иметь смысла. "Что пользы?", - скажут они, - "делать 8 повторов, когда позавчера мог поднимать 12 раз". Но именно такая тренировка не добивает человека, а побуждает его иммунитет работать сильнее. Организм воспринимает такое явление, как сигнал к усиленной борьбе с болезнью, не надеясь на помощь со стороны (т.е. таблетки). Некоторые из моих клиентов доверились тренировке в лечении слабых проявлений простуды. Они по достоинству оценили этот способ выздоровления. Теперь они его никогда не меняют на другие способы лечения.

Выбор оптимальной нагрузки для удовлетворительного самочувствия дело не простое. Тут прямо на тренировке нужно ориентироваться на внешние признаки утомления, на пульс и на чувство усталости клиента. Такую тренировку нельзя советовать заочно. В выборе нагрузки нужен опыт и чутье.

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72


 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Хорошие советы, однако, присутствие кашляющего и чихающего человека в зале не очень хорошо, могут заразиться и тренер и другие клиенты. Лучше все же позаниматься дома .

Цитата: eandr
Хорошие советы, однако, присутствие кашляющего и чихающего человека в зале не очень хорошо, могут заразиться и тренер и другие клиенты. Лучше все же позаниматься дома .

 
 
Да он же ведь и не сказал что в зале, сказал просто что заниматься нужно продолжать.

У меня вопрос по существу. Мне интересно, почему Вы  при t38 и более отказываетесь и от воды тоже? От еды - я понимаю, но при такой температуре организм обезвоживается и начинается интоксикация. Вода нужна, пусть не 2л в сутки, но 0,5л обязательно.

Цитата: Pollee85
У меня вопрос по существу. Мне интересно, почему Вы  при t38 и более отказываетесь и от воды тоже? От еды - я понимаю, но при такой температуре организм обезвоживается и начинается интоксикация. Вода нужна, пусть не 2л в сутки, но 0,5л обязательно.
Я тоже скорее лечусь водой, пью и бегаю в туалет, если с потом не все выходит. Мне помогает.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent