Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Кому нужны кардио тренировки и зачем нужны фитнес тренеры?

Кому нужны кардио тренировки и зачем нужны фитнес тренеры?

22-02-2015, 05:49

кардио в бодибилдингеЕсли тренироваться на пределе сил без оглядки на здоровье, то можно скоропостижно умереть. Смерть наступает по причине слабого звена.  У бодибилдеров, как и любителей других силовых видов спорта, слабое звено - это сердце. 

Несмотря на то, что бодибилдеры перед соревнованиями несколько недель делают кардио тренировки, этого не достаточно. Рост прочности сердечно-сосудистой системы сильно отстает от роста мышц - главного потребителя крови, поставляемой сердцем. 

О том, что у качков слабое сердце, могут свидетельствовать их инфаркты в молодые годы.  Малоизвестный качок из Англии к двадцати годам успел получить два инфаркта и умер. Однако не все так плохо. Известный бодибилдер Николай Ясиновский к пятидесяти годам пережил четыре инфаркта, но остался жив. 

Звезда экрана, шоумен и силач - Владимир Турчинский умер от сердечного приступа. 

Скептики скажут: все умирают, причем тут фанатизм? Приведу пример из жизни Арнольда Шварценеггера. 

В 1997 году незадолго до своего пятидесятилетнего юбилея у Арнольда начались проблемы с сердцем. Большие проблемы. Срочно потребовалось операция. На следующий день после операции звезда самовольно вышел в парк, взял велосипед и отправился на прогулку. Швы на сердце разошлись. Только быстрая реакция врачей и повторная операция сохранили жизнь Арнольду.

В тот день мистер Олимпия осознал, что время нагрузок на пределе сил навсегда осталось в прошлом. Осознайте это и вы. "Турчинский", "Ясиновский" и "Шварценеггер" хором кричат: считайте интенсивность. 

Мне кажется, что в будущем будет закон: после диагноза "фанатик" решением суда будут запрещать тренировки по-самочувствию. 

Когда человек тренируется сам - то сам решает, когда ему умереть. Молодые бодибилдеры это понимают, поэтому живут по принципу «Умри молодым, но большим» Хуже, если вы работаете фитнес тренером и идете на поводу у фанатика-клиента следуя общему тренду «нет боли - нет результата».

Например, в 1999 году после смены кабинета министров бывший замминстра получил пост министра и пришел на персональную тренировку. Будьте уверены, что подковерная борьба в правительстве тяжелее для сердца, чем приседания со штангой. Вид у нового министра перед тренировкой был не очень. Моя рекомендация была «отдых от тренировок». Министр отказался от рекомендации - я отказался от денег. Через полчаса случился инфаркт. 

Я жадный человек, но не готов сидеть в тюрьме за десять долларов. Нет ничего страшного, что фанатики тренировок умирают от инфаркта. Страшно, когда молодые фитнес тренеры отвечают за последствия. 

Например, в Италии тренер шел на поводу у клиенток и делал все, чтобы они худели быстрее. Вес быстро уходит, когда после тренажерного зала отправить человека в баню. Одна клиентка в бане умерла - тренера посадили. 

личный фитнес тренерО том, что люди не боятся умереть в тренажерном зале или бане мне известно давно - я видел, как выносят труп из сауны фитнес клуба. Но не боятся ли сесть в тюрьму тренеры после пяти недель обучения, если не умеют увидеть приближающуюся смерть клиента? Судя по тому, что в России уже 100 тысяч фитнес тренеров - нет. Да и чего бояться, когда в России на миллион врачей 40 миллионов врачебных ошибок в год - по четыре на душу. 

Хотя не все так плохо. Чаще всего люди умирают не на тренировке, а дома, как об этом рассказывает Александр Назаренко (см видео). Смерть дома гарантирует свободу фитнес тренеру - главное, чтобы клиент не умер в клубе. 

***

Если ваши знакомые «тоже тренируются с фитнес тренером», то пошлите им эту статью - может, они поймут, что не все тренеры одинаково полезны. 

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

 




 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Да ладно, каждый волен выбирать как ему покинуть этот мир)
Итак есть штрафы за незастегнутый ремень безопасности.
Пусть "фанатики" тренируются по самочувствию, а остальные уделяют внимание тренировке сердца.
Хотя когда я приседаю на 10-12 раз мне кажется, что мое сердце тренируется вместе с моими мышцами...

Цитата: Наталья

Хотя когда я приседаю на 10-12 раз мне кажется, что мое сердце тренируется вместе с моими мышцами...

Тренируется, но не так, как вам бы хотелось: http://brj.pp.ru/wiki/30/heart-go-boom


В бодибилдинге тренировки на пределе сил - это лишь малая часть вреда для сердечно-сосудистой системы. Основной вред приносят анаболические стероиды, которые многократно искоряют развитие атеросклероза. Так что в раннем инфаркте миокарда нет ничего поразительного.

а если тренировки проходят по принципу "вполсилы ", кардио тренировки тоже нужны?

Цитата: okolnikova
а если тренировки проходят по принципу "вполсилы ", кардио тренировки тоже нужны?

 
Работы разные нужны - работы разные важны: анаэробная, аэробная и умственная  lol

Цитата: Lev
Цитата: okolnikova
а если тренировки проходят по принципу "вполсилы ", кардио тренировки тоже нужны?

 
Работы разные нужны - работы разные важны: анаэробная, аэробная и умственная  lol

не ну это-то понятно, что хуже-то не будет

Цитата: Lev
Цитата: okolnikova
а если тренировки проходят по принципу "вполсилы ", кардио тренировки тоже нужны?

Работы разные нужны - работы разные важны: анаэробная, аэробная и умственная  lol
Лев, а как определить "вполсилы" в кардио-тренировках?
Мой тренер по плаванию заставил меня сегодня задуматься. Пока я висел на бортике и глотал воздух, он, стоя с секундомером сообщил, что "работать надо на усталости". Встретив мой вопросительный взгляд, пояснил, что бесполезно оттачивать технику плавания, пока человек не устал - он плывёт тупо на силе, и только когда организм измучен - он начинает искать наиболее экономные способы продвижения в воде. И, действительно, когда ты устаёшь в работе с отягощениями на суше - начинаешь "срезать углы", нарушать правильность техники исполнения; в воде же всё наоборот - ты по-любому должен добраться до бортика, и чем сильнее устаёшь, тем внимательнее строишь движения для уменьшения лобового сопротивления воды. То есть, чем сильнее устал, тем качественнее стараешься плыть.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent