Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Скачать программу тренировок? Не вопрос!

Скачать программу тренировок? Не вопрос!

15-02-2015, 06:04

Очень много людей хотят «скачать» программу тренировок в интернете. Под программой тренировок понимают список упражнений и дни, в которые нужно делать эти упражнения. Как показали наблюдения, такие программы тренировок не гарантируют пользу и рост мышц. Почему?

Вы уже знаете правило «выбирай любое упражнение и привычка сделает его легким». По сути, не важно какие делать упражнения - результат будет один и тот же. Мышцы одинаково растут от жима штанги, жима гантелей или отжиманий от брусьев. Поиск волшебных упражнений - пустая трата времени. А ведь именно их ищут люди, когда хотят скачать программу тренировок.

Тем более не имеет значения день недели, в который прокачана мышца. Рост мышц не зависит от дня недели. Они прекрасно растут и по понедельникам, и по пятницам. Поиск удобного случая - волшебного дня для тренировки - это верный путь к безделью. 

Конечно, в программе тренировок должны быть прописаны упражнения, но у меня их всего три. Что это за программа тренировок, в котором всего три слова: «отжимания», «подтягивания» и «приседания»?! Было бы странно прожить четверть века, получая деньги с клиентов за написание трех слов на листе бумаги. 

Важным элементом программы тренировок является недельный объем. Первое, что нужно себя спросить: сколько подходов я могу сделать за неделю? Нет, лучше не так. Спросите себя: сколько подходов я сделал на прошлой неделе?

 Дельные вопросы возникают на основе сделанных подходов

С людьми, которые не смогли ответить «больше 75 подходов», разговор продолжать нельзя. Не трудно скачать программу тренировок мастера спорта или мистера мира, но трудно самому сделать 75 подходов за неделю.

Право задавать вопросы, нужно заслужить. Вы давно последний раз разговаривали с трех летним ребенком? Не интересно? Он слишком маленький? У него нет жизненного опыта? Согласен. 

75 подходов за неделю в трех упражнениях - это первый шаг к пониманию роста мышц. Это первый жизненный опыт, на основании которого возникают первые дельные вопросы - вопросы рожденные от ощущений, полученных в делах. Чем больше разница между прочитанным и сделанным, тем смешнее вопросы. 

фитнес тренер москва метро онлайнЯ настаиваю на том, чтобы мои клиенты задавали вопросы изнутри, а не снаружи. Дискуссии о внешних проблемах - это бесплатная трата времени. От такой дискуссии я не зарабатываю денег, а клиент не получает пользы. 

Приведу пример вопроса изнутри. «Я сделал 75 подходов за неделю. Чувствую, что мне мало. Что прибавить: число упражнений, число подходов или число повторений в подходе?» Теперь пример вопроса снаружи: «Я где-то читал, что бицепс лучше качать на наклонной скамье. Что Вы об этом думаете?» Вы видите разницу между вопросами дельными и надуманными?

Дельные вопросы задают только те люди, которые много делают. Однако, когда человек сделал 75 подходов у него чаще всего не возникает вопросов - он чувствует, как растут его мышцы и всем доволен. Конечно, иногда он устает и спрашивает: насколько можно уменьшить нагрузку? Или наоборот, организм адаптируется - мышцы привыкают и возникает вопрос: как добавить нагрузку? Но все дельные вопросы возникают на основе сделанных 75 подходов

Сделайте 75 подходов за неделю и присылайте ваши вопросы

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent