Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Почему витамины не помогают расти мышцам?

Почему витамины не помогают расти мышцам?

9-02-2015, 06:56

витамины и рост мышц Сегодня, если вы подойдете к обычному тренеру в тренажерном зале и спросите, почему не растут мышцы, то получите, скорее всего ответ, что нужен протеин или гейнер. Я думаю, что скорее всего не хватает огурцов. 

На слуху у каждого, что для роста мышц нужен белок, - ведь мышцы состоят из белка, - поэтому после тренировки нужно пить протеиновый коктейль. Однако, для роста мышц - по мнению ученых - нужно 40 веществ, а я думаю, что больше. 

Мне очень нравится церемония потребления белка: после тренировки молодой атлет заказывает в баре протеиновый шейк и с воодушевлением в глазах его выпивает, важно оттопырив локоть из-за раскаченной широчайшей мышцы спины. Потребление пищи - это банальная повседневность, которой еще должны стать и тренировки. Почему люди так сосредоточены на потребления протеина после тренировки, когда усвоение белка имеет не менее важное значение, чем его поглощение?

О том, что белок без необходимости не пойдет в мышцы, я уже писал. Необходимость эту создают тренировки, то есть  большой объем наработки. Кто поработал - тот поел. Однако, кроме тренировок для хорошего усвоения белка нужны еще и витамины. 

О витаминах в таблетках многие слышали - знают. Сегодня миллионы людей превышают рекомендованную дозу, не находя в них ничего опасного - ведь это всего лишь витамины. 

 Что вы думаете о не открытых витаминах?

За витаминами установлен контроль качества такой же, как за продуктами питания, а не такой, как за лекарствами. Однако, даже свежая еда в больших количествах может привести к отравлению. Что говорить о витаминах в таблетках?! 

Вы видели разные коробки с витаминами: для детей, для женщин, для мужчин или для людей, ведущих активный обаз жизни. На всех на них написан процент от суточной нормы по каждому из витаминов. 

Идея заключается в том, что все открытые витамины нужны для здоровья. А что вы думаете о не открытых еще витаминах? Когда департаменты здравоохранения разработают для них нормы потребления?

фитнес тренер москва метро онлайнПолучается интересная картина: для рост мышц мы можем есть большие дозы известных витаминов, и совсем не получать неизвестных. Мы можем отравлять себя передозом таблетированных витаминов и не усваивать белок мышцами из-за нехватки не открытых витаминов. 

Именно поэтому я сосредотачиваю своих клиентов не на потреблении витаминок и протеинов, а на получении удовольствия от овощных салатов и мясных стейков. Именно за обычным обеденным столом, на котором есть банальные овощи и кусок мяса, можно важно раздвигать локти от раздутия широчайших и жевать пищу с верой в глазах, что после тренировки растут мышцы. 

Да, на огурцы вам не наклеят ярлык с составом витминов, но этого и не нужно: огурец - это просто огурец. Если вы перестанете искать спасение в надписях на упаковках спортивного питания, а сосредоточите свое внимание на потреблении натуральных продуктов, то при выполнении нужной наработки, вырастите свои мышцы до своего природного потолка.



Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Я слышала ,что витамины помогают восстанавливаться, меньше уставать. Но сама не замечаю разницы. То, что приём витаминов помогает меньше болеть, утверждают врачи. Авииамноз приводит к выпадению зубов, значит трудно будет жевать мясо и овощи. Вывод. Витамины позволяют обеспечить непрерывный тренировочный и питательный процессы, ускоряют восстановление,  что косвенно может позитивно влиять на рост мышц!

Евгения, Вы имеете ввиду конкретные витамины или абстрактные - витамины "вообще"?  smile

Цитата: Lev
Евгения, Вы имеете ввиду конкретные витамины или абстрактные - витамины "вообще"?  smile

Я имею в виду витамины вообще (известные), вернее отсутствие их нехватки в организме. Прежде всего витамина С,  без которого и появляется цинга.
Наверное есть неизвестные витамины, но если мы пока не знаем, на что они влияют, то что о них говорить....

Мне нравится идея придерживаться как можно более естественного режима питания, однако иногда и витамины пью (без фанатизма), кто знает где эти фрукты - овощи нынче растут, солнца им точно не хватает, собирают все еще "зеленым".
Правда никогда не удавалось мне почувствовать связь витамины-самочувствие... Может и не тратить на них больше деньги?)))

У меня был опыт. Делал все, но мышцы не росли даже на тестостероне. Выпил две таблетки декамевита вечером и процесс пошел: утром проснулся, а рука на полсантима больше. Но тогда моя еда была скудной на овощи и фрукты. В конечном счете стала облезать кожа на руках, хотя мышцы были в порядке. На каждый орган есть свой витамин, только искать его надо не только по справочнику, но и по чутью 

У меня был опыт. Делал все, но мышцы не росли даже на тестостероне. Выпил две таблетки декамевита вечером и процесс пошел: утром проснулся, а рука на полсантима больше. Но тогда моя еда была скудной на овощи и фрукты. В конечном счете стала облезать кожа на руках, хотя мышцы были в порядке. На каждый орган есть свой витамин, только искать его надо не только по справочнику, но и по чутью 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent