Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес, деньги и евреи

Фитнес, деньги и евреи

26-08-2015, 18:32

бодибилдинг и евреиПо мнению американских ученых 95% людей, которые ходят в фитнес клуб, тренируются с нагрузкой, недостаточной для положительных физиологических сдвигов, то есть не получают пользы. Остальные 4,999% часто себе вредят перетренированностью и травмами. Несмотря на это абсолютное большинство счастливых обладателей клубных карт утверждают, что занимаются для здоровья или "для определенной цели". Если результат не очевиден, а число дней проведенных в году на больничном не сократилось, то говорят: "Фитнес для меня просто досуг. Мне нравиться заниматься и...Все" Трудно поверить, что Природа так глупа, чтобы наградить живое существо бесполезным инструментом выживания. Бывают в теле рудименты, но и они когда то приносили пользу. Никто не хочет признавать, что его предок был земноводным, возможно даже змеей.

Но! Третье веко ученые считают рудиментом с тех времен, когда наши пращуры много времени проводил в воде.Что такое фитнес: вымирающий инстинкт подвижных охотников или будущий инструмент выживания в условиях цивилизации?

Принято считать, что Природа наградила животных такими инструментами выживания, как: когти, зубы, мышцы. Плохими инструментами оказались рога, панцирь, чешуя и даже бивни. Многие обладатели бивней приняли преждевременную смерть ради маленьких слоников на комодах более приспособленных животных.


 

Есть гипотеза, что ум человека оказался самым эффективным инструментом выживания среди зверей. Однако самыми распространенными причинами пропусков тренировок сегодня называют нехватку времени, здоровья и денег. Не смог позаниматься потому, что: болела голова, не было времени, пока нет денег.

Мышцы уже давно не рассматриваются, как инструмент выживания в цивилизованном мире - времена девяностых в России прошли. Защитный механизм организма под названием иммунитет давно заменен интерфероном. Самым эффективным инструментом выживания сегодня признаются деньги.

Критики здорового образа жизни утверждают, что если бы фитнес был чем-то важным, то самые успешные люди не проводили бы 90 часов в неделю на работе в поисках денег, не оставляя сил ни на что, кроме виски, футбола по ТВ и дивана.

Часто люди говорят, что фитнес помогает быть в форме и больше зарабатывать. Это не правда. Физический труд отнимает силы и время, которые можно потратить на добычу денег. Многим известна фраза: "Если бы физкультура была выгодной, то в каждой еврейской семье вместо пианино стояли бы брусья"Однако мне кажется, что ум остается более эффективным инструментом выживания, чем деньги.

Почему деньги не могут обеспечить наиболее эффективное выживание? На этот вопрос может ответить эволюционная медицина. Оказывается в ученых кругах есть и такой термин.

Эволюционная медицина утверждает, что причиной болезней современного человека является неспособность эволюции поспеть за изобретениями. Эволюционная медицина утверждает, что причиной болезней современного человека является неспособность эволюции поспеть за изобретениями. К миру, полным технических забав, может приспособиться не всякий организм. Например, один бодибилдер сказал: "Чемпион должен иметь выдающееся здоровье, чтобы организм выдержал огромные дозы стероидов" Устойчивость к лекарствам - признак здоровья!

Другой пример. Уровень медицины - это один из показателей благосостояния общества. Развитые страны горды тем, что у них высокие расходы на лечение. Траты на лекарства - показатель здоровья!

Трудно спорить с тем, что для выживания в городе нужны деньги. Однако деньги без ума не гарантируют выживания. Сегодня, чтобы выживать нужно знать не только финансы, но и медицину, либо довериться уму медицины. К сожалению никто не видел медицину, но многое видели больных врачей. Есть набор сведений об опытах врачей, но нет ума, который все эти сведения может удержать в голове и вовремя применить. Надежда на то, что есть ум, который спасет от болезни за деньги - плохой инструмент выживания в городе. Хороший инструмент против бактерий - иммунитет. Умные люди говорят, что существует много телец в крови, которые борются с болезнетворными бактериями, но обычный человек не смотрит на эти тельца в микроскоп. Однако замечено, что если заниматься физкультурой, то болезнь посещает тело реже и проходит не так остро.

Для этого явления ученые придумали название - миогенный лейкоцитоз. Мио - мышцы, лейкоциты - особые кровяные тельца. Во время физического напряжения в крови вырабатывается больше иммунных клеток.

фитнес тренер в москвеЗащитные силы организма мобилизуются в трудные времена голода, холода и физического напряжения. Охотники и собирательницы не имели доступа к интерферону, но успешно использовали природные силы организма для выживания. Для этого у них были в достатке: и голод, и холод, и физический труд. Обидно зарабатывать деньги на жизнь и умереть от слабого иммунитета.

Простой совет: если во время добычи денег вы часто теряете иммунитет, то начните закаливаться. Ходите по ручью, как охотники и собирательницы. Для этого положите холодный душ в ванной и сделайте для начала 30 шагов. Когда денег будет в достатке и освободится время для реконструкции мышц начните отжиматься.

Если вам кто-то сказал, что у него нет времени на фитнес, то пошлите ему эту статью - может он найдет время, чтобы хотя бы выжить. 

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Для детей и подростков мышцы все таки являются инструментом выживания, по себе помню. Когда я был в классе 3-8 меня уважали из-за мышц, потом же инструментом выживания все больше и больше начал становится ум и деньги. Почему же так происходит? Почему дети ориентируются на силу, и чем взрослее мы становимся, тем сильнее меняется инструмент выживания? Если человек будет сочитать ум, силу и, в добавок деньги, то это чуть ли не идеал человека. Как мне кажется силу должны воспринимать как инструмент выживания еще с детства, не забывая про остальные показатели успешности.

Цитата: Данил
Для детей и подростков мышцы все таки являются инструментом выживания, по себе помню. Когда я был в классе 3-8 меня уважали из-за мышц, потом же инструментом выживания все больше и больше начал становится ум и деньги. Почему же так происходит? Почему дети ориентируются на силу, и чем взрослее мы становимся, тем сильнее меняется инструмент выживания?
 
Просто у детей кроме мышц особо ничего еще нет: как правило, денег им много не дают, а если и дают, то воспользоваться ими для организации своего "выживания" так изощренно, как взрослые, не умеют - только учатся этому.

Знаю я одного человека, за 50, не олигарх конечно, но богатым и успешным его можно назвать, 3 раза в неделю в неделю играет в теннис (3 раза это минимум), редко болеет, играет с молодыми на равных, хорошо выглядит (без оговорки "для своих лет"), поклонниц 25-летних вокруг него просто пруд пруди. 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent