Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировки и повышенное давление

Тренировки и повышенное давление

5-10-2016, 19:40

Читатели пишут

«Я хочу заниматься в тренажерном зале, но у меня повышенное давление. Врач разрешил мне тренироваться, но с небольшими нагрузками. Я хочу нарастить немного мышц и знаю, что для этого нужно увеличивать вес штанги. Скажите, могу ли я, тренироваться, чтобы накачать немного мышц и не вредить своему здоровью» - Анатолий, 35 лет, Екатеринбург

 

Большинство людей не начинают тренироваться, узнав о каком-нибудь хроническом заболевании, которое их постигло. Другие, здоровые люди, наоборот, когда-то начали свои тренировки, потому что у них было какое-то хроническое заболевание. Так почему же одни, заболев, начинают занятия оздоровительным фитнесом и выздоравливают, другие же, заболев, прекращают тренировки, даже не успев достигнуть должной регулярности?

Задумайтесь о давлении

Это происходит потому что многие не находят истинных причин своей болезни, а не зная истинных причин заболевания они не могут принять правильное решение относительно физических нагрузок.

Мой опыт свидетельствует, что большинство людей не хотят искать истинных причин своих заболеваний, а ограничиваются минимальными знаниями о болезни. Так обычно происходит и с болезнями связанными с нарушением давления. «Если давление не в норме, значит никаких нагрузок», - говорят обычно в таких случаях.

Знание истиной причины нарушения давления не вылечит вас, но поможет двигаться в верном направлении.

«Если что-то делаешь, делай осмысленно». – Пабло Калас.

 


Причины повышенного давления

Каковы причины повышенного давления? Врачи называют три главных механизма, которые вызывают повышенное давление: нервный, гуморальный и сердечный.

Когда говорят, что причиной давления служит нервный механизм, то имеют ввиду случай, когда сильное нервное напряжение, переживание или эмоции вызывают повышенное давление.

Нервные причины

Надо признать, что большинство моих клеинтов не только занятые, но и нервные, потому что работы у всех ответственные. Даже если нервозность они сдерживают холодным выражением лица или натянутой улыбкой, то это не уменьшает, а усиливает кровяное давление. Но это лечится без лекарств.

Один мой друг, с которым мы занимались вместе с 1995 по 1998 год имел две проблемы: его все раздражало и систолическое давление почти постоянно было на отметке 140.

Мне уже тогда было интересно, как тренировки влияют на здоровье. По своему опыту я знал, что послетренировочная усталость успокаивает душу и облегчает нервные переживания. Мне стало интересно, а сопровождается ли послетренировочная усталость понижением давления у тех, у кого оно повышено.

Неоднократно мы с другом замеряли давление до и после тренировок. Всегда результат был неизменным. Если перед тренировкой давление у него было 140/90, то после тренировки 120/80. Это исследование так поразило моего друга, что он до сих пор свое раздражение на мир и повышенное давление лечит тренировками в тренажерном зале.

Причины и размер повышения давления

Перед тем, как давать нагрузку нужно определить размер и причины бедствия. По мере удаления причин, размеры бедствия будут снижаться, а нагрузка на тренировке увеличиваться.

Поэтому, если ко мне приходит новый клиент и говорит, что врач на тренировки наложил ограничения, то для того, чтобы определить меру нагрузки, я сначала узнаю истинную причину недомогания. Я справляюсь о здоровье почек, эндокринной системы, нервных переживаниях, принимаемых лекарствах, количестве выпитой жидкости и страсти к соленому, и, только после этого принимаю решение о том: какие упражнения и с какой нагрузкой будут полезны для этого человека.

Поймите правильно, организм ведет себя по-разному в покое и под нагрузкой. Врач подбирает дозу лекарства для состояния покоя, если тело беспокоит в покое.

Я наоборот подбираю дозу нагрузки под состояние здоровья так, чтобы тело не беспокоилось на тренировке. Разве это менее важно?

У меня с врачом есть одна общая проблема. Врач не может ничего сказать о дозе лекарства без осмотра в покое. Я тоже не могу ничего сказать о дозе нагрузки без осмотра на тренировке.

Но благодаря интернету это уже можно сделать, если вы будете моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуете онлайн фитнес клуб бесплатно - см видео.

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


«Если что то делаешь, делай осмысленно». –Пабло Калас. Это именно тот совет, при котором будешь в форме, не навредив себе чрезмерными нагрузками!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent