Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » МОЖНО ЛИ ТРЕНИРОВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

МОЖНО ЛИ ТРЕНИРОВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

25-05-2014, 21:54

можно ли тренироваться каждый деньЕсли вы хотите сделать тренировки образом жизни, то сделайте их повседневностью

Люди больше говорят не о тренировках, а о перетренированности, поэтому есть мнение, что тренироваться каждый день нельзя - мышцы не восстановятся. Это правда, если следовать методикам интенсивного тренинга

Мой подход к тренировкам более мягкий и подходит для людей, которые берегут свое здоровье. Стресс должен быть не максимальным, а оптимальным. Можно тренироваться каждый день, но так, чтобы успевали восстановиться и мышцы, и вы сами.

Почему мои клиенты довольны результатом? Потому что они знают, что можно делать. Если человек способен отжаться 10 раз, значит он будет отжиматься десять, а не до отказа** Не трудно отжаться десять раз, трудно это сделать десять подходов.

Результата добивается не тоткто выложился однаждыа тоткого хватило на долго.

Мои клиенты тренируются больше 3-х часов в неделю. За это время они успевают сделать 75 подходов. Что по вашему проще: сделать 75 подходов раз в неделю или каждый день делать по 10 подходов? Конечно, каждый день тренироваться по двадцать минут легче, чем угробить себя одной трехчасовой тренировкой в неделю

Некоторые теоретики говорят, что одна 20-ти минутная тренировка в неделю дает супер результат. Практика говорит: нет!

Мышцам нужно уделять хотя бы часа в неделю или полчаса в день.

Вы спросите: как это возможно тренироваться каждый день? Незаметно, между делом. Утром можно сделать пять подходов на отжимания, вечером - на подтягивания. Десять минут утром, десять вечером, незаметно, а 10 подходов сделано. Поверьте мне, мышцы вам этого не забудут. Ничто на земле не проходит бесследно.

Мой метод особенно нравится тем, у кого кроме фитнеса много других дел. Он не требует времени на дорогу в клуб, и затрат на спортивное оборудование

Мне могут возразить: какие могут быть мышцы без тяжелых штанг, ведь везде пишут... ? А вот гимнаст Немов писал, что для хорошего телосложения достаточно делать 200 отжиманий каждый день. Прошу прощения, но это 1400 отжиманий в неделю. Или по другому скажу: 70 тысяч отжиманий за год.

Попробуйте отжаться 70 тысяч раз. Это даже выговорить трудно, не то, что сделать.

Понятно, что не каждому дано отжиматься 70 тысяч раз в году. А сколько? Вот на    этот вопрос я и даю ответы своим клиентам. Например, человек может отжаться 20 раз. Я ему предлагаю за неделю сделать 30 подходов по 10 раз. Триста отжиманий в неделю - это в пять раз меньше, чем рекомендовал гимнаст Немов широкой аудитории.

фитнес тренер москва метро онлайнЯ не общественный деятель, я не могу давать один простой совет многим; но я персональный тренер, поэтому даю много советов одному. Если человек, который может отжаться 20 раз попробует отжиматься 1400 раз в неделю, следуя простому совету известного спортсмена, то его не хватит и на восемь недель - перетренируется. То, что позволено Немову, не позволено обычному офисному работнику.

Конечнои офисный работник может иметь телокак у гимнастано не сразу.
Тренироваться каждый день можно и нужно, но… понемногу. Разрешите для вас раскрыть слово "понемногу". Напишите мне свой рекорд в отжиманиях, а я напишу план на год и день.

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Вот в декрете удобно - каждый день в тихий час ребенка суп поставила - и пошла приседать-прессовать и отжиматься, вот что будет когда пойду на работу? где найти время для себя стройной и красивой каждый день? после отбоя - и ребенка и мужа?.. no

Вы сильная... Я в декрете в тихий час ребенка еще вперед него засыпала)))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent