Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес клуб - это дорого, а фитнес - это бесплатно

Фитнес клуб - это дорого, а фитнес - это бесплатно

14-07-2015, 06:04

Почему отток клиентов из фитнес клубов в этом году составил 30%, а на стадионах и дворовых площадках людей больше не стало? 

Из трех видов тренировок - в зале, на улице, дома - я предпочитаю тренировки на улице. Часто люди жалуются, что в фитнес клубе: народу много, тренажеры заняты, вентиляция плохая. А мне нравится тренироваться на стадионе:


Несколько беговых дорожек по четыреста метров и всегда свободны. А если на одной из них гуляет бабушка с внуком, то используя маневр "обгон" можно тренироваться на одной дорожке вместе со стариками и детьми.

Бывает, что на турнике и брусьях пытаются делать гимнастические трюки малознакомые люди с пивом, но обычно это длиться не долго. Живость ума этих людей не позволяет им ограничивать свой кругозор физическими упражнениями, поэтому они быстро от них устают.

Единственное, что меня удерживает от стадиона - это мороз или дождь. Действительно, трудно подтягиваться даже при минус десяти. Однако, после хорошей пробежки и сокращении отдыха до полминуты, терпеть можно и это.

Опытные или начитанные атлеты могут возразить, что и бег, и полуминутный отдых - это работа на рельеф. Но так могут сказать, только люди, нацеленные на короткий декоративный эффект от тренировок - «зарельефиться к сезону»

В шестидесятых годах в Америке начался бум оздоровительного бега. Доктор Кеннет Купер доказал всему миру, что бег укрепляет сердце и сосуды, к тому же способствует снижению веса. 

Вскоре была изобретена первая беговая дорожка. Эти беговые дорожки стали поставлять в кардиологические больницы, где лечили состоятельных, цепляющихся за жизнь, пациентов. Уже тогда в Америке медицина была платной. В те времена беговые дорожки для больниц США были, как несколько лет назад томографы для России. Многие заработали, некоторых посадили. Кроме оздоровительного эффекта, электрические дорожки дали еще и коммерческий эффект. 

Так как Кеннет Купер доказывал не только оздоровительный, но и декоративный эффект бега - бег способствует снижению веса - в тренажерные залы стали покупать беговые дорожки, чтобы привлечь не только тех, кто хочет стать больше, но и тех, кто хочет стать меньше. Так надписи "Gym" стали меняться на вывески «Fitness club".

Менеджеры по продажам в фитнес клубах теперь говорят, что в фитнес клубе можно похудеть, укрепить мышцы и "просто стать здоровым". Ирина Краг - основатель WorldClass и "Планеты фитнес" говорила: "Мы не заставляем людей есть морковку. Мы даем радость и хорошее настроение". Я согласен с Ириной: морковка - это плохо, у меня на нее аллергия. К тому же, "снижение веса", "укрепление мышц", "просто здоровье", "хорошее настроение". Четыре в одном. Это же мечта! Мечта продана! 

Однако, молодые люди, которые не успели накопить денег или взрослые люди, которые их уже потратили, говорят: "У меня нет денег. Фитнес - это дорого!»

Фитнес клуб - это дорого. Фитнес - это бесплатно. О моей цене и ценности выскажитесь сами :)

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лев, возможно это не скромный вопрос, но всё же, что продаёте вы?

Цитата: Дмитрий
Лев, возможно это не скромный вопрос, но всё же, что продаёте вы?

 
Я тренер, а не продавец. Я подаю гантели, а не продаю

У меня есть лишний вес. Пробовал бегать в парке, там дорожки хорошие. Но меня сильно смущают взгляды людей. Мне лучше подойдет тренажерный зал?

К сожалению, доступных стадионов мало, а дворовые площадки всё больше и больше превращаются в стоянки для машин. У нас возле дома практически негде тренироваться на улице. А у Вас иначе?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent