Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Программы тренировок опасны для не окрепших умов!

Программы тренировок опасны для не окрепших умов!

11-11-2015, 18:28

Сегодня интернет - это популярный источник знаний,однако, тренеру видео снимать хлопотно,а читать буквы скучно любителям фитнеса,поэтому, - когда успеть надо много, а времени на все не хватает, - люди часто спрашивают, а тренеры предлагают программы тренировок по интернету.
Молодой и активный интернет тренер Михаил Яцык говорит о смысле программ тренировок так: "Программа тренировок - это замечательный инструмент для повышения эффективности ваших тренировок".

Свою первую программу тренировок я получил от заслуженного тренера России четверть века назад.Это был тетрадный лист бумаги на котором было написано 60 слов и 120 цифр. Этот лист бумаги висел на стене. Спортсмены иногда подходили к нему, если забывали, что нужно делать. Однако, для эффективных тренировок этого листа бумаги было мало...
Заслуженный тренер сидел на хорошей позиции в мягком кресле и смотрел за всем,что происходит в зале.Иногда он отдавал команды своим ученикам. Например, он мог кому-то сказать "накинь на штангу 10 кг".
Так с помощью тетрадного листа бумаги и заслуженного тренера было создано 40 мастеров спорта и несчетное количество разрядников. Очевидно, что лист бумаги без автора не имеет силы. Лист бумаги - это не знания о том, что надо делать, а напоминание тем, кто знает, что делать. Кроме того...
Программа тренировок может быть не столько эффективным, сколько опасным инструментом, для не окрепших умов. Например, ко мне подошел молодой человек и сказал:
-У меня болят колени. Мне нужно приседать до параллели полу или ниже?
Я посмотрел на ноги атлета и спросил:
-С каким весом Вы хотите приседать?
-Хочу в пирамиде дойти до 70 кг.
-Мы с Вами знакомы.
-Нет. Вы не мой тренер.
На вид ноги были не очень крепкими и я сказал:
-Если бы я был Вашим тренером, то не стал бы Вам рекомендовать приседать с весом 70кг. Кроме того, напряжение в колене зависит не только от веса, но так же от центра тяжести и - как Вы сказали - глубины седа. Нужно уметь соединить эти три фактора так, чтобы боль не усилилась. С этими словами я нарисовал ему схему нагрузки в коленях на тетрадном листе.
лев гончаров фитнес тренер с 1994 годаЕсли бы я был на месте этого молодого человека, то попросил бы посмотреть за правильностью приседа, но у него была программа тренировок и он точно знал, чего хочет. У него было твердое решение следовать это программе и приседать в сланцах с неустойчивым центром тяжести, собрав на штанге задуманные кем-то 70 кг.
Я не смог сделать молодого человека своим учеником, но у артрологов появился еще один потенциальный клиент.
Вы прочитали 401 слово, чтобы понять главное:
Программа тренировок - это всего лишь буквы и цифры, которые могут быть написаны на тетрадном листе бумаги. Этот лист бумаги может не привести к чемпионскому титулу, но станет стартом на пути к доктору. К программе тренировок нужно наблюдение у хорошого тренера. Хорошему тренеру можно позвонить.
Лев Гончаров -хороший тренер с 1994года
+7(916)611-73-72
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent