Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Кодирование от ожирения

Кодирование от ожирения

6-05-2016, 08:01

Если не принимать во внимание, что люди сами портят свой метаболизм и свою генетику, то суть лишних килограмм на теле - это суть лишних калорий за столом. 

 



Застолье приносит две главные проблемы: обжорство и пьянство. Именно поэтому в разгар антиалкогольной компании 1985 году Министерство здравоохранения дало официальное разрешение на лечение методом психотерапевтического кодирования не только алкоголизма, но и ожирения. 

Как работает кодирование от ожирения и каким эффектом обладает?

Как я уже писал не всякая психотерапия полезна. Психотерапия ставит задачей привести человека к гармонии с самим собой. Это можно сделать двумя путями. Первый, помочь пациенту принять себя таким, какой он есть. Второй путь - это помочь изменить себя. Очевидно, что лишние килограммы не убираются приятием себя таким, какой ты есть, хотя согласие с собой может быть достигнуто. 

Как физиолог, я рассматриваю человека, как набор условных рефлексов или, говоря бытовым языком: набором привычек. Как человек привык поступать, так он и выглядит в зеркале. Именно по сформированным привычкам мы судим о поведении человека. Здоровый образ жизни, здоровые привычки начинаются со здорового пищевого поведения. Именно на изменение пищевого поведения направлено психотерапевтическое кодирование.

Вы что-нибудь слышали о НЛП? НЛП - это нейролингвистическое программирование. По своей сути наука НЛП - это обычная риторика или красноречие. Риторика - это искусство говорить так, чтобы тебя поняли. 

В древние времена, если люди, послушав оратора, говорили "как красиво он говорит", то такого оратора считали плохим, но если после речи оратора люди, полные эмоций, шли на войну со словами «убъем этих сук», значит оратор решил поставленную перед ним задачу.

Цель оратора не множить разговоры, а менять поведение. 

Внутренний диалог и ожирение

Образ мыслей рождает образ действий, а образ действий - папа нашего отражения в зеркале - внешнего образа. Мне так кажется. 

Я слышал, что культурные люди мыслят не образами, как животные, а словами. Размышления при помощи слов иногда называют внутренним диалогом. 

Иногда во время внутреннего диалога собеседник становится скучным и хочется послушать кого-то другого: оратора или психиатора. 

Можно еще послушать диалог героев любимого сериала, то же интересно. Хотя по сути, когда мы смотрим кино, то слышим внутренний диалог сценариста. И не дай Бог этому сценаристу быть жирным, тогда языковые модели жирного человека заразят вашу кору головного мозга и будут побуждать к обжорству. 

Вы будете в недоумении: «как же так, у меня в голове образы красавцев голивуда, а в теле красоты не наблюдается?» Мало, кто думает, что в голове образы актеров, НО слова то жирного сценариста. 

Ошибки кино-воспитания берутся исправлять психиатры - учат фразам отличным от тех, к которым мы привыкли в кино. 

Всего лишь одно слово в кодировании от ожирения

Одно лишь слово меняет отношение к жизни. Возмем два равных события: «сегодня солнце» и «завтра дождь». 

Если я использую союз «даже», то выражаю свое отношение безразличия к дождю: «сегодня солнце, даже если завтра даждь». А если я использую союз «но», то выражаю свое безразличие к солнцу: «сегодня солнце, но завтра будет дождь»

Меня учили не обращать внимание, на все сказанное до слова «но»

Например, «я понимаю, что здоровый образ жизни - это хорошо и правильное питание - это хорошо, НО Я ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ»

НО я люблю вкусно поесть

Попробуйте уговорить человека заменить слово «но», на слово «даже» и его отношение к еде подсознательно начнет немного меняться. 

Это и есть нейролингвиситическое программирование и кодирование от ожирения - изменение отношения к еде при помощи простого союза между предложениями - одного маленького словечка. 

На чем основано кодирование от ожирения?

В первую очередь, кодирование основано на НЛП или на риторике психотерапевта.  Однако, говорят, что для того, чтобы слово попало в душу или, как модно говорить, смогло воздействовать на подсознание, врачу нужно говорить медленно с приглушенным светом, зажженной свечкой и качающимся маятником. Одним словом, психотерапевту, чтобы проникнуть в подсознание и там поменять поведение пациента нужно ввести человека в транс - дремоту.

Говорят, что для изменения подсознания нужно расслабить сознание. Медленная речь, приглушенный свет и маятник помогают человеку если не уснуть, то войти в нужное состояние дремоты. Однако, если вы пройдетесь по интернету, то найдете, что люди которые кодировались от ожирения не остались довольны эффектом. Почему?

кодирование от ожирения Как я уже упоминал, риторика - это искусство говорить хорошо, но не все ораторы говорили хорошо. Так же и с кодированием. Не трудно выключить свет и запустить маятник, сложно найти хорошего нейролингвистического программиста - оратора, который нашепчет то, что нужно; так, как нужно и тогда, когда нужно, чтобы в мозгу появились очаги возбуждения и торможения, которые разрушат старые нездоровые привычки думать и сформирует новые, но уже здоровые привычки кушать.

Кодирование - это хорошо. Оно помогает и эффективно помогает, но не каждому психотерапевту можно доверять, так же как и не всех людей можно изменить. Чтобы был эффект от кодирования, нужно, чтобы оратор обладал достаточной силой убеждения, а слушатель был способен к изменениям, причем не просто к изменениям, а к улучшениям. 

Почему я изо всех сил пытаюсь не плодить недовольных клиентов?

Во-первых, я умею оценить свои силы, как оратора и не беру на себя обещаний, которые не смогу выполнить. Во-вторых, я научился оценивать людей с точки зрения способности к изменениям. Именно поэтому, правильно оценив свое бессилие и силу воли - своеволие собеседника, я иногда отказываюсь от работы. 

Однако те, с кем мы прониклись взаимным доверием остались очень довольны моим нейро-лингвистическим кодированием.

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Если вам интересна тема сжигания жира, планов тренировок и питания, то пишите свои вопросы в комментариях, а я напишу продолжение, основанное на вашем живом интересе или расскажу об этом на вебинаре

Чтобы следить за мной, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.

Чтобы я следил за вами, вступайте в онлайн фитнес клуб или попробуйте выполнить мой простой недельный план питания



Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Я слышал, что культурные люди мыслят не образами, как животные, а словами. 
 Оглушительная новость: животные мыслят. Боюсь даже предположить, какую революцию это открытие вызовет в научных кругах.
Однако вегетарианцам об этом лучше пока не знать.

Цитата: Oksana V
Я слышал, что культурные люди мыслят не образами, как животные, а словами. 

 Оглушительная новость: животные мыслят. Боюсь даже предположить, какую революцию это открытие вызовет в научных кругах.
Однако вегетарианцам об этом лучше пока не знать.

 
Когда обезьяна складывает коробки, чтобы достать банан - это элемент дрессировки. А когда глава Йаху - успешная жанщина - думает над цветом красного тона малюсенькой полоски сайта - это, бля, мыслительный процесс. Все это суть добычи своего банана. Причем коробка к банану имеет больше отношения, чем цвет полутона малюсенькой линии. Хотя, бананы бывают разные... Мне кажется, что доказать мышление обезьяны проще, чем мышление главы Йаху, но скорее всего я ошибаюсь, ведь ученые не пойдут против феминизма, ведь у каждого свои бананы в голове ;)

Тссс! Дело принимает опасный оборот: съедобное мясо от несъедобного отделяет лишь иллюзия о способности к высшей психической деятельности.. Видимо, ученые все прекрасно понимают и не заостряют на этом внимание, иначе после употребления в пищу всех человеческих самок оставшимся сапиенсам придется осваивать почкование))

Оглушительная новость: животные мыслят. Боюсь даже предположить, какую революцию это открытие вызовет в научных кругах.
Однако вегетарианцам об этом лучше пока не знать.

 
Можно ли признать наличие способности мыслить у вида, не способного обнаружить способности к мышлению у другого вида? 
Лев, про бананы - отличный пример!

Человек способен дать оценку своей оценке, это одно из отличий от животных, но это так, к слову. А вообще замечательная статья, есть над чем задуматься

Человек способен дать оценку своей оценке, это одно из отличий от животных, но это так, к слову. А вообще замечательная статья, есть над чем задуматься


Как сказал один умный человек - опаснее всего не отсутствие знаний, а иллюзия знаний.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent