Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Если здоровья не существует, то существует ли правильное питание?

Если здоровья не существует, то существует ли правильное питание?

5-03-2014, 17:36


правильное питание и здоровьеЕжедневно мне встречается хотя бы один человек, который говорит, что питается правильно. Однажды дипломированный врач мне сказал, что здоровья не существует. Должен ли я как тренер и диетолог сказать, что правильного питания не существует?

 

Впервые я стал для себя устанавливать правила питания, когда мне было 10 лет. Чтобы попасть в более легкую весовую категорию на соревнованиях по борьбе я сталменьше есть и пить. Тогда я думал, что это правильно, но...

К семнадцати годам я понял, что более правильно есть меньше не в граммах, а в калориях. Видите какой прорыв мысли? Всего за семь лет практики сгонки веса в спорте дойти до понимания правильных калорий.

Еще через пару лет я осознал, что калории правильно делить на белковые, жировые и углеводные. Понимание этого правила позволило мне не просто сбрасывать вес тела, куда входил вес с трудом заработанных мышц, но сбрасывать вес чистогожира. Согласитесь, сбрасывать лишний жир более правильно, чем сбрасывать жир и мышцы.

В двадцать три я упростил питание и ел только белки яиц, куриные грудки и рис. Через полгода я получил проблемы с кожей - она начала трескаться и кровоточить. Оказалось, что простое питание в котором содержится меньше двадцати продуктов в неделю - это очень не правильно.

В двадцать восемь я проверил смелую теорию о том, что белки - это яд для тела. Потеряв часть мышц я понял, что прав был апостол Павел, который разрешал есть мясо тем, кто тяжело работает. Оказалось, что заниматься спортом и не есть мясо - это не правильно.

К двадцати девяти годам я решил, что соль - это белая смерть. Сильно истощив себя я нашел в литературе, что животные без соли могут прожить всего 30 дней. Взглянув на себя в зеркало, я тогда понял, что полный отказ от соли - это не правильно.

Очень интересной была идея, что жиреют от углеводов, а от жиров не жиреют, поэтому жиры, особенно растительные можно есть сколько угодно. Когда я увидел, что лишняя ложкарастительного масла в день увеличивает слой жира под кожей, то понял, что растительный жир без ограничений это правильно для профилактики инфаркта, но не правильно для здоровья в целом.

персональный фитнес тренер москва фрунзенскаяВ тридцать лет мне показалось что очень интересна концепция безуглеводных  диет. Всего за пару лет я потерял несколько килограмм мышц, а моя поджелудочная стала, как у ребенка. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Маленькая поджелудочная железа вырабатывает мало инсулина. , нехватка которого в организме ведет к потере мышечной выносливости и мышечной массы. Полный отказ от углеводов оказался тоже неправильным.

Я всего лишь вкратце рассказал свою биографию в вопросе исследования правильного питания. Когда мне встречается человек, который говорит, что питается правильно, потому что перестал есть после шести, я улыбаюсь. Правильное питание существует, но не существуют людей, которые до конца исследовали его, так же как и здоровье существует, но нет людей, которые никогда не болеют. Однако, есть люди которые болеют меньше трех дней в году - это здоровые люди. Так же есть люди, которые могут контролировать свой вес и свое здоровье своим питанием - это красивые люди. Такие люди питаются правильнее.

 

Я понимаю, что постичь правильное питание - это процесс долгий, но если хочется сделать этобыстрее, то позвоните/напишите мне, чтобы перенять мой опыт, который я собрал более четвертивека

 

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года

+7(916)611-73-72 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Очень странно, что здесь нет комментариев. Не может быть, что бы за два года существования статьи никто не захотел высказаться...
Пройдя путь экспериментов с разными вариантами питания - считаю эту статью очень правильной. Ко всему написанному нет никаких возражений. Есть только одно сомнение. Как можно следовать совету апостола Павла, если его совет это нарушение первой заповеди Божьей - "Не убий". Ну, это вопрос не питания, по большому счету, а вопрос религии. Хотя мне иногда кажется, что вопрос религии - это вопрос питания и есть. 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent