Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Бегать - это неудобно, дорого, опасно

Бегать - это неудобно, дорого, опасно

19-07-2015, 07:02


Часто, когда люди выбирают себе клуб, где будут ковать свое идеальное тело,  спрашивают: сколько в клубе беговых дорожек? Это понятно! Беговая дорожка не только обязательный для тренировки тренажер - лучший для разогрева тела, - но и самый калорийно-затратный, а посему, наверное, жиро-сжигающий. Однако, у беговой дорожки есть клубный недостаток.

Обычный силовой тренажер человек занимает 6-10 минут. Если договориться, то одновременно на силовом тренажере могут заниматься два и более человек - пока один поднимает грузы, другой может разговаривать с другими отдыхающими. Но беговая дорожка - это не силовой тренажер.
 


Во многих статьях написанных "специалистами" сказано, что жир начинает сжигаться после 40 минут бега. Это значит, что прочитав эту статью многие обезжиривающиеся с дорожки раньше, чем через 40 минут не сойдут. Кроме того, разве можно договориться заниматься на беговой дорожке вдвоем? Это только в политике может быть тандем, на беговой дорожке это может выглядеть странно.

Получается, что не важно, сколько дорожек в фитнес клубе - важно, сколько в клубе свободных беговых дорожек. Уверен, что вы сталкивались с проблемой, когда в дорогом фитнес клубе много профессиональных беговых дорожек, но когда вы приходите сжечь свой жир и калории, дорожки заняты. Вы думаете - это закон Паркинсона или подлости? Нет - это статистика.

Директор по развитию самой большой сети фитнес клубов в России заявил, что в некоторых клубах они продают по 1,8 клубных карт на 1(!) квадратный метр. При объемно планированном решении архитектор предполагает размещение одной беговой дорожки на площади пяти(!) квадратных метров. Получаем 9 членов клуба на одну беговую дорожку. Есть о чем поразмыслить.
 


Как вы думаете, какова вероятность попасть на беговую дорожку в час пик, если восемь человек из десяти приходят в фитнес клуб, чтобы похудеть? По моим грубым подсчетам эта вероятность составляет около 15%. Выражусь бытовым языком: пять из шести ваших посещений фитнес клуба будут омрачены очередью на беговую дорожку. 

Итого: покупать беговую дорожку домой дорого, а пользоваться ее в фитнес клубе не удобно. Что делать?

Есть вариант бегать по улице, но не все так просто. Например, мой отец бегает по улице уже шестьдесят(!) лет - люди столько не живут, сколько он бегает. За это время у него появилось много примочек. Одна из этих примочек - железная арматура. Мой отец бегает с арматурой, чтобы отгонять по утрам собак и пьяных хулиганов. Может, все таки купить дорожку домой?

Был я недавно у знакомого в его собственном трехэтажном доме. Дом этот стоит несколько миллионов долларов, но на одном из балконов дома я обнаружил сломанную домашнюю беговую дорожку стоимостью 500 долларов. Напомню, что профессиональная беговая дорожка, которую обслуживают сервизные компании - которая подлежит ремонту - стоит 10 тысяч долларов. Почему обладатель дома в несколько миллионов долларов купил дорожку за 500 долларов, которая производителями не ремонтируется?

персональный фитнес тренер москва фрунзенскаяУ современных людей я обнаружил две особенности: они с трудом расстаются с жиром и деньгами. Когда мне звонят, то первым вопросом спрашивают: сколько стоят мои услуги? У каждой услуги есть цена и ценность. Когда я говорю о ценности моей услуги, я говорю о результате и способе его получения. Именно поиск способа получения результата и есть суть и ценность моей услуги. 

Рассмотрим наш пример с бегом. Бегать в клубе неудобно, дома - дорого, на улице - опасно. Каким способом вы будете худеть? Не знаете? Тогда свяжитесь мо мной любым удобным для вас способом: Вконтакте, в Фейсбуке или заполните форму - и мы вместе найдем решение.

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года
+7 916 611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


А разве нельзя разогнать пульс до жиросжигающего диапазона другими видами физической нагрузки? Такое впечатление, что кроме беговой дорожки ничего не существует.  


Цитата: MashaR
А разве нельзяразогнать пульс до жиросжигающего диапазона другими видами физической нагрузки?Такое впечатление, что кроме беговой дорожки ничего не существует.  

Беговая дорожка не только обязательный для тренировки тренажер - лучший для разогрева тела, - но и самый калорийно-затратный, а посему, наверное, жиро-сжигающий. 
Да, вы можете воспользоваться способами, которые займут больше времени, это личный выбор. Какой тренажер или упражнение вы имели в виду, когда спрашивали?

Я имела в виду эллипс, гребной, велотренажёр, степ платформу разной высоты, да и просто лестницу в многоэтажке можно использовать для разгона пульса и разогрева, на худой конец. 


Бегаю в лесопарковой зоне около дома, к счастью с хулиганами и собаками еще ни разу не сталкивалась, район у нас спокойный. Бег на свежем воздухе лично для меня приятнее морально чем занятия на беговой дорожке в зале, на таких пробежках совмещаю приятное с полезным - сжигаю калории и одновременно морально отдыхаю. 

Цитата: MashaR
Я имела ввиду эллипс, гребной, велотренажёр, степ платформу разной высоты, да и простолестницу в многоэтажке можно использовать для разгона пульса и разогрева, на худой конец. 

Обычно я не катаюсь на велосипеде. Весной проехал 3 часа на нем. Дико устал и подумал, что это хорошая альтернатива бегу. Но потом подумал, а если бы я бегал 3 часа? Так что, как ни крути, а Беговая дорожка не только обязательный для тренировки тренажер - лучший для разогрева тела, - но и самый калорийно-затратный, а посему, наверное, жиро-сжигающий.

Цитата: Polly Polly
Бегаю в лесопарковой зоне около дома, к счастью с хулиганами и собаками еще ни разу не сталкивалась, район у нас спокойный. Бег на свежем воздухе лично для меня приятнее морально чем занятия на беговой дорожке в зале, на таких пробежках совмещаю приятное с полезным - сжигаю калории и одновременно морально отдыхаю. 

Если я начну бегать в лесу боюсь мне придется отбиваться от бомжей или собак, да и бежать до него далековато. Так что вам несказанно повезло)

Мне повезло больше, один из моих друзей имеет беговую дорожку, поэтому три раза в неделю я четко хожу к нему в гости. Ну думаю это вечно продолжатся не будет, стоит задуматься над альтернативой бегу. Что посоветуете?

Цитата: Alekseys
Мне повезло больше, один из моих друзей имеет беговую дорожку, поэтому три раза в неделю я четко хожу к нему в гости. Ну думаю это вечно продолжатся не будет, стоит задуматься над альтернативой бегу. Что посоветуете?

Вы на улице пробовали бегать?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent