Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Почему люди не могут "убрать живот"?

Почему люди не могут "убрать живот"?

21-05-2015, 08:19

как убрать животЛюди, с которыми я разговариваю, делятся на два вида: те которые верят, в успех того, что делают и те, которые занимаются тем, во что не верят. Недавно, в тренажерном зале я подошел к человеку, который "качал" пресс. Он честно признался, что тренируется уже восемь лет, но живот никуда "не уходит", поэтому маловерный сказал, что не верит в то, что живот можно "убрать". Зачем заниматься тем, что за восемь лет не привело к желаемой цели? Зачем заниматься тем, во что не веришь? 

Мои клиенты "убирают живот" со скоростью 1 см в неделю. Это нормальная физиологичная скорость сжигания жира на животе. Жир на животе имеет объем и, поэтому, обладает массой. Один сантиметр жира на животе дает, примерно, один килограмм массы лишнего веса. Некоторые из клиентов пришли ко мне с лишним весом в 20 кг. Уже через 20 недель их талия уменьшилась на 20 см. 

Я уже давно изучаю физиологию двигательной активности. Законы природы, которым подчиняется физиология человека равны для всех. Любой человек, если следует законам природы, может иметь идеальные пропорции, убрав лишний жир с живота. 

До какой степени можно уменьшить талию? Моя формула расчета идеальной талии проста: рост минус сто. Например, мой рост 174 см, а талия в лучшей форме 74 см. Если у меня талия становится 76 см, то знаю, что начал жиреть. Две недели я выполняю простые правила и возвращаю свой живот к идеальному состоянию. Иногда, глядя на людей с талией по 150 см, хочется задаться вопросом: сколько надо было не смотреть на себя в зеркало и менять одежду на все больший и большие размер, чтобы не заметить, как талия увеличилась на 70-80 см? 


Иногда, люди мне говорят: почему ты думаешь, что ты прав? Часто со мной спорят, пытаясь опровергнуть какой-нибудь прочитанной теорией, мои знания приобретенные опытом. Раньше, я пытался спорить, но потом произошел случай, после которого мне пришлось прекратить теоретические споры. 

Однажды со мной спорил очень начитанный человек, который весил 120 кг. Он сказал, что мои знания не академичные, а практичные, поэтому он будет консультироваться с дипломированным диетологом, а не тренером "самоучкой". Так как мой собеседник был моим хорошим знакомым, он попросил меня привести ему шорты из Европы. Не зная точно размера шорт, мы просто заменили талию, которая была, как и предполагалось 120 см. 

Прошло два года. Мне снова пришлось ехать в Европу, а моему знакомому снова потребовалось шорты. Отдав за два года академическому диетологу около двадцати тысяч долларов неповеривший мне знакомый замерил свою талию и увидел на сантиметровой ленте число 160. 

В любом деле главное - это точно видеть цель и, выбрав правильные средства, следить за ее достижением. Мои клиенты еженедельно рассказывают о своих продвижениях к цели. Если человек поставил своей целью "убрать живот" на 20 см за 5 месяцев, то уже через месяц, можно задуматься над тем, что сделано не так, если талия не уменьшилась на 4 см. 

Чтобы талия уменьшалась на 4 см в месяц, нужно тренироваться с оптимальной нагрузкой и потреблять оптимальное количество еды. Мало, кто знает сколько оптимально тренироваться и какое оптимальное количество еды съедать. 

персональный фитнес тренерС точки зрения тренировок, как науки, нагрузка бывает недостаточная, оптимальная и чрезмерная. Недостаточная нагрузка не приводит к биологическим сдвигам внутри организма, достаточным, чтобы запустить процесс жиросжигания. По мнению Уилмора, физиолога из США 95% людей, которые тренируются в тренажерных залах, нагружают себя недостаточно, чтобы добиться положительных физиологических сдвигов внутри организма. 

Правила "убирания живота" просты: следовать оптимальной нагрузке и оптимальному питанию. Однако, не все люди могут и хотят соблюдать необходимые правила, но соглашаются соблюдать те правила, которые удобны. Поэтому бывают случаи, когда человек восемь лет в тренажерном зале не может "убрать живот", загоняя себя в депрессию от неудачи, но продолжая следовать удобным правилам, а не оптимальным. 

Мои клиенты еженедельно соблюдают простые правила оптимальной нагрузки и оптимального питания, "убирая" по 1 см живота в неделю. 

 

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 

 +7 (916)611-73-72


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Две недели я выполняю простые правила и возвращаю свой живот к идеальному состоянию
а какие именно правила?

Смеялась до слез над "новая броня в танчиках" ???

В комментах не поддерживаются смайлы...выше вопросов нет.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent