Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как норма углеводов влияет на бананы?

Как норма углеводов влияет на бананы?

18-06-2015, 07:40

банан углеводыВопрос:

Можно ли есть фрукты по вечерам, например, бананы? 

Ответ:

Всякий человек, который питается рационально, думает о том, что есть, а чего избегать. Американские диетологи уже писали о том, что бананы - это зло, потому что в них много магния. Избыток магния может привести к нарушению калцие-магниевого баланса, который в свою очередь может привести к сердечному приступу. 

Я знаю много людей, у которых был сердечный приступ, но не помню ни одного, кто пострадал от бананов. Зло бананов для многих людей в том, что в них сахара в два раза больше, чем в других фруктах, поэтому есть их нужно в два раза меньше. К тому же бананы долго хранятся, а значит содержать меньше витаминов. В бананах нет вреда, в них мало пользы. Но если вы бананы для вас - это важно, то их есть можно, если знать дозу. Давайте займемся определением дозы бананов. 

Сократ говорил: "Мне можно все, но не все полезно". Я бы сказал, что нет плохих продуктов, есть чрезмерное их потребление. Павлов писал, что яд - это любое вещество, которое, находясь в организме приводит к нарушению работы одного или нескольких органов. Я бы сказал, что любая еда, находясь в организме в избытке приводит к появлению лишнего жира. Осталось только ответить на вопрос: сколько бананов в день будет полезно для абстрактного человека? 

Бананы бывают разные: большие и маленькие (форма бананов нас не интересует). Первое, что я прошу сделать своих клиентов - это купить кухонные весы. Не все, конечно, соглашаются, но те, кто согласился, остались довольны результатом. Многие люди думают, что глупо взвешивать еду; однако, счет, измерение и взвешивание - основы любой науки. Кто хочет "просто" похудеть, тому я не нужен, но кто понял, что похудеть непросто, тот послушал меня и сделал первый шаг в познании диетологии - купил кухонные весы. 
 


Для чего нужно взвешивать еду? Для того, чтобы считать калории. Многие говорят, что утомительно копаться в таблицах калорийности и выискиваете по всему интернету энергетическую ценность любимого продукта. Те из моих клиентов, кто сделал второй шаг, то есть научились считать калории, остались довольны результатом. 

Подсчет калорий второй, но не последний этап познания искусства жиротопления. Вы же хотите избавиться от лишнего жира в жиротопке своего организма?! Следующий шаг - это подсчет углеводов. Энергии углеводов не должно быть больше половины от всей полученной энергии с пищей. Кто научился считать углеводы - остался доволен результатом. 

Четвертый шаг - это подсчет простых углеводов. Энергии простых углеводов должно быть не больше одной трети от энергии всех углеводов человеческого рациона. Почему человеческого, потому что некоторые едят до сытости, а не по расчетной норме. Но сытость наступает с опозданием, согласно законам природы, то есть, как у животных. Люди, которые дошли до уровня подсчета простых углеводов, имеют, как правило, нормальную долю жира в теле, то есть не более 20%. 

В своих рассуждениях мы дошли до фруктов. Обычные фрукты, например, яблоки, груши или апельсины содержат 10 грамм углеводов. Банан - это редкий фрукт, который содержит углеводов в два раза больше, то есть 20 грамм. Те, кто научился считать углеводы, теперь знают, что бананы - это не плохо, просто их нужно есть в два раза меньше, чем яблок, чтобы соблюсти норму простых углеводов. 

фитнес тренер москва фрунзенскаяПростые выводы: 

1. Сначала нужно купить кухонные весы и начать взвешивать продукты. 
2. Потом, научиться считать калории. 
3. Затем, научится считать углеводы. 
4. После этого, научится считать простые углеводы. 
5. И наконец съешьте банан с учетом своей нормы простых углеводов.

Если вам не хочется заморачиваться всякими расчетами, а вы хотите испытывать эмоции от еды - получать радость от жизни, то начните просто рационально питаться.

Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос. Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию - это недорого

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Добрый день! Хотелось бы узнать дневную норму углеводов для взрослого человека. И отличаются ли углеводы во фруктах, и например в той же каше?

Углеводы во фруктах отличаются от углеводов в каше, как фруктоза отличается от крахмала. А дневная норма углеводов может колебаться в пределах 2-4 грамм на килограмм здоровой массы тела. 

Доброго времени суток! Очень интересует сколько нужно съедать углеводов в день, чтобы набрать массу?

Это зависит от калорийности. От нужной калориности нужно взять 50 - максимум 60% для углеводов

Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а правильно ли тогда, соблюдая диету, есть одни фрукты, или же нужно отдавать предпочтение и другим продуктам?

Трудно отдавать предпочтение одной ноге при ходьбе или отдавать предпочтение одним фруктам в еде. Я рекомендую есть минимум 300 грамм овощей и фруктов в день. Больше можно, но в рамках нормы углеводов о которой написано и сказано достаточно

Нередко слышала, что фрукты стоит есть только в 1 половине дня, типа после 12 часов (в некоторых случаях 16) они сразу начинают бродить в желудке и откладываются в жир, хотелось бы услышать Ваше мнение, Лев, на этот счет

Цитата: Lev
Трудно отдавать предпочтение одной ноге при ходьбе или отдавать предпочтение одним фруктам в еде. Я рекомендую есть минимум 300 грамм овощей и фруктов в день. Больше можно, но в рамках нормы углеводов о которой написано и сказано достаточно

300 грамм сырых овощей и фруктов, или в приготовленном виде тоже считается?

Цитата: okolnikova

300 грамм сырых овощей и фруктов, или в приготовленном виде тоже считается?
 
Приготволенный вид - это нарезанные или сваренные? Термообработка сильно убивает витамины. Ради витоминов и едим 300 грамм сырых овощей и фруктов

Цитата: okolnikova
Нередко слышала, что фрукты стоит есть только в 1 половине дня, типа после 12 часов (в некоторых случаях 16) они сразу начинают бродить в желудке и откладываются в жир, хотелось бы услышать Ваше мнение, Лев, на этот счет

 
Сам я не видел, как фрукты после полудя в желудке бродят, но мне кажется они могут. Но если их есть голодным, то они не бродят, а пролетают и хочется еще

Американские диетологи уже писали о том, что бананы - это зло, потому что в них много магния. Избыток магния может привести к нарушению калцие-магниевого баланса, который в свою очередь может привести к сердечному приступу. 
 
 
Это наверное те же самые эксперты, которые не рекомендуют бег обывателям, потому что пробегать более 40км в неделю со скоростью свыше 13 км/ч неполезно  lol
 Избыток магния. У городского жителя на рафинированной пище. От бананов. Ну-ну.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent