Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Нормы калорийности и нормы пищевого поведения

Нормы калорийности и нормы пищевого поведения

27-06-2015, 07:07

нормы калорийностиВопрос: 

Для того, чтобы похудеть, обязательно ли считать калории и существуют ли какие-нибудь нормы? 

Ответ:

Для каждого человека существует своя норма калорийности. Она зависит в основном от массы тела и от количества движений за день. Это основные параметры нормы калорийности. Существуют и другие: рост, возраст и пол. Но они менее важны. Главные - это масса тела и двигательная активность. 

Вы когда-нибудь пробовали рассчитать свою норму калорийности? Честно говоря, я редко встречаю людей, которые пробовали рассчитать свою норму калорийности. Однако я знаю много людей, которые хотя весить меньше. Каждый человек должен знать свою норму и в первую очередь норму пищевого поведения. 

На самом деле, я встречал много случаев, когда люди не считали калории и снижали массу своего тела. Но таких люди встречаются редко, как и те, кто умеет хорошо петь - хотя вы знаете, что петь любят многие. Со снижением веса так же: многие люди поют о том, что сидят на диете и любят смотреть на красивые тела, но у мало у кого весы неуклонно снижают число. 
 
С теми, у кого хватает ума посчитать калории и хватает воли выдержать их, в ста процентах случаев происходит снижение веса
 


Конечно, можно подергать удачу за хвост и попробовать: не есть после шести, попить жиросжигающие, надеть гидрокостюм, но гарантий никаких. Если же вы правильно посчитали калорийность, то успех обеспечен, разумеется, если у вас хватит сил выдержать эту правильность.  

Часто мне говорят, что едят 1000 ккал, но не худеют. Это не правда! Когда я проверяю расчеты у этих людей, то в каждом случае нахожу ошибку в расчете. 

Раньше я не призывал своих клиентов каждый день считать калории. Но теперь я настаиваю на том, чтобы научиться делать это хотя бы на отрезке трех месяцев, чтобы не говорить глупости: "Я ем мало, но не худею!" Закон сохранения энергии - это важный закон, которому всех нас учили в школе. Следуя этому закону, каждый, кто потребляет калорий меньше своей нормы, теряет в весе. Это закон природы! 

Для любого из вас очевидно, что все тела падают на Землю. Для меня очевиден закон сохранения энергии: низкая калорийность - это сто процентная неизбежность снижения веса. 

Если вы когда-нибудь от кого угодно, даже от профессора, услышите фразу «Ем мало, но не худею», то знайте, что вы говорите с высококвалифицированным дураком. 

персональный фитнес тренер москва фрунзенскаяПоэтому, как умные люди давайте договоримся, что соблюдение нормы калорийности останавливает рост веса, а соблюдение значений ниже нормы приводит к неизбежному снижению веса. 

Итак, если вы хотя бы три недели ведете дневник питания, каждый день взвешиваетесь, соблюдаете норму калорийности, но не видите снижения веса, то свяжитесь со мной я найду у вас ошибку.
 
Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос. Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию - это недорого.  

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года 

+7(916)611-73-72
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Добрый день! Было бы интересно узнать про ошибки, которые люди допускают при подсчете калорийности своего дневного рациона.
Самые сложные вопросы при подсчете, это например - как взвешивать банан, с кожурой или без - вроде логично без. Но из абрикосов косточки вытаскивать очевидно не нужно. Хотя это мелочи. Совершенно не понятно, есть в телятине, купленной на рынке 20% жира или его там вообще нет. И ложка какого-то масла в порции каши в столовой тоже не понятно, какую погрешность вносит.
Может ли из-за таких мелочей сложиться критическая погрешность? Или если придерживаться 50-70% РСК, то не стоит сильно заморачиваться каждой ложкой сметаны и масла в общепите?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent