Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » 12 тонн за тренировку - это не опечатка

12 тонн за тренировку - это не опечатка

13-08-2015, 19:21

Вопрос:

В своей статье "Тренажеры, бассейн и перетренированность" в написали, что новичок должен поднимать 10-12 тонн? Вы не опечатались?

Ответ:

тренировкаУже тридцать лет я экспериментирую с силовыми тренировками и много раз ошибался. Возможно я ошибся и в этот раз. Давайте проверим вместе. Начну с более широкой цитаты из статьи "Тренажеры, бассейн и перетренированность":

"Часовая тренировка в тренажерном зале у моих клиентов состоит из 25 подходов в различных упражнениях. Обычно - это 5 упражнений по 5 подходов. За 25 подходов новички поднимают около 10-12 тонн" 

Часто мои клиенты спрашивают: что делать на отдыхе, если нет тренажерного зала? Ответ простой: отжиматься, но... Разве отжимания могут заменить жим лежа? Если понаблюдать за обычными мужиками, не сильно испорченными компьютером, пирожными и пустословием, то можно увидеть, что малоподготовленный человек может пожать штангу 50 кг 10 раз - это нормально. Весить 70 кг и не носить круг сала на поясе - это тоже нормально. Какая же связь между нормальным человеком, жимом лежа и отжиманиями?

Когда нормальный человек весом 70 кг встанет руками на весы в положении "упор лежа", то весы покажут около 50 кг - 70% от массы тела. Это те же 50 кг, что и в жиме лежа. Отжиматься в подходе 10 раз - это нормально.

Очевидно, что если помножить 50 кг на 10 раз, то получим половину тонны - 500 кг. Как вы обратили внимание, мои клиенты - даже, новички - делают по 25 подходов за тренировку. Если полтонны умножить на 25 подходов, то получим 12,5 тонн за тренировку.


Для всякого человека, который может отжаться от пола 10 раз в подходе, не станет чем-то удивительным поднять за тренировку 12 тонн. Почему же тогда мое официальное заявление о том, что мои начинающие клиенты отрабатывают за тренировку 12 тонн, вызвало сильное сомнение?

Только что, в трехстах словах я вам рассказал об очевидных вещах, которые можно проверить на практике сразу же. Однако, сам я до этого доходил более четверти века. Я собирал мнения разных людей и проверял их своим опытом, своим временем, своей жизнью - годами усилий и надежд. Я был таким же, как и вы. Возможно...

возбуждение на тренировкеВы сейчас переели сладкого или выпили кофе, ваш мозг возбужден, поэтому вам не терпится накачать мышцы поскорее и успеть всего побольше. Однако, если вы прочитаете историю моих поисков оптимального тоннажа тренировки, то вы сэкономите много лет жизни и денег.

За первые три года тренировок я набрал 20 кг чистых мышц. Это было не трудно, потому что произошло в возрасте с 13-ти до 16-ти лет - самое время набираться сил и мышц. Тогда я занимался тяжелой атлетикой и поднимал по 12 тонн за тренировку 5 раз в неделю. Потом...

В России стал набирать популярность бодибилдинг. Я ушел из зала тяжелой атлетики и пришел в клуб бодибилдинга, но... Тренер по бодибилдингу мне сказал: "Может позанимаешься еще штангой?" Я не понимал, какой смысл он вкладывал в свои слова, но потом я узнал, что хорошие штангисты часто теряли свою форму, когда уходили в бодибилдинг. 

Это происходило потому, что методики бодибилдинга не используют понятие тоннажа. Все рассуждения крутятся вокруг терминов "группа мышц" и "сплит". Из за этого теряется главная цель - объем проделанной работы.

После нескольких месяцев тренировок я понял, что начал деградировать, но не стал заморачиваться и сделал "как все". На первый же укол мои мышцы радостно откликнулись ростом. Шли годы. Половое созревание завершилось, я получил диплом университета, а родители предложили мне в свободное от бодибилдинга время кормить свои мышцы самому. Оказалось, что...

Лишние мышцы мешают работе и зарплате. Пришлось начать натуральную жизнь, в которой я оставлял место силовым тренировкам. Однако, наступали нулевые годы и в моде были короткие тренировки, тоннаж которых был неприлично мал.

Постепенно, месяц за месяцем, все ненатуральное из моего организма вышло и мое тело стало хуже, чем было в 16 лет. клиенты и тренерЗнакомые даже стали шутить, что, наверное, я занялся йогой. Пришлось усомнится в горах напечатанных книг под общим лозунгом "тренируйся меньше - будь больше!"

Постепенно я довел недельную нагрузку до 150-300 тонн и остался очень доволен своим натуральным результатом. Теперь, когда я читаю программы тренировок в которых меньше 30 тонн в неделю, то задаюсь вопросом: они опечатались?

Вы прочитали 700 слов, чтобы понять главное:

Если вы хотите очевидный результат, то начните свои тренировки с тридцати тонн в неделю и постепенно поднимите их уровень до трехсот тонн.

Разумеется, у вас может возникнуть вопрос: как повысить нагрузку с 30 до 300 тонн? Я помогу вам, если вы свяжитесь со мной. 

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года

+7(916)611-73-72 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Разве дело в количестве килограмм, а не в правильности сделанного упражнения? Можно сделать 4 подхода по 20 раз, но чисто на технику, а можно 4 по 10, но медленно и с правильной дыхательной техникой. Так что же будет полезнее для роста мышц?

Работа строит орган! Работа - это сила помноженная на расстояние: тут Вам и вес отягощений, и амплитуда движения - и вес и техника. Важно все и обо всем надо помнить. Чем старше становишься, тем больше это понимаешь  fellow

Были ли у Вас какие-то последствия со здоровьем после прекращения уколов? И как удалось вернуться в форму?

Цитата: Brain
Были ли у Вас какие-то последствия со здоровьем после прекращения уколов? И как удалось вернуться в форму?

 
Форма после химии приходит в норму - в естественную из противоестественной, если тренироваться - я никогда не прекращал тренироваться. Скорее всего, из-за того, что тренировался много - отрабатывал химию - последствий не было: по крайней мере, мне и врачам о них не известно 

Добрый день.Есть ли какие либо последствия от этих уколов,или же любые побочные эффекты?

Цитата: Слава Харевич
Добрый день.Есть ли какие либо последствия от этих уколов,или же любые побочные эффекты?

 
Это зависит от дозы и образа жизни: объема тренировок и объема и качества питания. Но мы тут все за здоровый образ жизни, поэтому уколы - это не тема для дискуссии. Уколы - это термин врачей, а не физкультурников.  smile

Здравствуйте, у меня есть небольшой вопрос по поводу тренировок.
Каким образом вы находите в себе мотивацию заниматься еще больше? 
Я занимаюсь относительно недавно(2 года), за это время уже накачал неплохой рельеф и мышцы, но вот желание работать дальше совершенно пропало. 

Цитата: AlexeiKats
Здравствуйте, у меня есть небольшой вопрос по поводу тренировок.
Каким образом вы находите в себе мотивацию заниматься еще больше? 
Я занимаюсь относительно недавно(2 года), за это время уже накачал неплохой рельеф и мышцы, но вот желание работать дальше совершенно пропало. 

 
Я уже писал о поверхностной мотивации и о глубинной. Если Вы мотивируете себя видосиками - очевидными образами - то такой мотивации надолго не хватит. Глубинная мотивация требует серьезных размышлений. Слово "серьезный" с греческого означает глубокомысленный. Больше размышляйте над вопросом здоровья - развивайте глубинную мотивацию  smile

По поводу мотивации. Я считаю, что тело должно получать определённую нагрузку регулярно. Но бывает "внутреннее сопротивление", т.е. психологическое, и с этим стоит отдельно работать. Просто размышлениями тут вряд ли что то сделаешь.

Добрый день Лев. Я вот не понимаю, вы говорите, что если поставить руки на весы будучи в положении лёжа то это будет 70% от массы тела и этот вес будет, также применителен к весу снаряда при жиме лёжа. Мой вес 80 кг, встал руками на весы 56 кг, положил руки на весы 12 кг(руки как и в отжиманиях так и в жиме лёжа находятся в вертекальном положении, а значит добавляют сопротивления как в отжиманиях, так и в жиме), так может не 70%, а поменьше? В одной из своих статей Вы так и написали, что при жиме лёжа с 70% от собственного веса усталость наступает раньше, чем при отжиманиях.

Вы затронули сложнейшие вопросы физики. Углубляться в них не моя работа. С одной стороны "дьявол кроется в мелочах". С другой стороны "не умножай сущее без необходимости". Доверьтесь моему опыту, в этих мелочах дьвол не кроется. 

А вопрос. А в приседаниях вы при расчете тоннажа использует "вес тела + веса отягощения"?
 
Просто все же присед новичку набрать 12 тонн за тренировку... Это ж надо со 100 кг условно 120 раз присесть...
 
В ТА вообще принято же в тоннаж не включать подходы разогревочные с весом <40-50% от ПМ.

Почаще выпады с большим весом делай и быстрее колени сточишь.Когда молодой -здоровье прёт.

Цитата: underchronos
<div>А вопрос. А в приседаниях вы при расчете тоннажа использует "вес тела + веса отягощения"?</div>
<div> </div>
<div>Просто все же присед новичку набрать 12 тонн за тренировку... Это ж надо со 100 кг условно 120 раз присесть...</div>
<div> </div>
<div>В ТА вообще принято же в тоннаж не включать подходы разогревочные с весом <40-50% от ПМ.</div>

В приседаниях воздушных нужно отнять 15-20 процентов от значения массы тела, это и будет нагрузкой.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent