Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Почему не нужно думать о жжении в мышцах?

Почему не нужно думать о жжении в мышцах?

8-10-2015, 17:19

Поиск эффективности - это вечный вопрос не только в тренажерном зале, но в любом другом деле. По сути, эффективность - это возможность получить желаемое быстрее и легче. Существуют ли в бодибилдинге методики, которые за минимальный срок дают максимальный результат при минимальных затратах сил? 


Начнем вопрос с уровня напряжения. Чем его измерить? Для многих ответ очевиден: самочувствием, чем же еще? Если вам доводилось тренироваться с тренером или слушать тренера в YouTube, то уверен, что вы не раз слышали фразу "вы должны чувствовать мышцу". 

человек достигает цели, если он сосредоточится на цели, а не на себе.Два сообразительных американца получили грант на исследование болезней Алцгеймера и Паркинсона. Используя дорогие томографы они смогли изучить работу мозга во время медитаций и молитв. Величайшее открытие заключалось в том, что оказывается, если человек сосредоточен на цели, а не на себе, то он с большей вероятностью этой цели достигает. 

Чувствовать мышц, как советуют большинство тренеров - это думать о себе. Наоборот, сосредоточиться на подъем более тяжелого веса более продолжительное время - это думать о цели. Неужели не очевидно, что сосредоточенность на мышцах мешает сосредоточиться на тренировке. Например, я согнул руку без веса и напряг бицепс, при этом я почувствовал напряжение в бицепсе - я могу закончить тренировку?

Мышца не растет по самочувствию - мышца растет от проделанной работы. Если я буду думать о проделанной работе, а не о том, как побыстрее закончить тренировку, потому что мышца уже устала, то я вероятнее добьюсь успеха.

ПаркинсонТеперь можно поговорить о времени. Если следовать закону Паркинсона, то фитнес - это бюрократия наоборот. В законе Паркинсона у бюрократа работа заполняет время. Если нужно написать бумагу за один рабочий день, то несколько часов уйдет на поиск бумаги, несколько часов уйдет на обдумывания формы приветствия и т.д. В фитнесе или бодибилдинге, наоборот, время заполняется работой. 

Например, если клиент тренажерного зала говорит, что у него мало времени, а тренер говорит, что нужно почувствовать мышцы, то уже через 15 минут клиент скажет:

- Я почувствовал мышцы!

А тренер воскликнет:

- Отлично! Вы хорошо поработали!

Есть законы природы, а есть их умелое или я бы сказал эффективное использование. Единственное на чем можно повысить эффективность тренировки - это на том, чтобы не заниматься во время тренировки ерундой, то есть не важными упражнениями.

фитнес тренер лев гончаров отзывы клиенты В бодибилдинге важные упражнения называются базовыми. Поэтому моя методика не рассчитана на психологические фантазии во время сгибания рук, а основывается на большом количестве подходов в базовых упражнениях. 

Очевидно, что в изолирующих упражнениях веса не большие и тоннаж не велик, а время они отнимают столько же сколько и базовые. Поэтому для занятых людей, у которых мало времени, но много желаний я предлагаю только базовые упражнения.

Простой совет: абстрагируйтесь от ощущений мышц на тренировке; сконцентрируйтесь на объеме проделанной работы, делайте только важные упражнения. Думайте о цели, а не о себе.

Если ваши знакомые никак не могут почувствовать бицепс или ягодицы, то пошлите им эту статью - пусть больше думают о целе - объеме проделанной работы.

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Интересная статья!:)каждый раз узнаю что-то новое)умело сливаются научные факты и фитнес.браво!!!

В общем, верно. Хотя понятие "почувствовать" тоже бывает разным. Если человек настроен халтурить, то и его "чувствование" халтурное. После достойной работы, мышцА, конечно, чувствуется)). 
Замечала, что пресловутое жжение скорее связано с общим состоянием. Иногда оно есть, иногда нет, а на результат тренировки в долгосрочной перспективе влияет не жжение, а сам факт выполнения тренировки "без дураков"). 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent