Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Натуральный бодибилдинг

Натуральный бодибилдинг

22-10-2015, 05:31

Сегодня многие люди интересуются бодибилдингом, немногие - натуральным бодибилдингом. Существует много организаций, которые утверждают, что их спортсмены выращены без применения лекарств, но мясо таких атлетов вызывает сомнение в натуральности. Итак: что такое натуральный бодибилдинг и существует ли он?

Чтобы рассмотреть такое явление, как натуральный бодибилдинг, разрешите его сравнить с понятием натурального продукта. Сегодня многие жалуются на химию в продуктах питания, но мало, кто готов платить за действительно натуральные продукты. 


Был у меня такой случай. Один мой клиент, предложил поучаствовать в бизнесе. Ему пришла в голову идея создать ферму, где птицы выращивались натуральным образом. Куры и утки гуляли и ели натуральную траву без применения комбикормов. Идея была отличная. Я впервые в жизни попробовал натуральные мясо вместо бройлера. Оно красное, а не белое; жесткое, а не мягкое; сытное, а не пустое. 

Посчитав себестоимость этого натурального мяса птицы, мы установили справедливую цену с небольшой нормой прибыли и стали предлагать его в дорогие рестораны Москвы. Менеджеры по закупкам высоко оценили качество натуральный птицы, но отказались платить справедливую цену, посчитав, что их обеспеченные клиенты не поймут повышение цен. Если даже те, кто готов платить, не согласен это делать, то кому нужен этот натуральный продукт?

В республике Беларусь еда более натуральная, чем в Москве. Как я определяю натуральность? По сытости: сытость достигается меньшим количеством еды, притом сытость достигается другого качества - она полноценная. Такая еда доставляет не удовольствие, а удовлетворение. Почувствуйте разницу хотя бы на словах. 

 Быстрый результат доставляет удовольствие, натуральный - удовлетворение

Что в республике Беларусь называется натуральным продуктом? По определению госстандарта, натуральный продукт - это продукт из натурального сырья, выращенный без генной модификации и применения пищевых добавок. 

А теперь давайте дадим определение натуральному бодибилдингу. Натуральный бодибилдинг - это способ нарастить мышцы без применения лекарств и пищевых добавок.

Теперь вы понимаете, почему я не продаю своим клиентам пищевые добавки. Многие тренеры продают, а я нет. Ко мне часто выходят на связь продавцы спортивного питания и предлагают закупать их продукт по оптовой цене, но я отказываюсь. Одно дело говорить о натуральном бодибилдинге, а другое дело - по-настоящему им заниматься.

Мои клиенты действительно занимаются натуральным бодибилдингом: они не используют лекарств, добавок и, даже, витаминов. Однако для роста натуральных мышц не жалеют времени, сил и денег на покупку натуральный еды. В конечном счете, они получают результат, который полностью удовлетворяет их желания, хотя и не приносит быстрых удовольствий.

Обычный бодибилдинг - это, как обычная еда: быстро, дешево и вредно для здоровья. Натуральный бодибилдинг - это долго, тяжело и дорого, но очень полезно и приносить чувство полного удовлетворения от сделанного. Именно поэтому мои клиенты не суетливые, серьезные, с высокими требованиями к себе и окружающим, такие, которые ценят качество.

Быстрый результат - это, как быстрая езда, опасно для здоровья. На месте страховых компаний, я бы резко повышал стоимость медицинской страховки тем, кто пытается нарастить на своих костях ненатуральное мясо. 

Позвольте раскрыть слово «быстро». То, что я обещаю своим клиентам сделать за пять лет, можно сделать за пять месяцев. С помощью химии можно ускорить рост мышц в десять раз. Впечатляет, аж дух захватывает. 

Для такого быстрого результата потребуется: гормон роста, анаболические стероиды и пусть будет инсулин. Тренироваться не обязательно. Диету соблюдать желательно, но если это трудно, то можно добавить наркотики. Наркотики подавляют аппетит. Конечно, наркотики лучше принимать из банок разрешенных жиросжигателей, которые еще не внесены наркоконтролем в список запрещенных средств. К лету вы будете великолепны!

   Бодибилдинг
 Натуральный
бодибилдинг
 Тренировки  не обязательно  от 75 подходов в неделю
 Диета  придерживаться  строго соблюдать
 Лекарства  гормон роста, стероиды, наркотки  нет
 Спортивное питание  не обязательно  нет

За летом наступает осень, а потом зима. 

Поддержание такой формы требует приличных денег, - гормон роста стоит дорого, - а наркотики изнашивают организм. Даже, если вас интересует только рост массы, то гормон роста вызывает такую сонливость, что ни до какой работы нет дела. Например, один известный телеведущий нарастил массу быстро, но стал говорить медленно - стал тупить в эфире. Генеральный директор телеканала попросил его перестать качать мышцы, хотя нужно было просить перестать колоть гормон роста. В итоге деньги победили - теперь этот телеведущий опять выглядит обыкновенно, разумеется после дорогого лечения эндокринной системы. 

В спорте результат определяется временем - там, где появляется секундомер заканчивается физкультура. У спортсменов самые дорогие медицинские страховки, если не считать солдат в зоне боевых действий. Многие страховые компании вообще отказываются страховать спортсменов. Как можно зарабатывать на страховке, если вероятность лечения составляет 100%?! Вы по-прежнему хотите результат быстро?

У природы нет скоростей - все происходит в свое время. Можно ли стимулировать рождение ребенка и выносить его не за девять месяцев, а за три недели? Условия роста и скорость созревания плода у всех примерна одинакова и не терпит ускорителей. Хотя, кто знает, что может родиться, если беременная женщина будет колоть гормон роста и анаболические стероиды. Сможет она родить бодибилдера? Мне такие опытные образцы не попадались. 

тренер бодибилдинг фитнес тренажерный зал москва метро онлайнЕсть мнение, что натурального бодибилдинга больше не существует. Его никогда и не существовало. В начале двадцатого века цирковые атлеты играли мускулами, но зритель приходил смотреть на борьбу и силовые трюки - позирование было бесплатным бонусом. 

Бодибилдинг в чистом виде стал появляться в сороковых годах, а тестостерон стали принимать в тридцать пятом. Скорее всего, «натуральные» бодибилдеры пятидесятых уже были на тестостероне. 

Так за что же я беру деньги со своих клиентов, если анаболиками не торгую, а натурального бодибилдинга не существует? За нормальное развитие мускулатуры, которое является маленькой частью здоровья. В здоровом развитие мускулатуры нет ничего удивительного, поэтому нечего выкладывать в Instagramm. 

Здоровое развитие мускулатуры требует 5 лет тренировок вполсилы плюс строгий режим питания с одним граммом жира. Перефразирую известного бизнесмена: долго, тяжело, голодно - ох…но. Присоединяйтесь!

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Цитата: Лев
долго, тяжело, голодно - ох…но.
 
правда. хорошая статья. воодушевляет.

У меня имеется опыт наращивания мышечной массы. И могу с уверенностью заявить, что ограничение жирной пищи в этот период просто необходим.  Проверил на своем опыте, стоило только дать слабину в рационе, сразу жирок нарастал. Наличия жира в организме измерял медицинским анализатором жировой массы, и если прибавка видна на весах. надо проверить мышцы это или нет. 

Цитата: Олег Колин
У меня имеется опыт наращивания мышечной массы. И могу с уверенностью заявить, что ограничение жирной пищи в этот период просто необходим.  Проверил на своем опыте, стоило только дать слабину в рационе, сразу жирок нарастал. Наличия жира в организме измерял медицинским анализатором жировой массы, и если прибавка видна на весах. надо проверить мышцы это или нет. 

 
Жир можно есть больше одного грамма, но тогда надо резать углеводы - при такой смене пропорции меняется характер души и характер тренировок 

Приятель мой занимается бодибилдингом, в начале занятий, он принимал стероиды, но их прием сказывался на его здоровье, решил он что надо что менять и перешел на натуральный бодибилдинг, рост мышц сразу застопорился, зато здоровье его начинало возвращаться, он соблюдал диету, ограничивал потребление жира, быстрые углеводы, было тяжело, но он выдержал, сейчас у него фигура подкачаная, но конечно не такая, как у тех людей которые принимают стероиды. 

Я старомодна, мне нравится все натуральное. Натуральная еда, натуральные мышцы.
И это действительно глубочайшее удовлетворение - осознавать, что все это только твоя (и тренера) заслуга, а не каких-то таблеток, инъекций и т.п.
Да и что такое 5 лет на фоне 50 летнего спортивного долголетия)))

Спасибо, Лев, за хорошую статью. 
Полностью согласен,но мало кто готов долго и нудно заниматься, при этом живя впроголодь и замеряя каждый съеденный кусочек, а тем более у нас, где все делается "на глаз" и полагаются "на авось". В наш век скоростей и многозадачности сложно удержаться от соблазна "обмануть" природу и достичь вершин в кратчайшие сроки, осбенно когда опытные атлеты, чемпионы галлактики и проч. звездных систем, словом авторитетные люди, с экранов и в журналах уверяют что это нормально и "не ссы, я сто раз так делал". 
И все-таки думаю что оно того стоит. 

Хорошая статья. Мне нравится, что в отличие от многих других тренеров Лев сразу и честно говорит, чего может достич тот или иной клиент своими силами. Конечно этот результат далек от того, что демонстрируют на соревнованиях, но зато долговечен и не несет вреда для здоровья. Когда нет иллюзий, то нет и разочарования.

А мне кажется тут дело в том, с какой целью приходят люди в зал.
Если цель - позерство: никакой дисциплины ему/ей не надо, а лучше быстро и чтобы все на виду было.
Если здоровье, то удивить человека ограничением в еде будет и так непросто. Наверняка он уже и сам в курсе, как нужно питаться. Работать с такими будет легче.
 
Достичь можно многого, главное - правильно замотивировать!) А все остальное - есть предел, за который не прыгнуть и результат, которого не добиться - пустые отговорки)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent