Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Опасное проявление сокращенной амплитуды хардгейнеров

Опасное проявление сокращенной амплитуды хардгейнеров

31-10-2015, 06:34

Вчера был удивительный день. Все мои клиенты, как сговорившись, стали делать упражнения в сокращенной амплитуде. Сначала я подумал, что они насмотрелись роликов в YouTube, в которых афро-американцы под черный рэп подтягиваются и отжимаются не разгибая до конца локти, вобщем, так же как и не сгибая их. 

Всем своим клиентам, которые осмелились сократить амплитуду движений, я предложил сделать подход в традиционной технике с полной амплитудой и подход в технике в сокращенной амплитуде. Все эти люди сошлись во мнении, что полная амплитуда тяжелее и полноценнее сокращенной. 
 


Не смотря на то, что многие гуру бодибилдинга иногда говорят, что сокращенная амплитуда лучше стимулирует рост мышц, такие тренировки на массу не сильно помогают натуральным бодибилдерам, но могут испортить жизнь.

Когда я занимался борьбой, то все подтягивания и тем более лазание по канату делались короткими рывками не разгибая до конца руки в локтях. Для борцов это не трудно объяснить: у них есть правило - "книжки под мышками". Это значит не раскрываться, всегда держать локти прижатыми к себе, чтобы не дать захват.
 
Наблюдательные люди заметят, что профессиональные борцы так не только борются или подтягиваются, но и ходят в обычной жизни. Привычка - вторая натура.

Совсем другое дело походка гимнастов. Традиционным гимнастам, - не дворовым турникменам, - ставят балы за красивые амплитудные движения, поэтому обладая руками обезьян эти спортсмены имеют походку цивилизованных людей.

Совсем недавно навстречу мне попался пешеход с сильно согнутыми и раздвинутыми руками. Это не был борец, - борцы вжимают шею, - это был какой-то культурист в пуховике, который делал упражнения в сокращенной амплитуде.

Глянцевые журналы любят давать простые советы, которые должны помочь всем. Например: "Ешь углеводы после тренировки...", "Бери больше вес..." "Делай больше раз...", а потом "Не ешь углеводы...", "Возьми вес поменьше...", "Мало повторений лучше...". Конечно все эти советы "зависят от". Но...

Когда речь заходит об амплитуде движений, то если вы не борец, у вас не болит локоть, вы не черный и не слушаете рэп, то нет причины делать упражнения в сокращенной амплитуде, потому что со временем это портит походку.

Сокращения амплитуда походку испортит не сразу, а с годами, когда уже исправить что-то будет нельзя. Представляете: бросите вы тренировки, мышечная масса исчезнет, а походка качка в сокращенной амплитуде останется. Что скажут люди?

фитнес тренер хардгейнерВообще, начинающие в тренировках могут допускать много ошибок, которые проявляются с годами. Например, хардгейнер может три года тренироваться с одной ошибкой и не научиться наращивать мышцы; три года потеряны, а мышцы не появились. Согласитесь, потеря трех лет - это невосполнимая потеря. Поэтому, чтобы случайно не уйти с праведного пути и вовремя увидеть ошибку клиента, я придумал удобную услугу нечастых консультаций - нечастых осмотров амплитуды упражнений и скорости роста мышц. 

Не можете быть моим клиентом - будьте моим другом в Фейсбуке или Вконтакте ;)

И попробуйте мою простую программу тренировок!

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Углеводы, они, вообще способствуют. Кстати, способствуют энергичности). А мораль в общем-то в том, что лишнего жрать не надо: ни жира, ни углеводов, ни, пожалуй, белков. 
На фото теоретически можно увидеть не набор мышечной массы, а потерю жира).
"да, там трицепс" - это чудо)). 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent