Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Перетренированность, турник и моральное одиночество

Перетренированность, турник и моральное одиночество

27-07-2015, 15:03

Полгода я не видел одного своего клиента, и, тут, он мне звонит чтобы сказать, что разучился подтягиваться. Разумеется, я поинтересовался, как это получилось, не произошло ли что-то страшное с его ручками. Знаете, что он мне рассказал?

По его мнению это произошло от перетренированности. Полгода назад он подтягивался по сто раз за тренировку, а теперь ему трудно подтянуться 4 раза в подходе. 

Понимая, что по его рассказу из телефона, я все равно ничего не понимаю, он попросился на тренировку, чтобы, глядя на его труды в тренажерном зале, я нашел ошибку и восстановил его былую и славную форму. 

 

Когда клиент пришел ко мне на тренировку и я посмотрел на него, то стал  искать внешние признаки перетренированности, но  ничего страшного не увидел. Руки на месте, даже вена на бицепсе проглядывает, значит тело в тонусе: мышцы наполнены гликогеном. 

Третья стадия перетренированности - это выраженная мышечная дистрофия, которая лечится стационарно таблетками. Однако, вид моего клиенты был сытый и наполненный. Мне, даже показалось, что он прибавил в массе. Однако, глаза меня часто обманывают, поэтому я поставил клиента на весы.

Оказалось, что парень весит на полтора килограмма больше, чем полгода назад. Как я это узнал? Я веду дневники тренировок всех клиентов и храню их годами. Почему? Потому, что привык к тому, что, побродив по форумам в сети и рынку фитнес индустрии, люди часто возвращаются ко мне.  

Итак, молодой атлет успешно прошел мой осмотр и взвешивание, которые показали, что до третей стадии перетренированности он себя не довел. 

Полгода назад этот парень мог на турнике выполнить восемь подтягиваний в подходе. Теперь он жалуется на то, что с трудом может сделать только четыре. В 1992 году я закончил физико-математическую школу, поэтому взял среднее арифметическое между показаниями дневника полугодичной давности и показаниями клиента.

Парень запрыгнул на турник и легко подтянулся 6 раз. Однако, это всего лишь первый подход. Часто как бывает? Придет, уверенный в себе, человек; сделает в первом подходе раз этак двенадцать, а к третьему подходу еле пару раз вытягивает. Поэтому, наблюдая такие факты, я не тороплюсь с выводами. 

Через час тренировки были первые результаты. За десять подходов подтягиваний не было выявлено нарушений координации, а значит это, даже, не вторая стадия перетренированности. 

персональный фитнес тренерПарень жаловался на нежелание тренироваться - это симптом перетренированности, но не синдром. Поэтому я спросил о сне. Оказалось, что клиент на последней неделе проспал 72 часа. Сытый, выспавшийся и ленивый. Нет, это не перетренированность. 

Где-то год назад мой клиент понял, что тренироваться дома удобнее, чем в тренажерном зале. Последние восемь месяцев я его не слышал и поэтому спросил: разговаривал ли он с кем-нибудь о своих тренировках? Оказалось, что восемь месяцев молодой культурист тренировался дома сам ни для кого, ни для чего; и совсем не получал одобрения своим трудам со стороны. 

Безответственность рождается от отсутствия спроса. В его окружении не было ни одного человека, который бы мог или хотел спросить энтузиаста телостроительства: сколько подтягиваний было сделано за неделю? Так, неделя за неделей, пропала ответственность за выполнение тренировки; а вместе с ней пропал интерес и мотивация. Тренироваться стало тяжело не из-за физической перегрузки, а морального одиночества. 

Если Вы стали жертвой перетренированности и разучились подтягиваться, то выполните эту программу тренировок. Она поможет Вам.

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


культурист тренировался дома сам ни для кого, ни для чего; и совсем не получал одобрения своим трудам со стороны. 
 
и это было очень глупо! Если вокруг нет ни одного энтузиаста-хвалителя, найди себе скептика-ругателя - так будет даже эффективнее.
Меня вот мотивируют непонятные субъекты, которые сидят на лавочках и отпускают комментарии, пока я мимо них круги нарезаю. На их лицах столько скепсиса, когда я, пыхтя как паровоз братьев Черепановых, иду на очередной круг. Типа "знаем мы таких - сдуешься через неделю. Только зря время тратишь".
Ну, это мы еще поглядим. tongue
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent