Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Штанга, шраги и массаж воротниковой зоны

Штанга, шраги и массаж воротниковой зоны

19-06-2015, 05:14

трапеции шраги воротниковая зонаВопрос:

Как накачать трапециевидную мышцу? А то кости из плеч торчат...
 
Ответ:

Действительно, моя методика дворового атлетизма из трех упражнений упускает этот вопрос. Но у всех гимнастов слабая трапеция по сравнению со штангистами. С этим можно жить. 

В подтягиваниях трапециевидная мышца худо бедно работает, особенно если подтягиваться к животу. Те, кому тяжело подтягиваться к животу могут подтягиваться на очень низком турнике. 

Если есть время ходить в тренажерный зал, то штанга - хороший снаряд для тренировки трапеций. Обычно рекомендуют шраги. Но я бы не стал тратить остаток своей жизни на упражнение с амплитудой в 10 см. 
 


Если уж дошел до тренажерного зала, то лучше делать упражнения с большой амплитудой более метра. Подъем штанги на грудь взбодрит и трапеции, и поясницу, и ягодицы. Вобщем все, что начинается сзади колена и заканчивается затылком. 

Обычно я использую штангу равную своему весу. Я же привык делать упражнения со своим весом. 

Людям с ранним мышечным развитием я даю штангу в половину своего веса или в две третьих своего веса. Сам я с этими весами разминаюсь. 

тренировки с фитнес тренером москва фрунзенскаяСначала 40 килограмм, потом шестьдесят и наконец свой собственный вес - 80 килограмм. 

Понапрягать трапеции важно не только для того, чтобы быть похожим на Халка, но и для здоровья шейного отдела позвоночника, чтобы не платить денег за массаж воротниковой зоны от сидячего образа жизни и общения с компьютерной мышкой. 

Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос. Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию - это недорого.  

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года 

+7(916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Тренировать трапециевидную мышцу надо обязательно, это основа головы. А крепкая шея это крепкая голова. В связи с этим у меня вопрос как построить тренировку, чтобы работать на силу, а не на мышечную массу.

Мне нравится термин "силовая выносливость" - это и не на силу, и не на массу. Мои принципы остаются неизменными: тренируюсь вполсилы, делаю не менее пяти подходов в упражнении, не менее четырех раз раз в подходе с весами равными массе своего тела. Иногда упражнения доходят до 50 раз в подходе. Хотя кто-то будет спорить о том: четыре раза в подхое - это на силу или на массу? С точки зрения массажа воротниковой зоны - это не имеет значение  fellow

Скажите, будет ли работать трапециевидная мышца во время занятий на гребном тренажере?

Да, гребной тренажер - хороший инструмент для тренировки воротниковой зоны спины  smile

Здравствуйте! Слышал? что для роста трапециевидной мышцы нужна большая нагрузка, большой вес штанги, иначе мышцу только тренируем, а она не растет?

Люди без большой нагрузки прохаживаясь ежедневно до туалета имеют окружность ноги больше, чем руки под нагрузкой штангиста. Работа строит орган. Сумарный тоннаж - это первый вопрос. Вес штанги вторично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent