Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как добиться хорошей венозности мышц?

Как добиться хорошей венозности мышц?

25-02-2014, 13:24

В целом я мышцами доволен, но на мой взгляду меня не хватает венозности. Выгляжу гладким. Как добиться хорошей венозности мышц - из писем читателей

Венозность бывает разная: соревновательная и повседневная. От разницы цели нужно исходить при выборе средств. Какую венозность выбрать и какими средствами ее достигать?

Недавно обедал с бывшим чемпионом мира по бодибилдингу. После третьей чашки кофе он мне и говорит: вот у тебя вены полезли, как черви, а мне до этого далеко, есть лишний вес. Он прав, если под кожей есть лишний жир, то вены всегда будут прятаться под этим слоем неактивных тканей.

А почему вены полезли после третьей чашки кофе? Потому что, кофе увеличивает частоту сердцебиения и объем циркулирующей по жилам крови, тем самым увеличивая давление в сосудах и вздувая вены.

Что может еще вздуть вены? Так же, во время одного из обедов, один собеседник говорит за столом: "Вот вы взбесили Льва, у него аж вены вздулись" Очевидно, что и эмоция гнева увеличивает частоту сердцебиений, вздувая вены.

Однако, самое здоровое вздутие вен происходит на обезжиренном теле во время тренировки. Вены хорошо вздуваются, даже, во время бега. Через три минуты бега, сердце начинает биться в два раза чаще, а через шесть минут - в два раза сильнее; таким образом объем циркулирующей крови в сосудах увеличивается в четыре раза. Как вздуваются вены во время бега видно, если бегать на электрической беговой дорожке, которая стоит напротив зеркала.

Сильнее всего вены вздувает пампинг. Пампингом я называю тренировку, при которой количество повторов в подходе не меньше восьми, а отдых между подходами не больше одной минуты. К четвёртому подходу пампинга вены обычно вздуваются достаточно сильно, чтобы окружающие начали говорить "у тебя какие то черви по всему телу пошли".

Однако, главной причиной вен на теле являются два фактора: низкое содержание жира и анаболического состояния организма. Низкое содержание жира - это когда кожа на животе тоньше одного сантиметра, а анаболическое состояние - это состояние роста. Анаболическое состояние обычно чувствуется по утрам. В таком состояние просыпаешься с чувством наполненности, как будто только что немного потренировался. Естественного анаболического состояния можно добиться всего тремя составляющими: тренировками, питанием и сном.

Правда есть еще один способ - это стероиды. Был случай, когда качок заглотил 5 таблеток винстрола, и через 20 минут у него поднялось настроение и полезли вены. Слово анаболизм с греческого означает увеличение или подъем. В состоянии анаболизма поднимается все: и настроение, и ... Одним словом - все!

Есть в природе и специальные таблетки для вен. Например, после приема одной таблетки никотиновой кислоты, я испытывал чувство покалывания в конечностях и вздутие вен. Никотиновую кислоту часто используют в предтренировочных комплексах.

Фармацевты придумали и более сильные фенечки для вен, которые используют профи перед соревнованиями, но это вредно для здоровья и не имеет никакого отношения к повседневной форме, которая является целью всех средств моей методики.

тренировки с тренеромКроме аптек любители железа любят заходить в магазины спортивного питания. Там тоже есть баночки для вен. Признаюсь, что пробовал добавки с оксидом азота - работает. Вены от этого вещества вздуваются. Не надолго, но это же не бег, который гарантировано и надолго увеличивает капиллярную сетку кровеносной системы. 

Подвожу итог. Если вы хотите иметь хорошую венозность, то нужно сначала обезжириться. После того, как тело обезжириться, можно начать пить много кофе, раздражаться от окружающих или пить специальные таблетки. Но лучше методично тренироваться, разумно питаться и хорошо высыпаться. Конечно, повседневная венозность отличается от соревновательной, но она не вредит здоровью и производит хорошее впечатление на окружающих в быту.

***

Если вы видели людей, которым не нравятся вены профессиональных культуристов и поэтому они боятся тренажерного зала, то пошлите эту статью - успокойте их.

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent