Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Качки и качели

Качки и качели

10-05-2016, 09:28

Вопрос:
Если я хочу быть реальным качком обязательно ли сидеть на цикле?
Ответ:
Качки, которые в теме, хорошо знакомы с такими понятиями, как: массонаборный цикл, цикл химии, соревновательный цикл. 
 


Я уже давно увлечен соревнованиями качков, поэтому заметил циклы появления и исчезновения звезд сцены. 
Почему я упорно избегаю слово бодибилдер, а использую слово качок, потому что за последние двадцать лет на сценах разных ДК проводились соревнования по культуризму, атлетизму, бодибилдингу и фитнесу, но участников конкурсов обыватели всегда называли качками.
Жизнь качков сегодня подчинена циклам, которые могут длится от четырех месяцев до четырех лет или дольше. За один цикл качок успевает перевоплотиться сначала в супер-мужчину, а потом в супер-женщину по причине гормональных "качелей".

Пример цикла из жизни реального качка

О цикле появления и исчезновения звезды-качка я хотел бы рассказать на примере своего знакомого - Алексея. Он стал качком в 15 лет. Его звезда восходила два года, а в 17 лет он прошел первый "цикл", который длился шесть недель. Средняя доза цикла была 1000 мг в неделю, а максимальная 1500 мг. За 6 недель приросло 11 кг.
Алексей сказал, что "цикл" составлял сам, начитавшись "научных" статей в интернете. Он сказал, что никого ни о чем не спрашивал, потому что в его зале спрашивать-то особо было некого.
После курса химии молодой атлет решил вернуть здоровье. Болели колени, спина и сердце. На возвращение здоровья ушло два года.

Цикл - это круг, чтобы вернуться туда с чего начали

Итак вот он полный цикл:

- 2 года натуральных тренировок;
- 6 недель курса химии;
- 2 года реабилитации.

Четырех-годичный цикл, чтобы вернуться туда с чего начали. 

Имена реальных качков в России

Слишком быстрый взлет и больное падение, обычная история обычного качка. За двадцать лет наблюдений за соревновательными качками мне приходилось видеть чаще такие истории, чем истории постепенного восхождения с последующим завидным спортивным долголетием, как, например, у Вишневского, Яшанькина и Плачинты. 
Я назвал фамилии, которые знаю двадцать лет и которые носят титулы двадцати и более кратных чемпионов России, не считая сколько-то там званий чемпионов мира.
Яшанькин и сейчас выставляет форму реального качка, потому что хватает и денег, и здоровья. 

Звездная форма - это хлопотно и дорого

Поддерживать постоянно звездную форму - это хлопотно и дорого. Если, не дай Бог кончатся деньги или подведет здоровье, то все мышцы посыпятся, а жир наоборот начнет прилипать к животу, бокам и ягодицам - жирообразовние по женскому типу.
Кстати, Вишневский значительно моложе Яшанькина старшего, но перестал выступать. Нехватка денег или здоровья? 
Вишневский сейчас выглядит хорошо, но он не выглядит, как «реальный качок». Это очень хороший выход из игры под названием «гормональные качели», потому что Вишневский всегда имел репутацию умного бодибилдера. 
Вишневский несколько десятков лет мучил свое тело фармой, чтобы вернуться к форме, которую мог иметь, тренируясь натурально.

качки Реальные качки мирового профессионального уровня

Бодибилдеры, которые из «реальных качков» превратились в просто жирных людей, по причине «гормональных качелей», стараются свои свежие фотки не выставлять в соцсетях - выкладывают старые фотки лучших времен. 

Колем гормон роста - продаем спортпит

Я был в восторге от Флекса Уиллера. Но однажды у него не выдержило здоровье и пришлось удалить одну почку. Потом кончились деньги. Флекс на догие годы выпал из поля зрения своих фанатов.
Теперь стала популярной химия безопасная для почек и видимо нашлись деньги. Флекс снова появился в соцсетях, как реальный качок.  
Безопасная для почек химия часто вызывает рак мозга или рак крови. Будем надеяться, что с Флексом все будет хорошо. Пожелаем ему удачи. 
Если вы посмотрите внимательно на биографии многих качков, то заметите их жизненные качели между формой звезды и постельным режимом в больнице - качели между индустрией развлечения и индустрией лечения. 

Звездная и здоровая реальность

Это реальность качков. Поэтому, если вы хотие быть реальным качком, то готовьтесь к циклам и качелям между развлечением и лечением - между селфи и томографом. 
Я с детства боюсь качелей, поэтому предлагаю методику постепенного роста до натурального потолка - до натурального потолка мышечного роста. 
Это не яркая реальность, но здоровая. Какую реальность изволите: звездную или здоровую? 
 
качки
 
Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Если вам интересна тема планов тренировок и питания, то пишите свои вопросы в комментариях, а я напишу продолжение, основанное на вашем живом интересе или расскажу об этом на вебинаре
Чтобы следить за мной, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.
Чтобы я следил за вами, вступайте в онлайн фитнес клуб или попробуйте выполнить мой простой недельный план тренировок.
 



Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Все правильно написано!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent