Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » История бодибилдинга

История бодибилдинга

24-02-2014, 14:01

Предупреждение: людям, для которых бодибилдинг свят, статью читать не рекомендуется. 

Бодибилдинг - это искусство качать мышцы и хвастаться. Сначала цирковые борцы конца 19-го века играли своими мышцами между делом, то есть между схватками, чтобы как-то по-другому развлечь зрителей.

В отдельное серьезное занятие позирование впервые сумел превратить отец бодибилдинга Евгений Сандов. Именно он первым организовал конкурс красоты среди мускулистых парней. Конкурс этот проходил в Лондоне в 1901 году. Тогда самого красивого мужчину выбрал сам Артур Конан Дойл. Сандов не участвовал в конкурсе, но любезно согласился позировать для создания бронзовой статуэтки, которой наградили первого чемпиона-бодибилдера. Пишут, что у Сандова была не только хорошая мускулатура, но и прекрасная предпринимательская смекалка. Он первый начал зарабатывать на продаже тренажеров, написал несколько книг о себе и продал много своих фотографий. В начале двадцатого века Сандовым восхищался весь мир, кроме его жены, поэтому он ушел жить к своему пианисту, который аккомпанировал на его выступлениях. Перед смертью Сандов много писал об оздоровительных упражнениях и умер от инсульта, подняв телегу, сошедшую с колеи.

В 60-х годах бодибилдинг был связан с именем Чарльза Атласа. Он не был самым сильным или самым красивым, но был самым известным. Методика Атласа была популярна среди молодых людей весом от 44 кг, потому что обещала сделать любого задохлика атлетом всего за 15 минут в день. Свою методику Атлас рекламировал в комиксах. Молодые люди, которые любили комиксы, хотели нравиться женщинам и пугать мужчин. Методика Атласа обещала исполнения всех этих желаний. Полтора миллиона любителей комиксов заплатили по 30$. Было мнение, что методика Атласа - это обман и мошенничество. Однако, мускулистый бизнесмен доказал мягкотелым чиновникам в Федеральной Торговой Комиссии Вашингтона, что многие комиксоманы получили пользу от покупки методики Атласа. Умер Чарльз в 1972 году от сердечной недостаточности после пробежки по пляжу во Флориде. Однако, методика Атласа и сейчас хорошо продается по 49,95$. 

У бодибилдинга было много отцов. Самым известным отцом бодибилдинга стал Джо Вейдер - тренер чемпионов. Уже в 17 лет он выпустил свой журнал, в котором рассказал о своей методике тренировок. С тех пор Джо выпустил в своем издательстве много разного глянца, включая журналы для беременных женщин и престарелых гольфистов; делился своим опытом и рассказывал "как правильно..." Империя Джо торговала журналами, тренажерами и спортивным питанием. В 1984 году Джо проиграл судебный процесс и возместил потери 100 тысячам клиентов, которым пообещал рост полкило мышц в день, продавая волшебный продукт Mega Mass. Но главный вклад Вейдера в бодибилдинг - это создание Шварценеггера.

Шварценеггер

Благодаря Шварценеггеру о бодибилдинге узнали все, кто смотрит кино. Конан и Терминатор резко увеличили количество тренажерных залов по всему миру. Популярные комиксы впервые смогли реально ожить на экране благодаря Шварценеггеру и мега дозам стероидов. Конечно, до Шварценеггера мужские гормоны уже почти полвека принимали престарелые богатые импотенты и сверх агрессивные солдаты спец подразделений Гитлера. Однако, на мега(!) дозы одним из первых осмелился применить именно Шварценеггер. С Арнольда началась эра супер массы, которая до сих пор держится на супер дозах. В СССР о бодибилдинге знали мало. В фильме "ТАСС уполномочен заявить" предатель родины Трианон занимался йогой и бодибилдингом, а в подвалах хулиганы занимались запрещенным карате и культуризмом. В какой-то момент, культуризм почему то стали называть атлетизмом. А потом СССР распался и...

 Впервые слово бодибилдинг для меня появилось в 1992 году. Тогда мой тренер перерисовывал баннер "чемпионат области по атлетизму" в баннер "чемпионат области по бодибилдингу". Именно тогда слово бодибилдинг было экспортировано из Лас Вегаса в Ульяновск. 

Мой отец с восторгом смотрел на бодибилдеров и вместе со мной ходил на областные соревнования, однако в одной из семейных ссор, когда я уже сам стал выступать в состязаниях бодибилдеров, сказал: "Вместо того, чтобы хорошо учиться в институте, скачешь, как дурак, голым по сцене". 

Не все любят бодибилдинг. Так, когда бодибилдеры пришли просить денег на развитие своего увлечения у президента Беларуссии, Александр Григорьевич сказал: "Кривлякам денег не даю". 

С тем, что бодибилдеры кривляки, согласен и мистер Олимпия Франк Зейн, который в интервью как-то сказал: как вы думаете, что должно происходить в голове человека, чтобы часами стоять перед зеркалом и смотреть, как более эффектно напрячь тот или иной мускул? 

Многие, могут подумать, что бодибилдеры - это нарциссы. Однако, это не так. Нарцисцизм - это самолюбование. Бодибилдерам мало любить себя, они хотят, чтобы окружающие любили их, поэтому свои телесные достоинства выставляют на показ, а это уже эксгибиционизм. 
БодибилдингЧтобы были мышцы, которые можно выставлять на показ, бодибилдеры поднимают тяжести, поэтому иногда бодибилдинг определяют, как подъем тяжестей с целью увеличения мускулатуры. Однако, тяжелый труд не гарантирует роста мышц, как например в концлагерях, поэтому подъем тяжестей должен быть подкреплен обильной едой. Чтобы съесть побольше, бодибилдеры едят до 8 раз в день. Это мешает заниматься какой-либо работой, потому что нет работодателей, которые делают по шесть обеденных перерывов на рабочем месте.

Арнольд в семидесятых доказал, что прием анаболических стероидов заметно ускоряет рост мышц. То, что тяжелыми тренировками естественно нарастает за 10 лет, может быть получено за год с помощью таблеток, поэтому сегодня почти все бодибилдеры принимают стероиды. Почему почти? Потому, что я, как и другие бодибилдеры, официально заявляю, что никогда(!) не принимал стероидов, а мои конкуренты всегда(!) сидели на стероидах. Мои конкуренты в приеме стероидов не признаются, поэтому есть основания полагать, что они лжецы. 

Завершив, соревновательную карьеру, бодибилдеры обычно работают в местах, где требуются хорошие внешние данные: фитнес клубы, стриптиз клубы, кино. Иногда бодибилдеры становятся губернаторами Калифорнии. 

Одним словом, если вы в душе нарцисс и эксгибиционист, ходите в тренажерный зал, не хотите принимать стероиды, но хотите стать губернатором Калифорнии, позвоните мне, я помогу осуществить вашу мечту.  


p.s. Тем, кто скажет, что читал эту статью и все понял, я сделаю скидку, потому что с интересными людьми, у которых есть чувство юмора работать проще. 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent