Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как накачать мышцы быстро?

Как накачать мышцы быстро?

30-04-2016, 08:35

 

Накачать мышцы просто

"Как накачать мышцы?" - вопрос настолько общий, что по величине обобщения уступает только вопросу "как стать счастливым?" или стоит в одном ряду с вопросом "как стать богатым". 

Один мой знакомый качок-тренер мечтает быть богатым и хочет заработать много денег. С вопросом "как заработать много денег" он подходил ко всем своим богатым клиентам в тренажерном зале до тех пор, пока один состоятельный человек ему не ответил: просто берешь и зарабатываешь. 

С мышцами так же - просто берешь и делаешь все, чтобы мышцы росли: много тренируешься, полноценно питаешься и хорошо высыпаешься. 


В двенадцать лет я мог подтянуться на турнике чисто 20 раз. Уже тогда меня в школе называли качком. Что я делал, чтобы накачать мышцы? Я отжимался и подтягивался: день за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом. 

Год за годом. 

Когда меня люди спрашивают "как накачать мышцы" в их глазах я читаю вопрос "как быстро накачать мышцы". Под словом быстро люди понимают несколько недель - максимум три. Редко, люди готовы делать одно дело хотя бы полгода, тем более делать его хорошо. 

Мышцы - это биологическая ткань, а не конструктор Лего. Построить здоровую мускулатуру на теле - это не игрушечный трансформер собрать за вечер. 

Тело не строится за час, день, неделю или даже месяц. Мышцы растут от года к году, если не пропускать тренировки, приемы пищи и не гулять по ночам в кабаках и дискотеках. 

Что такое быстро в вопросе тренировок для роста мышц? 

В спорте нет понятия быстро. Слово "быстро" используют в рекламе популярных «супер-методик" для любителей сенсационных новостей. Те, кто хочет накачать мышцы быстро, как в кино - пересмотрели кино. Те кто верит в быстрый рост мышц от недели к недели, как написано в мужских журналах - просто перечитали журналов. 

Спортивные тренеры работают, не следуя рекламе популярных СМИ, и не зачаровываются звездами кино. Жизнь - это не кино. И спорт он больше похож на жизнь, чем фанатзии журналиста в глянцевом журнале. Поэтому спортивные тренеры и настоящие спортсмены кропотливо изучают толстые учебники для спортивных ВУЗов. 

Тем, кто планирует тренироваться пару недель, достаточно статьи на семьсот слов в мужском журнале с картинками из упражнений. Чтобы продержаться несколько лет, нужна толстая книжка о росте мышц. Хотя и ее может не хватить. Потребуется целая библиотека.  

Спортсмены тренируются не последние две недели мая к лету, как планируют читатели мужских журналов, а олимпийскими циклами по четыре года. Древние греки не зря отмерили четыре года между Олимпиадами. Четыре года - это время, за которое можно сделать что-то существенное - действительно заметное.
 
Например, когда я пришел в тренажерный зал, то жал лежа 50 кг. Через два месяца я пожал 70, через год 90, через два 110, через три 140, через четыре 180 кг. Смог бы я быстро увеличить жим лежа с 50 до 180 кг? Нет! Я это сделал за один олимпийский цикл в четыре года. 

Четыре года - это оптимальный срок, чтобы создать для себя образцовое тело и накачать мышцы в рамках дозволенных природой. Мы же говорим о натуральном бодибилдинге? Ненатуральные методы накачки мышц - это отдельная тема разговора. 

Почему сильные люди бывают худыми

Мой отец всегда говорил: в спорте важны систематичность и регулярность. 

Систематичность - это сочетание тренировок, питания и сна. Чтобы накачать мышцы, мало тяжело тренироваться. Если тяжелым тренировкам сопутствуют скудная еда и плохой сон, то такая система даст эффект концлагеря. В концлагерях тоже много работали, плохо ели и недосыпали. 

Часто я вижу людей, которые много тренируются и добиваются неплохой производительности: поднимают большие веса, подтягиваются по многу раз и могут делать различные потрясающие силовые трюки. Но они не выглядят налитыми и объемными - их мышцы маленькие. Их мышцы не выглядят сытыми. 

Какой режим нужен для роста мышц?

К вопросу о регулярности: регулярность означает - непрерывность. Полноценные тренировки, сон и еда должны быть непрерывными. Если же спортивный режим чередуется с неделями oll inclusiv, где включены женщины, обжорство, алкоголь и наркотики, то такой подход к делу нельзя назвать регулярным.

Четыре года строгого режима, ради чего? 

Однажды я спросил своего клиента: зачем тебе мышцы? Он резонно ответил: чтобы хвастаться! 
В семнадцать лет я уже был таким, как сейчас. Вот уже более двадцати лет, как я хвастаюсь своими мышцами. Четыре года у меня ушло на обретение формы и более двадцати лет я ее поддерживаю. 
 

Поддерживать форму легче чем приобретать. Для поддержания формы мне не нужен особо строгий режим - как и многие люди я живу в обычном. Конечно, я не могу себе позволить праздную жизнь и ежедневные попойки, но по выходным дням спортивный режим могу нарушить, как и большинство людей моего неюного возраста. 

Можно ли накачать мышцы, не прибегая к строгому режиму? 

накачать мышцы быстроМежду строгим и праздным режимами существует что-то среднее. Очевидно, что особо строгий режим за четыре года сделает из человека полубога, а особо праздный режим за те же четыре года сделает из человека полную скотину. 
Если режим ближе к спортивному, чем к праздному, то желаемый результат будет достигнут не за четыре года, а чуть позднее. 

Мышцы нельзя накачать быстро за пару недель или месяцев, но можно накачать за четыре года - таков обычный срок для достижения потенциала роста мышц. 

Хотя если вам все-равно происхождение мышц, то их можно не накачать, а наколоть гормонами, как это делают в скотоводстве перед убоем. Если вам интересна эта тема, то пишите - обсудим. 

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года
+7(916)611-73-72 

Если вам интересна тема роста мышц, планов тренировок и результатов, то пишите свои вопросы в комментариях, а я напишу продолжение, основанное на вашем живом интересе или расскажу об этом на вебинаре
Чтобы следить за мной, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.
Чтобы я следил за вами, вступайте в онлайн фитнес клуб или попробуйте программу тренировок для новичков.
 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Когда вижу где-нибудь ходячую гору мышц, не могу понять, зачем это нужно. Излишне накачанные мышцы не придают ни силы, ни ловкости человеку.  Вспомните хотя бы Брюса Ли, и представьте его с огромной бицепсами. Ха-ха

Ага, хочешь быть красивым - страдай. В физике произведение работы на время равно мощности, а в спортивном зале, работа на время - красивое накачанное тело.

Брюс Ли был подвижным, но он был актером. Тайсон доказал, что большие мышцы могут быть и сильными, и быстрыми. В любом случае, ловкость, сила, скорость формируются годами, а не неделями. 

Дело не в объеме мышц, а в их силе. Накачивание мышц этот тот же спорт или фитнес, умеренное занятие которыми укрепляет здоровье.

На самом деле все зависит от самого человека, как его мышцы "ведут" себя. От этого и надо отталкиваться. К примеру мой товарищ за год приобрел отличные формы занимаясь по часу 3 раза в неделю и питаясь только натуральными продуктами, а другой убивался по 2 часа 3 раза в неделю и принимал только рыбий жир, выглядят одинаково. 

Накачаться быстро нельзя!
Тренировки должны быть регулярными и обязательно должна присутствовать прогрессия нагрузок. Главные особенности соблюдения режима это качественный сон и хорошее питание с высокой калорийностью. Питание это главная основа, если не потреблять калорий больше чем нужно твоему организму, то роста не будет!
Вывод такой нужно подстраивать свой образ жизни под спорт зал, если хочешь прогрессировать (это относится к ЛЮБОМУ виду спорта).

Конечно быть в хорошей спортивной форме это очень хорошо, но когда из своего тела делают "динозавров", я думаю что это уже слишком. Чтобы быть сильным не обязательно насиловать свое тело до неузнаваемости.

"Терпенье и труд - всё перетрут" - эта народная мудрость, как нельзя более точно относится к сегодняшней теме разговора. Убедился лично на себе!

Здесь каждому своё. Кому-то нравится выглядеть накачанным, кого-то всё и так устраивает. Но на мой взгляд, каждому мужчине, да и не только, необходимо заниматься как минимум зарядкой. Это нужно, так как мы стали слишком мало двигаться и напрягаться. Умеренные нагрузки, даже небольшие, очень полезны для организма.

Полностью согласен с мнением автора статьи. Не надо ставить цель - накачать мышцы. Лучше просто сделать тренажерный зал частью своей жизни. Надо просто заниматься и получать от этого удовольствие. И смотреть на все под большим углом. Спорт не для того, чтобы хвастаться мышцами, а в первую очередь - для души и для тела. Тело за это Вас отблагодарит.


Несколько часов спортзалу в неделю может уделить любой, даже самый занятой, человек. А то лежат годами у телика, а потом плачут: откуда у меня живот, а откуда отдышка! Питайтесь хорошо, тренируйтесь - и будет вам красивое, крепкое, здоровое тело. 

Видимо с мышцами как и с деньгами: "богат не тот у кого много, а тот, кому хватает".
Если Вы натурал (не употребляете стероиды), то не будет у Вас уродливо огромных "перекаченных" мышц, природа об этом позаботится.
А строятся мышцы действительно годами, режимом тренировок и питания. Медленно 2 шага вперед-1 назад.
Ведите дневник тренировок! Когда надоедает делать одно и то же и с тем же весом, посмотрите на прошлогоднюю тренировку и приятно удивитесь как на самом деле Вы уже спрогрессировали.
И получайте удовольствие от самого процесса, в этом и весь секрет)

Все и сразу не бывает, даже если очень хочется. Я за прошедший 2014г набрал только 2 кг мышц. Кто-то может сказать, что это мало. Но скелетная мышца - это такой же орган, как и другие, и требовать от нее быстрого роста не возможно. Даже при использовании гормонов слишком быстрый набор массы связан не с ростом мышечных волокон, а с отеком и отложением жира между мышечными волокнами.

Цитата: Nick
Когда вижу где-нибудь ходячую гору мышц, не могу понять, зачем это нужно. Излишне накачанные мышцы не придают ни силы, ни ловкости человеку.  Вспомните хотя бы Брюса Ли, и представьте его с огромной бицепсами. Ха-ха
Ходячие горы мышц неповоротливы не по определению, а потому, что не тренируются на скорость.
И Брюс и Тайсон были фанатами своего дела они жили на ринге, там же ели и спали при необходимости, и не нам их судить.
Посмотрите дзюдо, самбо в больших весовых категориях, какие молниеносные броски могут делать эти горы мышц. А тяжелая атлетика категорий 90-105 - красавцы, хоть на соревнования по бодибилдингу и скажите теперь, что у них нет скорости)))

Цитата: Lev
Брюс Ли был подвижным, но он был актером. Тайсон доказал, что большие мышцы могут быть и сильными, и быстрыми. В любом случае, ловкость, сила, скорость формируются годами, а не неделями. 
 
Надо сказать, очень подготовленным актёром. Не знаю никого, кому бы удалось это повторить: http://youtu.be/WHka2afmmnQ

Не знаю, чтобы так палками на цепи по мячику в пинг понге бить, наверное, какой то комплекс упражнений из интернета скачал типа "Нунчайки к лету за две недели с миостимулятором дома на диване"  lol

А что, если говорят "накачать мышцы", то непременно имеют в виду объем? Брюс Ли имел вполне проработанные и гармоничные мышцы, таких не бывает у неспортивного человека. 

Да только Брюсс Ли тренировался целыми днями а актерство для зарабатывания денег для славы!Прежде всего он спортсмен!

Цитата: 89202443353
Да только Брюсс Ли тренировался целыми днями а актерство для зарабатывания денег для славы!Прежде всего он спортсмен!

 
А все актеры так делают - зарабатывают деньги мимоходом в свободное от увлечения время. Кстати, сколько получила его вдова после смерти? Много он там заработал? 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent