Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировки на рельеф

Тренировки на рельеф

23-09-2016, 08:01

Есть мнение, что для улучшения рельефа нужно тренироваться интенсивнее - меньше отдыхать между подходами. Моя цель доказать, что целью тренировок на рельеф стоит не сжигание жира, а сохранение мышц - жир сжигается упражнениями за столом. Это значит, что если вы решили улучшить рельеф мышц, то режим силовых тренировок менять нельзя.

Причины роста мышц

Я уже много раз писал, что мышцы растут от любого количество повторений в подходе. Вы можете жать лежа на 3-4 раза, тренироваться в грудь-машине на 8-10 раз или отжиматься по 40 раз - декоративный эффект будет одинаковый.

Конечно, внутри мышцы будут разными: у кого-то красными, у кого-то белыми, у одних миофибриллярными, у других саркоплазматическими, но внешне они будут одинаковыми.

Я не вдаюсь в теоретические дискуссы о миофибриллах, митохондриях и инопланетянах, потому что ничего этого не видел. Но, три года тяжелой атлетики на 3-4 повтора, 10 лет бодибилдинга на 8-10 повторов и 6 лет тренировок со своим телом до 50 раз в подходе доказали мне, что внешне мышцы остаются одинаковыми.

 

Перестройка мышц или обвал?

Лекарственные бодибилдеры часто рекомендуют в период тренировок на рельеф менять силовой режим на пампинговый, резко добавить кардио и экстремально сократить калорийность.

Я уже писал, что тренировки со своим телом снижают силовые показатели примерно на 10 процентов, но увеличивают силовую выносливость на 20 процентов. Однако это обратимый процесс.

Возвращение мышц в силовой режим возможно и для этого требуется всего два месяца. При этом декоративный эффект остается тот же, если не менять диету и не добавлять кардио.

Однако перестройка мышц происходит очень болезненно и с потерей объемов, если ударить по организму жесткой диетой и резким увеличением кардио.

Хотя, у лекарственных бодибилдеров есть маненький секретик. В эти 2-3 месяца перестройки мышц они резко добавляют не только жесткости диет и объема кардио, но и лекарств: расширяя их список и повышая дозировки. Добавление лекарств в палитру своих гормонов позволяет ненатуральным бодибилдерам быстро менять композицию тела: сжигать жир и наполнять мышцы.

Безлекарственные ботаники, пытаясь понять практикующих химиков по картинкам и статьям, резко меняют режим силовых тренировок, добавляют кардио и режут угли, но ничего не добавляют из лекарств.

Результат ожидаемый: мышцы горят быстрее жира и за два месяца из восьми килограмм веса теряется 4 килограмма мышц и до 20 килограмм силы.

Вместо налитого яблока ботаник видит в зеркале изюм.

Это демотивирует!

 

"Многострадальное тело"

 

Тренировки на рельеф натуральных бодибилдеров

Не важно, как вы нарастили мышцы: силовым тренингом, пампингом или собственным весом - если вы решили улучшить рельеф мышц, то не меняйте режим тренировок.

Любые резкие изменения в тренировках или питании приводят к потере мышц. Разумеется, без вмешательства лекарств.

Гормональная перестройка в организме происходит от неделе к неделе, а у химиков через 20 минут после укола. Понимаете разницу?

Вы не можете резко сократить калорийность и добавить кардио.

Начинающие бегуны, которые слыхом не слыхивали о силовой трени, добавляют не более 10 процентов бега в неделю. С чего бы вам увеличивать кардио быстрее?

Диетологи рекомендуют людям с лишним весом, необремененным заботами о бицепсах, сокращать калорийность не более, чем на 500 килокалорий от РСК - расчетной суточной калорийности. С чего бы вам урезать калорийность и угли сильнее?

Даже если вам очень хочется сделать тело рельефным быстро, пощадите свой организм - не предъявляете ему невыполнимых требований: не меняйте режим силовых тренировок, добавляйте кардио на 10 процентов в неделю и сокращайте калории не менее, чем на 500 от РСК.

Если вы тренировки на рельеф теперь считаете обычным продолжением тех же тренировок на массу с медленным добавлением километража и плавным сокращением калорийности, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно.

 

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Хорошая статья. Сам прошел через это, и путем собственных ошибок понял. Пару лет назад бы прочитать эту статью smiley

Дрыщи и нищеброды

Карман дырявый
Ноги кривые
В голове пусто.
Не пора ли
Требовать р-р-р-эволюцию!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent