Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Бодибилдинг и трудный график

Бодибилдинг и трудный график

9-08-2015, 01:47

Предупреждение: людям, у которых нет времени, статью читать не рекомендуется.
Я занимаюсь бодибилдингом, но у меня, к сожалению, не совсем подходящая для этого увлечения работа в три смены - день-вечер-ночь, после ночной смены в 9 часов утра прихожу домой ,сплю примерно 5-7 часов, тренировку начинаю около 19 часов (длится 1:00-1:30) в 23 часа иду на работу итак происходит три пять дней и у меня такой вопрос - как влияют на меня такие тренировки нормально или плохо, может ли быть какой-нибудь толк, стоит ли их вообще проводить.
Тренировки лучше проводить с учетом сна. У каждого(!) человека есть дни, когда он не высыпается и дни, когда он отсыпается. В дни, когда нет времени полноценно поспать, тренировки лучше проводить легкие или средние. Полноценные тренировки лучше проводить после полноценного сна.
Для каждого клиента я индивидуально(!) подбираю легкую, среднюю и тяжелую нагрузку. Тяжелую нагрузку мои клиенты обычно выполняют в конце недели, в выходные дни, чтобы иметь возможность хорошо выспаться. Сон - это очень важно в бодибилдинге. Почему?
Люди делятся на два типа: моих клиентов и тех, кто мало спит. Однажды в тренажерном зале, чужой мужчина с опытом, но без следов тренировок сказал:
- Я тренируюсь интенсивно, но я мало сплю. Что Вы об этом думаете?
- Я думаю, что Вам лучше об этом никому не рассказывать.
- Почему?
- Потому что много спят те, кто много работает: либо физически, либо умственно. Во время сна восстанавливаются мышцы и мозг.

Тренерочный процесс делится на две части: работу и отдых. Во время тренировки мышцы истощаются, а во время сна восстанавливаются. Все живые существа имеют циклы бодрости и сна, истощения и восстановления. Эти циклы в биологии называются циркадными ритмами. Такие ритмы есть даже у растений. Впервые движение листьев по суточным ритмам были описаны в эпоху Александра Македонского.
Спортсменам было бы не плохо уметь слушать свои циркадные ритмы и строить свои тренировочные циклы в согласии со своей природой. В 1880 году Дарвин предположил, что циркадные ритмы заложены генетически. К сожалению, я не могу это проверить. Я не знаю, чем заложены мои циркадные ритмы: генами или воспитанием. Мои родители на моей памяти всегда просыпались раньше шести и спали днем. Сам я просыпался вместе с ними, уроки делал утром перед школой, а после школы спал 1,5-2 часа перед тренировкой. Уже взрослым вместо обеда я всегда находил место для сна, причем на любом месте работы, даже на госслужбе.
Жалобы на трудный график и малое количество сна - явление обычное. У меня трудный график, я просыпаюсь в пять утра, пожалейте меня, но... За прошлую неделю я проспал 72(!) часа. Почему? Во-первых, потому что написал пять статей, прочитал две книги, провел сорок переговоров, одним словом нагрузил мозг. Во-вторых, я поднял за неделю 200 тонн железа в тренажерном зале, тем самым немного нагрузил мышцы. Именно поэтому только за воскресение я проспал 14 часов, а за неделю 72(!) часа.

Вы слышали, что детям нужно много спать? Почему? Потому, что у них растущий организм. Так вот, если вы занимаетесь бодибилдингом ради роста мышц, то у вас тоже растущий организм. Найдите на неделе время не только для тренировок, но и для сна, согласовав их с циркадными ритмами, которые заложены вам генами и воспитанием.
p.s.Тем, кто скажет, что читал эту статью и все понял, я сделаю скидку, потому что с интересными людьми, у которых есть чувство юмора работать проще.

Программа питания.

Программа тренировок.

Хотите форму завтра - заполните форму сегодня!

Лев Гончаров - фитнес тренер без оплаты клубной карты.

8(916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent