Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Менцер, Ятс и полный отказ

Менцер, Ятс и полный отказ

30-04-2015, 04:57

майк ментцер дориан ятс интенсивный тренингЯ хотел задать вопрос по поводу отношения силы мышц к их объемам. Чтоб увеличивать мышечную массу необходимо наращивать веса. Но вот вопрос, в этом случае имеет значение количество повторений в сете, и количество самих сетов? Просто, если только сила влияет на рост мышц, то целесообразно ли вообще подниматься выше 3-5 повторений, и делать более одного сета на мышечные группы? - Сергей Тасков, Харьков, 31 год

Из писем читателей

Количество повторений значение имеет! Если не поднимать штангу, то мышцы не вырастут. Повторение – не только мать учение, но и мать тренированности. 

Рассматривайте повторения в более широком смысле этого слова. Считайте повторения не только в подходе, но и в упражнении. 

Давайте проведем простой опыт. Вы будете делать в течение года 1 подход по 3-5 повторений. А я, в течение того же года 10 подходов те же 3-5 повторений. 

К примеру, мы каждый проведем по 100 тренировок. Будем есть за одним столом, одну пищу и одинаковыми порциями. Спать одинаковое количество часов в день. И всего этого будет достаточно, чтобы мышцы хорошо восстанавливались. Вот тогда давайте и посмотрим, у кого мышцы лучше вырастут, у вас от трехсот повторений, или у меня от пяти тысяч. 

Теории одного подхода широко известны. Их продвигали и Менцер и Ятс. Зачем? Или от незнания, или от злого умысла. 

Незнание могло заключаться в том, что «химики» могут расти от любого количества подходов, и даже без тренировок вообще. Можете мне верить.

Три года я тренировался по книге Майка Менцера, потому что Дориан Ятс был его учеником. А потом Майк умер, а Дориан открестился от него - сказал, что немного занимался с Менцером.

Несколько лет рекламировалась книга, и многие мои знакомые по ней занимались. Как показала практика, без «химии» от такой методики мышцы не растут, но рвутся. Дориан рвал и бицепс, и бедро. На одной из Олимпий видно, насколько порванный бицепс Ятса меньше цельного. 

Злой умысел заключается в наживе. Нетрудно продавать книги, тренировки и семинары, обещая людям за наибольший эффект минимум затрат времени. 

Нет! Результат в любом деле вы увидите, если много, много раз повторите одно и то же действие. А на это нужно время. 

персональный фитнес тренерЧтобы росли мышцы, нужно напрягаться с большим весом, большим количеством повторений в подходе и большим количеством подходов. Хотя по принципу до «отказа» это сделать невозможно. 

Да и, что такое отказ? Разрыв мышцы. Если да, то такой бодибилдинг «нам не нужен».

Умножьте большое количество повторений на большое количество подходов, и получите большое количество подъемов в упражнении. Для роста мышц нужны большие веса, и большое количество подъемов. Работа строит орган - тоннаж в силовых тренировках отменять нельзя. 

***

Если ваши знакомые тренируются редко и до отказа, то пошлите им эту статью, пусть тренируются не только интенсивно, но и объемно. 

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72


 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Я последнее время не знаю верить Википедии или нет, но по крайней мере в ней написано, что Ментцера нашли в квартире в Лос-Анджелесе. Скончался от сердечного приступа и во время вскрытия в крови нашли огромные дозы морфина, которые он принимал в "лечебных" целях.
Да и у Дориана Йейтса биография насыщена "необычными" моментами. Бодибилдингом он начал заниматься в Исправительном лагере после ареста из-за участия в массовых беспорядках. Ему было 12 лет.
Так что не стоит сомневаться, что Йейтс или Ментцер больные люди. А как больной человек может помочь больному? И уж тем более помочь здоровому в совершенствовании? Никак. Не плохо бы запретить это законом. Как умудрились пропустить книгу такого человека на прилавки - тоже мне непонятно.
Время проходит, а единственное что меняется, так это название товара. Суть остаётся та же. Это либо методика по принципу "быстро и хорошо", либо какие нибудь крема, масла и прочее по принципу "намажься и ты через неделю Арни". Уже просто смешно. 
После просмотра видео и прочтения статьи принцип до отказа уже пугает. Никогда не видел, как рвутся мышцы и надеюсь никогда не увижу.

Ментцер и Гитлер ростом 173 и 176, оба с усами и оба "нюхачи". Теперь я понял какого типажа людей стоит опасаться. wink

Лев, а интересно было бы узнать, каких результатов удалось добиться за три года по этой программе?

Ронни Колеман тоже тренировался 1 подход до отказа - точнее 1й подход с 50%, 2й - с 75%, а уже третий со 100% от рабочего. И травм вроде не было.

осуждалось конечно давно, но для объективности стои отметить, что колеман на данный момент еле ходит.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent