Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Повышен аппетит

Повышен аппетит

14-07-2015, 05:37

Вопрос:

Я умею считать калории и знаю сколько мне нужно есть, чтобы избавиться от лишних килограмм. Но часто я срываюсь и переедаю, потому что у меня частые стрессы. У меня повышен аппетит. Как его уменьшить?

Ответ:

Слово «аппетит» с греческого означает «желание». Сегодня многие люди желают больше, чем могут отработать, поэтому в мире кризис -  у всех аппетит повышен. Если вы сумеете побороть кризис в голове, то сбросите лишние килограммы. 


Люди, которые имеют лишние килограммы жира делятся на две группы. Одни, действительно не знают сколько и какой пищи им нужно съедать, чтобы быть в норме. Они не умеют считать калории. Не знают сколько жира содержится в продуктах. Они потребляют и, естественно, не взвешивают еду.

Есть и другой тип людей. Они более опытны в диетологии, знают таблицу калорийности и пищевой ценности наизусть, а регулярные взвешивание продуктов научило их без ошибок определять вес любого куска еды «на глаз».

Не все из моих клиентов, после того, как узнают основы диетологии начинают сбрасывать вес. В чем же причина? Эти люди сами признаются, что они знают что переедают.

Вообще причиной любого переедания является нарушение аппетита, то есть его повышение аппетита.

Нарушение аппетита – явление нервное. За аппетит отвечают нервные пищевые центры, которые находятся в мозге.

Честно говоря, мои клиенты часто жалуются на трудности в жизни: психологические и эмоциональные. Такие проблемы могут настигать людей везде: на работе, дома, в дороге и даже на отдыхе. Психологи это называют постоянным социальным давлением.

Такое социальное давление неизбежно приводит к стрессу, что и является главной причиной сбоя работы пищевых центров мозга.

Так как стресс у людей - явление повсеместное, то это неизбежно привело к тому, что этой проблемой стали заниматься всерьез и серьезные люди. Например, в Великобритании уже давно существует Ассоциация Нарушения Аппетита.

Как решают проблему повышения аппетита вызванную социальным давлением, стрессом, психологическими и эмоциональными трудностями? 

персональный фитнес тренер москва фрунзенскаяЕсли повышение аппетита не вызвано физиологическими сбоями пищевых центров - наркотиками, гормонами или ударом по голове, - а сбои носят психологический характер, то решить эту проблему можно просто.

Есть два пути нормализации аппетита: пойти к психологу или на время выключить все источники знаний - телефон, радио в машине и интернет. Так у вас будет время подумать, чего вы действительно хотите. Когда вы успокоитесь, то поймете, что есть не так уж и хочется. 

Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос.

Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию - это недорого.  

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года 

+7(916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Заметила за собой, что резко повышается аппетит, если похолодало или пасмурно-дождливая погода. Это к психологу или физиологическое?

У меня в последнее время много стрессов на работе и на этом фоне очень повышенный аппетит. Это как то отразится на здоровье и при нормализации обстановки аппетит нормализуется или нет?

Я пыталась взвешивать все, что собираюсь съесть и считала калории. Но при этом чувство голода меня никогда не покидало. И я срывалась. Чем можно перекусывать в такие моменты, когда сложно удержаться?

У меня та же проблема - знаю свою норму калорий в день, но холодильник так и манит... Замечаю, что начинаю думать о еде от безделья, поэтому стараюсь не проводить время праздно после работы - читать, общаться, заниматься домашними делами

Я постоянно хочу есть. Можно ли растягивать на весь день запланированный рацион? Где-то читалчто даже полезно кушать частоно понемногуПравда ли это?

ТО что сегодня из продуктов является нормой на столе,когда то отсутствовало вовсе или носило статус заморской диковинки.200 лет назад количество сахара на человека в год в европейском регионе было в районе 1 кг.сегодня цифра выросла приблизительно в 50 раз,50 кг в год,около 1 кг в неделю.Пищевая промышленность равно как и любая другая себе в убыток не работает,а зависимость от сахара равно как и от еды в целом не смотря на скрытый характер по своим размерам превышает численность употребляющих наркотики,стероиды в многие миллионы раз.написано нормы потребления сахара,рекомендации напоминают нормы умеренного пьянства.Проблема не в рекомендациях,они идут сплошным потоком и все вокруг грамотные,вопрос в том где положительный результат?так государство в силу монополии на спиртное определяет нормы умеренного алкоголизма,так и в силу монополии на правильное и неправильное,хорошее-не хорошее,нельзя-можно не разрешает в открытую торговать наркотиками.Сахар,наркотики,шоколад,алкоголь и подобные являются концентратами и не на ветке растут, не в поле их комбайн жнет.корень проблемы в источниках информации,и в них же счастье для тех кто умеет делать на этом деньги.

Тимур, так нельзя! Я Ваш комментарий, как себя почитал :))))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent