Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » О важности недельных повторов

О важности недельных повторов

15-11-2016, 05:46

После двух недель построения у пятнадцати спартанцев из тридцати пришло понимание оцифрованной цели, принципа одного часа и исполнение упражнений на совесть. Пришла пора изучить повторы.

Все спартанцы согласились делать не менее 25 подходов в движении. Хотя, лучше им начать делать 25 подходов в упражнении, чтобы не было путаницы. Но об этом они узнают потом.

 

 

Вы уже заметили, что я при составлении простой программы тренировок не делю повторы на подходы. Нужно просто набрать недельное число повторов в каждом упражнении.

У спартанцев стоит другая задача. Им нужно понять, сколько повторов в каждом упражнении они наберут за неделю, не менее, чем за 25 подходов.

Часто меня спрашивают: что важнее подходы или повторы?

Подходы - это первично, а повторы - это следующий уровень понимания тренировки.

Некоторые натуральные атлеты с относительным успехом практикуют отказные подходы по методикам ВИТ. Они думают, что достаточно делать один подход в упражнении «до отказа».

Какой-то эффект это дает. Делать один подход на пределе психо-эмоциональных сил лучше, чем не делать ничего.

Однако, размышляя над тем, по какому пути идти: по пути «отказа» или по пути «одного часа», я обратился к опыту других видов адаптаций - других видов спорта. И нигде я не нашел отказного тренинга, кроме статей Артура Джонса, Менцера, Макробрета и их последователей - псевдо-натуральных бодибилдиров.

Эти люди действительно сделали революцию в мозгах читателей статей по бодибилдингу. Но они не смогли повлиять на академическую науку спорта. Ни бегуны, ни пловцы, ни штангисты, ни гимнасты - не стали делать психо-эмоциональные отказы чаще одного раза в сезон на самых ответственных соревнованиях.

Спортсмены и тренеры других видов спорта почему-то отличают тренировку от соревнований и уверены, что соревнований в жизни быть слишком много не может, но от повседневной рутины не уйдешь, поэтому считают объем недельных тренировок.

Если даже спортсмены не практикуют еженедельный психо-эмоциональный отказ, то куда уж работающим физкультурникам, которые даже при беге не пользуются секундомером. Вы же помните: «Там, где появляется секундомер, заканчивается физкультура»

Однако интересно же смотреть, как адаптируется тело и растут мышцы: смотреть за работой природы, но не вмешиваться, не оседлывать ее и не подгонять, - поэтому я предложил спартанцам считать и подходы, и повторы, чтобы наблюдать.

Например, на своей странице Вконтакте и Фейсбуке, я написал отчет о тренировке за вчера - за понедельник.

- Подтягивания 9 подходов по 6 повторов - 54 повтора
- Брусья 9 подходов по 10 раз - 90 повторов
- Пистолетик 6 подходов по 6 раз - 36 повторов

Посмотрим, как спартанцы будут писать свои отчеты о тренировках на будущей неделе. Вести дневник тренировок - это важно для понимания того, чем именно ты занимаешься и к чему это приводит.

С ростом мышц увеличивается не психо-эмоциональный отказ, а объем недельных повторов при заданном минимальном числе подходов, потому что наша задача нарастить мышц и сохранить нервы. Мы же ратуем за здоровье физическое, психическое, социальное и финансовое - на все должно хватить времени и сил.

Если вам интересно наблюдать, как природа растит мышцы, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно - см видео.

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


В силу бунтарского духа и и непреодолимой жажды "поисков истины" перелопатил множество информации по вопросам тренировок. Некоторые методы испытывал и на себе. И с каждым разом убеждался, что в общем и целом Лев - прав.

удача - истина в методике.

Здравствуйте , один мой знакомый занимается на турниках и брусьях , так вот я наблюдал его прогресс и был положительно удивлён.
У него 2 тренировки в неделю по 6 походов без доп.весов, от 6 до 10 повторений. Получается в неделю по 12 походов на турнике и брусьях .
1) Подтягивается он плавно,без рывков, до груди , в верхней точке делает паузу 2 сек .
)Брусья - опускается на максимальную глубину , локти разводит в стороны,тоже делает технично с паузой внизу , тело держит прямым , не наклоняется вперёд.
Мне не понятно , как при его нагрузке , у него получился хороший результат.Я склоняюсь , что всё дело в технике.Каждый подход у него длится много времени.( плавно поднимается ,опускается ,зависает в верхней и нижней позиции)
Его фото предоставить пока не могу , но уверяю, что прогресс действительно потрясающий(кстати за 1 год он накачался)
Только ноги он не качает и они у него никакие.Сам он парень стройный , толстым не был.пока
Не могли бы вв подробнее о технике рассказать.

удача- правильная методика .

Здравствуйте, провел эксперимент (уже почти три месяца) отказался от работы с железом и
полностью занимаюсь по методике Льва . Результаты рука была 40 см — теперь 40 см ,объем груди был 118см — теперь 119см , бедро было 60 см — теперь 60 см . Раньше после полутора,двух часов тренировки была возможность только доползти до кровати. Теперь 15 — 20 минут утром и 15-20 минут вечером, а между полноценный рабочий день и довольно бодрое самочувствие вечером . Как то так .

Тема не раскрыта! Так какой минимум повторений должен быть в рамках 75 подходов?

Тема сисек не раскрыта, а тема подходов и повторений - давно уже
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent