Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Бразильские отжимания, бодибилдинг и единоборства

Бразильские отжимания, бодибилдинг и единоборства

28-06-2016, 07:20

Мужской журнал пишет:

отжимания треугольником «Могу поспорить, что отжимания от пола были твоим первым силовым упражнением в жизни. Ты любил их и самозабвенно выжимал из себя десяток за десятком повторов. Однако, теперь старого друга тебе заменил жим штанги лежа. Отжимания сродни первой книге о бодибилдинге, пылящейся на книжной полке: вроде и не нужна, а выбросить жалко. Что я могу сказать по этому поводу? Поступая так, ты совершаешь серьезную ошибку, мой друг».

Как видите, авторитетные источники подтверждают мое мнение, что люди, которые не могут на совесть отжаться 50 раз, не должны делать жим лежа. Ну или что-то вроде того. 

«Почему я в этом так уверен? Потому что штангу ты видишь хорошо если пару дней в неделю, в спортзале. А пол и руки — вот они, и ты можешь получать нагрузку в любую свободную минуту».

Несмотря на, казалось бы, такие очевидно-банальные слова, немало моих клиентов и участников онлайн фитнес клуба иногда говорят, что не успели за неделю сделать 25 подходов отжиманий - минимум, необходимый для положительных сдвигов в груди, дельтах и трицепсах. 
Не успели - это значит не было времени - не было за неделю 25 свободных минут. 
Почему 25 минут? Потому что для роста мышц время подхода лучше ограничить минутой и подобрать для этого адекватный уровень натуживания. Одним словом, не все отжимания одинаково полезны, а только те, которые прилично натуживают за одну минуту. 

Подход в отжиманиях лучше ограничить одной минутой 

«Три года назад я решил исследовать тренировки лучших бойцов, блистающих в разных видах единоборств по всему миру (из этого потом получилась моя книга Ultimate Warriors Workout). И вот что удивительно: где бы я ни находился — в Бразилии, Таиланде или Японии, — все самые крутые бойцы на этом свете в обязательном порядке делают отжимания. Причем у каждого региона есть свои, ни на что не похожие варианты этого привычного всем упражнения, о многих из которых я не слышал ни разу в жизни. Познакомься с ними и ты, а при желании проверь себя на крутость: выполни по 10 повторов каждого варианта (то есть в сумме 80) за 5 минут или меньше. Уверен, все твои сомнения в пользе отжиманий отпадут сами собой».

Вот так незаметно мы перекатились из бодибилдинга в единоборства. Обычно ко мне приходят люди ради декоративного эффекта - эстетического роста мышц. Отжимания в стиле бодибилдинга и в стиле ударных единоборств сильно разнятся и по темпу, и по продолжительности. 
Мышцы стимулируют к росту с натуживанием до одной минуты, а на ринге нужно стоять три. Поэтому рекомендация отжиматься 5 минут кряду - это рекомендация для цели простоять раунд, а не для «накачать грудь, дельты и трицепс».
Бойцы отжимаются коротко и резко, как будто делают удары на коротких дистанциях. Бодибилдеры натуживаются медленно и чинно. 
Хорошее исполнение в бодибилдинге - это две-три секунды на повтор. За минуту получается 20-30 отжиманий. Бойцы за минуту могут отжаться 100 раз, но это другие отжимания. 
Среди моих знакомых немного людей, которые могут за минуту красиво отжаться 30 раз. Обычно ко мне приходят атлеты нулевого уровня или перового года обучения после сидячего образа жизни. 
Однако, если вы в себе чувствуете силы для того, чтобы усложнить жизнь груди, дельтам и трицепсам в объеме не менее 25 подходов в неделю и около 30 отжиманий в минуту, то попробуйте бразильские отжимания. Я их иногда делаю для разнообразия и иногда рекомендую своим продвинутым клиентам и участникам онлайн фитнес клуба

Треугольник

отжимания треугольникОткуда родом: Бразилия.

Преимущества: этот вариант заставляет каждую руку работать тяжелее и под непривычным углом.

Исполнение: встань в обычный упор лежа, но не на ладонях, а на кулаках. Теперь согни руки и опустись вниз, но смести корпус максимально близко к левой кисти. Вернись в исходное положение и повтори, но уже в другую сторону.

Если вы согласны, что отжимания для бодибилдинга и отжимания для единоборств - это разные отжимания, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке, попробуйте наработать недельную норму своих отжиманий и поделитесь успехом в онлайн фитнес клубе с единомышленниками. 

А чтобы было очевидно, что мои советы приносят пользу любителям единоборств, посмотрите это видео: 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Про бразильские попы и австралийские подтягивания я уже слышала, но бразильские отжимания...))). 


Цитата: ne_leopard
Про бразильские попы и австралийские подтягивания я уже слышала, но бразильские отжимания...))). 



Бразильцы так отжимаются, чтобы получше рассмотреть бразильские попы женщин - под разными углами  wink
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent