Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Обозримая фитнес-цель

Обозримая фитнес-цель

14-06-2016, 15:23

Мужской журнал пишет: 

«В человеке целая вселенная жировых клеток: от 10 до 30 миллиардов (если хоть как-то следить за своим весом) и до 100 миллиардов (если не видеть смысла в диетах и физических упражнениях). 
При этом каждому толстяку кажется, что стоит ему сбросить десяток килограммов, и он сразу же превратится в настоящего мачо. Все это ему внушают изобретательные диетологи».
«Глянцевые журналы навязывают людям неверные представления о том, как изменится их физическая форма в процессе похудения, — уверен Гари Фостер, доктор Бостонского университета. — Соблюдающий диету человек станет меньше, но фигура его останется прежней».

фитнес трансформация Действительно люди, далекие от здоровой формы, хотят просто похудеть, и это хорошее желание в их состоянии. Неудивительно, что человек хочет именно того, что понимает. 
Например, пришла ко мне Марина в первый раз и говорит: «Хочу выйти на сцену в купальнике на конкурсе фитнес-бикини». Это она так говорила, потому что не понимала, что значит после тридцати готовиться к сцене в купальнике практически с нулевым уровнем развития мышц и чрезмерным развитием жировой ткани.  
Уровень физического развития и уровень понимания своего физического развития выражаются в желаниях людей.
Люди хотят того, что видят и понимают. Но сначала видят. 

Болезнь доктора ухо-глаз

Насмотрятся люди фоток в интернете и начинают хотеть. Хотения вызывают эмоцию интереса и побуждают к познавательной деятельности. Люди спрашивают у Гугла: «Как стать бикинисткой?» или «Как стать пляжным бодибилдером?»
Советы дают бикинистки и пляжные качки. Но одна моя клинтка после двухгодичного общения со мной призналась в понимании нового уровня. Она сказала: «Я поняла, что советы, которые дают фитнес блогеры, не соответствуют их внешнему виду». 
Она поняла это через несколько лет изучения вопросов фитнеса по интернету и в фитнес-клубах; десятков живых разговоров с фитнес-тренерами и нескольких платно-составленных программ тренировок-питания по интернету. 
Внешний вид звезд фитнеса подразумевает высокий уровень понимания вопросов: питания, тренировок и … фармакологии. Новички не готовы это понять, поэтому им дают простые советы начального уровня, но показывают результат высокого уровня. У новичков возникает когнитивный диссонанс между ухом и глазом, когда «слышу то, что не вижу». 
Новичок слышит «правильное питание» и «интенсивные тренировки», а в зеркале видит лишний жир и слабые мышцы. 

Уровни развития и уровни желаний 

Раньше я тоже был сосредоточен на высоком уровне желаний людей и оставлял без внимания желания низкого уровня. 
Одна женщина пришла на персональную тренировку, потому что ей понравилась моя фраза в статье: «Многие люди хотят хорошо выглядеть в одежде - мои клиенты хотят хорошо выглядеть без одежды».
фитнес трансформация Хорошо выглядеть без одежды - это очень высокий уровень физического развития и очень высокий уровень понимания того, как этого добиться. Мои слова могут подтвердить Диами и Настоящий Брат - самые успешные участники нашего онлайн фитнес клуба
А к Настоящему Брату стОит прислушаться, потому что у него высшее физкультурное образование, а еще он работает учителем в школе и тренером в тренажерном зале. 
За годы работы с разными людьми, я вынужден признать, что нужно обязательно учитывать уровни физической, теоретической и морально-волевой подготовки людей, перед тем как ставить цели и выдумывать планы их достижения. 

Короткие желания к неглубоким мыслям

Некоторым людям нескольких жизней не хватит, чтобы стать олимпийским чемпионом. Зачем возбуждать интерес к такой цели? Можно поставить цель более достижимую в обозримом отрезке времени. 
Для того, чтобы удивлять людей без одежды, многим людям потребуется несколько лет - это очень большой срок. Для большого срока нужна очень большая мотивация и очень долгое желание. Современный мир быстро меняется и дробит долгие желания на очень короткие. 
Почему бы короткому желанию не придумать близкую цель? 
Многие люди хотят похудеть и выбирают для этого бег. Через полгода они говорят: «Я не смог похудеть, но зато сумел пробежать десятку». Пробежать десятку - это хорошо, но цель не достигнута. Цель была другой - цель была похудеть. 
Несмотря на это человек, вдохновленный своим успехом, едет в Барселону, чтобы сфотографировать свой успех в забеге с такими же любителями побегать. 
Аппетит приходит во время еды. Человек полюбил бег во время бега. Это замечательно, но он просто убежал от своего начального желания хорошо выглядеть. 

Яркие образы в фитнес-индустрии "до" и "после"

Меня упрекают в том, что я не умею создавать яркие события и показывать успех своих клиентов так, чтобы это могло возбудить желание лучше выглядеть. 
Поначалу я думал, что в реальной жизни это невозможно, потому что самым наглядным доказательством улучшения формы тела являются фотографии в стиле «До» и «После».
Когда ко мне приходили люди и требовали доказательств - фотографий других людей «до» и «после», то я говорил, что с этим у меня сложности, но мы можем начать с вас: "Раздевайтесь, я Вас сфотографирую «до»".
Конечно, люди все уважаемые и стеснительные - никто не хотел оголять целлюлит или свисающие бока. 
Я понимаю, что выглядеть безупречно без одежды - мечта любого человека, но почему бы не начать с цели хорошо выглядеть в одежде. Поэтому я попросил Марину сфоткаться в каком-нибудь давненьком платьице. 
Получились неплохие мотивирующие фотки. Причем эти фото мотивировали не кого-то, а именно Марину к новым вопросам, потому что породили новые желания. Она теперь «не хочет быть черной крестьянкой, хочет быть столбовой дворянкой».
Конечно, она еще не готова хотеть надеть купальник перед фотокамерой, но желает надеть платье подороже и поменьше. 
Если вы хотите ушить одежду на два размера, вы обратитесь к портному? Это вопрос с подвохом, подумайте хорошенько. 

Господи! Что у нее с глазами? За 17 лет в финес-индустрии не видела ни одного "действительно профессионала". 
 
фитнес трансформация

Если вы знаете ответ на этот вопрос, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке, а если хотите ушить одежду на размер или два за пару месяцев - то попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно. 
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года.


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Ну, если человек полюбил бегать, это еще ничего, хоть сердце здоровее будет (если он не стал бегать десятку с совсем уж морбидным ожирением, но это вряд ли...). Еще часто девушки, "фрустрированные" неспособностью похудеть, "сублимируют" и "завершают гештальт" через соревновательный пауэрлифтинг.

Марина - молодец! Результат очень заметный и внушает уважение!

Цитата: Diamond
Марина - молодец! Результат очень заметный и внушает уважение!


Да, я сама немного в шоке. Я и не думала, что так заметно. 
Лев говорит, что он меня "попросил сфоткаться" - это конечно очень мягко сказано :) 
Спасибо, что заставил!  
Это безумно мотивирует! :) 
Пусть ВЫ будете считать меня жадиной: хочу платье новое, да размера на два поменьше :) , да чтоб сидело на мне лучше чем на фэшн-модели :) И фотосессию в придачу, что бы все видели красоту такую :) 





Девчонки, кто со мной за компанию, за новым платьем? :) 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent