Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес-учение и фитнес-развлечение

Фитнес-учение и фитнес-развлечение

10-06-2016, 16:59

Из всех искусств важнейшим для нас является кино. А теперь еще и Youtube. 
Действительно, в youtube можно посмотреть советы о том, как построить дом. Роликов о том, как построить тело вообще не сосчитать. 


Однако, не все индивидуальные строители смогли построить дом в одиночку, и мало, кто действительно без «средств механизации» смог дождаться окончания строительства своего тела - смог добраться до крыши или хотя бы потолка мышечного роста. 
Беда заключается в одностороннем общении. 
Когда я смотрю ролик о том, как гладить брюки, то вижу результат своего творчества уже через полчаса. Но когда я стимулирую мышечный рост подтягиваниями, то в лучшем случае чувствую жжение в предплечьях или бицепсах. 
Именно это жжение люди и понимают, как результат тренировок. 
Любой земледелец знает, что семя нетрудно засунуть в землю, но сложно дождаться, пока оно вырастет в колос, а тем более в дерево. Посадить семя в землю - это слишком мало, чтобы заранее говорить о выращивании большого сада или целого леса. Одна тренировка это очень мало, чтобы говорить о выращивании мышц по всему телу. 
Срок выращивания человеческого тела до потолка мышечного роста примерно три года и на это нужно всего 600 тренировок. 
Однако, 600 посеянных семян не гарантируют, что у вас вырастет 600 деревьев. Шестьсот тренировок не гарантируют вам хорошее телосложение. 
Выращивать тело так же сложно и долго, как выращивать сад. 
На выращивание хорошего строителя или хорошего агронома министерство образования выделяет примерно 5 лет, если человек сумел выйти из школы и зайти в институт за десять лет. Вы сейчас сможете сдать ЕГЭ?
Суть обучения в том, что опытные знатоки стройки или земли дают недавним школьникам немного лекций и практические работы, которые потом проверяют и ставят в зачетную книжку зачеты. А потом еще вдогонку экзамены. 
Вы с ужасом вспоминаете сессию? Это называется учение! 
Когда молодые люди, выходят из кино после фильма с Ван Даммом, пробуют ударить пешехода ногой с разворота в воздухе или когда уже состоятельные люди после фильма «Форсаж» срываются на своих мерседесах с пробуксовкой, - то это называется развлечением.
Разумеется, зрители после фильма не станут чемпионами мира по карате или пилотами «формулы 1» - это слишком долго, дорого и трудно. Развлечение не подразумевает выдачу серьезных заданий и проверку их учителем. 
Проверка наставником заданий вызывает страх перед критикой и наводит ужас в душе любого человека, поэтому услугами персональных тренеров пользуются менее десяти процентов членов фитнес клубов. 
Однако, даже эти десять процентов выбирают себе персонального тренера по душе, а не по совести. Если персональный тренер соглашается на предложенные клиентом пожелания, то это хороший тренер. Если тренер пообещает то, что клиент хочет, то такого тренера можно брать. 
Чего хочет клиент? Развлечения (без проверки заданий) и постоянного одобрения. А если нужно поругать, то сделать это нужно не серьезно, а в шутливой форме с намеком «я вас понимаю, сам такой, потому что межсезонье».
Восторженное одобрение микро-подвигов и шутливое поругивание сегодня принято называть «мотивацией».
И если человек с нехваткой мышц и воли, но с избытком жира и гордости найдет себе тренера по душе, который согласен на компромиссы и легкие формы общения, то сделка по покупке тренировки состоится. 
Но обычно, если к клиенту фитнес-клуба подходит фитнес-тренер и предлагает купить у него персональную тренировку, то от члена клуба звучит популярная фраза «спасибо, я пока сам».
Конечно, люди ничего не узнают сами. Все, что они знают, они слышат от своих знакомых или от блогеров в  youtube. 
На что-то люди соглашаются, что-то отвергают, а потом удивляются: почему то, на что мы согласились, не дало нам ожидаемый эффект. 
И после многих лет безрезультатных тренировок люди хотят еще бОльших развлечений - челенджей. 
Челендж - это экзамен всем многолетним тренировкам. Но что проверять, если ничего не было. Не было никаких многолетних тренировок? А если какие-то тренировки и были, то их результаты давно уже умерли, потому что семена, про которые забывают, часто умирают. 
Эффект от тренировки умирает за десять дней. Если вы потренировались и забыли об этом на десять дней, то считайте, что ничего не было. 
Именно поэтому участники нашего онлайн фитнес клуба получают задание раз в неделю и отчитываются о проделанной работе. Только еженедельное задание и его выполнение плюс хорошие оценки  о п ы т н о г о  тренера гарантируют результат от недели к неделе, а односторонние развлечения и спонтанные десятиминутные или даже десяти-недельные челенджи лишь «способствуют» недолгому росту мышц или быстрому получению травмы - это как повезет. 
Вы готовы к трехлетнему челенджу из 600 тренировок и более, чем 10 тыс подходов? Тогда будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и становитесь участником онлайн фитнес клуба
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года.
 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


тренировки работают по принципу накопительного депозита,видимые изменения приходят только тогда когда проделан определенный объем работы,с определенной частотой занятий за конкретный период времени.1 подбор упражнений оптимальных по возможностям и отдаче.2 комплексная тренировка.3 Постепенный переход на сплит программу с уменьшением количества упражнений и увеличением планируемого,проделываемого объема работы в каждом отдельно взятом упражнении для адаптации к объемному тренингу.4 Варьирование интенсивности,времени за которое планируется,выполняется объем работы.Типичные ошибки-путать упражнение и движение.часто движения берут из других видов спорта,где эти движения являются целевыми или позволяют отработать определенную часть амплитуды более сложного движения и превращают их в упражнения,как пример выпад из фехтования,"приседания Зерхера",становая тяга из борьбы,что не является самоцелью занятий.2 большое количество выполняемых разнообразных упражнений.Чем меньше упражнений выполняется за тренировку,тем больший объем работы можно проделать в каждом из них-4 упражнения в 3 подходах=2 упражнениям в 6 подходах=1 упражнению в 12 подходах.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent