Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировка каждую минуту

Тренировка каждую минуту

6-06-2016, 08:10

Мужской журнал пишет:
«Тренировка EMOM (расшифровывается, как «every minute on the minute» и переводится примерно как «каждую минуту») пришла к нам из кроссфита. 
Система заключается в том, чтобы выполнять каждое упражнение за 60 секунд. 
Чем быстрее ты выполнишь упражнение, тем больше времени до конца минуты ты будешь отдыхать. 
Эта тренировка от Би-Джея Гаддура выполняется именно в системе EMOM»

Базовые принципы декоративного фитнеса 

Не буду описывать все возможные веселенькие комплексы танцующих человечков, которые могут предложить зажигательные фитнес тренеры с глянцевых страниц, но постараюсь напомнить базовые принципы эффективности тренировок для декоративного эффекта. 

Под декоративным эффектом мы понимаем очевидный прирост мышечной массы. Очевидный, а не умопостижимый или предполагаемый. 
Почти все знатоки фитнеса говорят, что если вы сделаете такой-то комплекс в таком-то режиме, то у вас  б у д у т  расти мышцы и сердце. 
Я говорю, что делал разные комплексы в разных режимах, и мышцы росли, только вот от чего и на сколько. Чувствуете разницу между «будут расти» и «выросли»? 
Итак. Спешка нужна только при ловле блох и работе для роста сердца. От упражнений с учащенным дыханием растет сердце, от упражнений с натуживанием растут скелетные мышцы. Это основы силовой и аэробной тренировки. 

Твои шесть часов

Если вы занятой человек, то у вас есть шесть часов тренировок в неделю, чтобы улучшить свои сердце, мышцы, гибкость и ловкость. Как распределить эти шесть часов, решать вам, но всегда улучшение одних свойств тела происходит за счет ухудшения свойств других. 
Приведу пример из триатлона. На лекции одному знатоку триатлона задали вопрос: «Мешает ли бег плаванию?». Триатлонист ответил: «Конечно!».
В зале знатоки разговорного фитнеса стали возражать: «А почему, ведь и бег, и плавание - это кардио». 
Триатлонист сказал, что в беге меняются свойства мышц, и когда улучшаются свойства ног для бега, то эти улучшения мешают плаванию. Он сказал: «Вы сразу почувствуете, как с первых метров ноги отбирают в плавании всю кровь».
В подтверждение этих слов могу сказать, что бег после тренировки ног в тренажерном зале проходит на 10 процентов хуже. Ноги становятся на следующий день менее гибкими и шаг делается короче - бежать тяжелее: очень много сил отнимает попытка сделать шире каждый шаг. 

Аэробика на службе у бодибилдинга

Однако, легкоатлеты тренируют ноги в тренажерном зале, а я рекомендую бегать, для улучшения кровотока мышц всего тела. 
Действительно, силовые упражнения помогают в беге, а аэробные - в росте мышц, если делаются в ограниченном объеме. Этот объем ограничен одним часом в неделю. 
Если я бегаю больше одного часа в неделю, то мышцы растут не лучше, а хуже: теряется наполненность и падают силовые показатели. С точки зрения декоративного эффекта бег более одного часа в неделю отнимает, а не прибавляет мышцы. 
Итак, один час в неделю я посвящаю бегу, но не более двадцати минут за раз. Более двадцати минут бега за раз тоже отнимает силы от силовых тренировок, извините за тавтологию. 

О смешении кардио и силовой трени в одном флаконе

Об аэробной эффективности для декоративного эффекта в отдельности сказано достаточно. Но почему бы час аэробных поскакушек на тумбу или через скакалку не всунуть в минуты отдыха между подходами силовых упражнений? 
Для силовых упражнений важно длительное натуживание, которые требует запаса кислорода в крови и не терпит избытка углекислоты.
Не знаю, как вам, а мне запыхавшись не хватит кислорода хорошо натужиться в силовом подходе. А при плохом натуживании какой рост мышц?
Именно поэтому я прописываю в программах тренировок общий объем силовых и аэробных упражнений без учета времени. 

Почему энергичнее не всегда эффективнее?

Конечно, время бега я учитываю, но не в том смысле, в каком это делают другие тренеры. Многие говорят, что чем быстрее, тем лучше. Это не совсем так. Слишком быстрый бег мешает росту мышц. Бег с пульсом до 150 ударов помогает росту мышц. 
Мои клиенты и участники онлайн фитнес клуба бегают по часу в неделю, но с пульсом не выше 150 ударов. 
Любые попытки разогнать пульс в беге или в кроссфите выше 150 ударов мешают росту мышц. 

Городской спецназ

Я уверен, что найдутся люди, которые скажут, что методика декоративного фитнеса ущербна, потому что не позволит пойти служить в спецназ. Это правда. 
Однако моя методика с декоративным уклоном прекрасно сочетается со здоровьем и красотой в городских условиях для людей, занятых офисной работой. 
Если вы не планируете из себя сделать Рэмбо, то попробуйте мою программу тренировок и будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 
 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


"Если я бегаю больше одного часа в неделю, то мышцы растут не лучше, а хуже: теряется наполненность и падают силовые показатели. С точки зрения дкоративного эффекта бег более одного часа в неделю отнимет, а не прибавляет мышцы. 
Итак, один час в неделю я посвящаю бегу, но не более двадцати минут за раз. Более двадцати минут бега за раз тоже отнимает силы от силовых тренировок, извините за тавтологию."
А если на совесть все делать, то больше и не получится. Я еще гуляю много, хожу, но без пульсометра. Думаю, все-таки сидеть столько, сколько мы сидим, вредно, даже если тренируешься час в день. 

Микрогерои и микроагрессия.. что-то мне это напомнило скорее веселые старты и бег в мешках. Есть бег в мешках в кроссфите? Чем чуднее, тем моднее.

Лев Гончаров- шевалье де Кор А Фитнеса.
Он же- капитан королевского культуризма.
Он же- маршал бодибильдинга!
Этапы большого пути. В чем-то д"Артатьян и в чем-то Буратино с золотым ключиком.
И шагать ему. И шагать.

Я уверен, что найдутся люди, которые скажут, что методика декоративного фитнеса ущербна, потому что не позволит пойти служить в спецназ. Это правда. 

А правда ли? По-моему такая методика, как раз спецназу и подходит. Кроме собственных ощущений могу добавить недавно прочтенную статью, написанную от имени одного ветерана спецназа. Так вот, он там то же пишет, что тренировки у них проходят в полсилы. И это он объяснил очень просто: "Нас могут в любой момент поднять по тревоге для выполнения задачи в любой точке планеты. И если я буду выкладываться на каждой тренировке хотя бы на 80%, то очень велика вероятность того, что я могу быть не готов к выполнению поставленной задачи после такой тренировки."
Вот так!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent