Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Возраст мышцам не помеха, если верить Голливуду

Возраст мышцам не помеха, если верить Голливуду

1-06-2016, 07:12

Есть мнение, что в разном возрасте нужны разные подходы к тренировкам мышц и к сжиганию жира. В двадцать, в тридцать и в сорок лет мужики неодинаковые, поэтому и советы им нужно давать соответственно возрасту. 
Если бы я был журналистом, то провел бы журналистское расследование и расспросил бы молодого, зрелого и почтенного господина: как они докатились до такой жизни - как накачали такие мышцы и убрали весь жир, что аж кубики видно на животе?

Труженики пера одного из мужских журналов так и сделали. Они взяли молодого футболиста, канадского актера в возрасте около тридцати и английскую звезду экрана в возрасте около сорока. Взяли они их затем, чтобы расспросить: как быть в форме в «таком» возрасте?
Мне кажется, что всем офисным работникам интересно, как актеры и футболисты приходят сезонами в форму. 
Разумеется ответы между звездами футбола и экрана стали разнится с поправкой на возраст. Поведаю суть исследований на тему: как возраст влияет на тело; и как тело влияет на тренировки и питание?

Особенности тренировок

Молодой футболист рекомендовал «включить тестостерон». Это значит делать больше упражнений с натуживанием с большим весом. 
Актер около тридцати советовал делать больше функциональных движений, потому что с возрастом метаболизм замедляется и жир плохо горит. Легкие силовые упражнения с обильным потоотделением должны и мышцы в тонусе поддержать, и жир окончательно сжечь. 
Актер за сорок лет указывал на высокую вероятность травм в его возрасте и рекомендовал делать стойки и планки, чтобы чего не случилось. 

Особенности питания

Молодой футболист - причем самый богатый из трех советников - рекомендовал молодым людям есть куриную грудку, потому что она - самый дешевый источник белка. Всем же известно, что у молодых людей много тестостерона и мало денег. 
Канадский актер для тридцатилетних мужчин советовал есть индейку, потому что она не такая жирная, как мясо. А всем очевидно, что в тридцать начинают отрастать бока и с этим надо что-то делать при условии, что в этом возрасте уже появляются деньги на мясо. 
Англичанин для лиц старше сорока рекомендует есть рыбу, потому что это дорого и нежирно. Дорого и нежирно - это очень важно для людей, которые к сорока годам должны все-таки состояться, если не в мышцах и тестостероне, то хотя бы в деньгах. 

Когда ждать результат?

Молодой футболист просит пособлюдать диету и потужиться со штангами 10 недель. Срок небольшой - всего два с половиной месяца - но хотелось бы побыстрее, потому что все-таки тестостерон. 
Канадский актер учел возраст тридцатилетних и рекомендует подождать результата не менее 12-ти недель. Целых три месяца! На фоне замедленного метаболизма тридцатилетних есть надежда, что мысль, желания и ожидания тоже замедляются - ну хотя бы на пару недель - поэтому нормальная рекомендация. 
На рекомендации английского актера, мне кажется, повлиял не только возраст, но и чопорность Старого Света. Совершая стойки и планки, питаясь рыбой, он рекомендует ждать офигительных мышц при минимуме жира аж 20 недель - пять месяцев. 

Проще некуда

Быстрый ритм жизни успешных людей в офисе требует быстрых решений и максимально простых советов. 
Когда речь заходит о планах тренировок, то они должны быть максимально простыми. Когда речь заходит о результатах, то нужны научные оправдания. 
Если человек уже сталкивался с простыми советами, потратил время и силы, но получил только разочарования и отсутствие ожидаемого результата, то следующие советы должны быть с поправкой на научное оправдание. 
Например, в плане тренировок и питания написано: «не есть после шести и тренироваться семь минут в день целый месяц»; в отчете: ничего не получилось потому что, «тестостерон», «метаболизм», «возраст» и «травмы». 
Конечно, вряд ли кто получит в зеркале картинку из журнала и сорокалетний менеджер без опыта у с п е ш н ы х тренировок и соблюдения диет не станет похож на английского актера даже за пять месяцев, потому что другая культура. 
К тому же, молодые футболисты и взрослые актеры те еще фитнес-тренеры. Наоборот, они сами платят по 500 долларов за одну тренировку, чтобы хоть кто-то стоял рядом и считал повторы в подходе. 
Если вам нужна простота из нескольких строчек, то попробуйте эту программу тренировок и питания, которые придуманы тренером, а не актером.  

Простота требует пояснений

Часто люди говорят: «Тренер, просто скажи, что делать?» Ну говорю я, например: «Сделай 500 отжиманий за неделю» А мне в ответ: «Почему пятьсот?».
анатолий журавлевТак завязывается долгий диалог о том «чо?» да «как?». Читать раскладки по методике тренировок и питания времени нет, а поговорить это всегда пожалуйста, разумеется бесплатно. 
В результате долгих лет работы тренером и многочисленных проб и ошибок клиентов образовалась удобная и недорогая модель постижения искусства строить обезжиренные мышцы. 
Модель эта заключается в том, что вы неделю пробуете выполнить программу тренировок и питания - или не пробуете, - но у вас в любом случае возникают  с в о и  трудности, которые зависят не только от «возраста», «метаболизма» и «тестостерона», но и много еще от чего, например по причине тещи или начальника. 
С этим трудностями вы приходите в онлайн клуб, для начала бесплатно, и получаете решения того, как обойти свои индивидуальные трудности, чтобы все-таки получать заявленный результат в оговоренные сроки. Кстати, индивидуальный результат тоже оговаривается заранее с тренером, а не с актером. 
Конечно, по фильмам и комиксам можно тоже чему-то научится, но жизнь чуточку сложнее, поэтому не бойтесь стать участником онлайн фитнес клуба

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года
 
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Онлайн фитнес клуб избранное 
 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent