Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Мышцы, сон и алкоголь.

Мышцы, сон и алкоголь.

18-03-2016, 19:33

Есть мнение, что для роста мышц нужно больше есть и больше спать. Это не совсем так и вот почему. 

Среди моих клиентов есть два типа людей двух возрастов: до двадцати лет и после сорока. Обычно растущие люди жалуются на то, что у них плохо растут мышцы, а те, кто уже хорошо вырос - более 100 кг, жалуются на то, что плохо уходит вес и стоит только галстук. 

Вы же умные люди и знаете, что вес растет от гейнеров, а жир горит во сне. Молодые люди жалуются на то, что не могут в себя затолкать много калорий и поэтому пьют гейнеры, а зрелые мужи, говорят, что не могут уснуть, поэтому пьют виски или пиво, чтобы расслабиться. 

Ученые открыли, что тяжелые физические нагрузки способствуют повышению аппетита. Если бы молодые люди больше тренировались, то им не пришлось бы заталкивать в себя калории - они впитывались бы в тело, как вода в сухую губку. 

В институтах физкультуры и спорта учат, что мышца(мышечная клетка) работает не на жирах, углеводах и калориях, а на АТФ - аденозинтрифосфате. 

Одна женщина психолог написала в интернете, что сон наступает, когда концентрация аденозина в мозге и всей нервной системе нарастает до максимума. 

Взрослый человек спросит: зачем мне знать про аденозин, если у меня есть деньги на хороший виски? 

Так вот, эта женщина психолог тоже берет деньги за то, что консультирует взрослых мужчин, но не по вопросам сжигания жиров и накачки мускулатуры, а по вопросам психических проблем, которые замешаны еще и на бессоннице. Оказывается, абсолютное большинство взрослых мужчин, которые страдают бессонницей, регулярно балуются алкоголем. 

У алкоголя есть свойство: он действует коротко, а ночной сон должен быть долгим. 

Алкоголь нарушает биологический ритм сна. Алкоголь, как и кофе, замещает собой действие аденозина, но может действовать долго, поэтому алкоголики просыпаются ночью и не могут уснуть. 

Чтобы расслабиться, нужно либо снова хорошенько выпить, либо просто нажраться жирных сладостей - неспортивных гейнеров до отключки

Хотя я поступал по-другому, но мой метод из времен тоталитаризма и совершенно не гуманный. Раньше он назывался трудовая терапия. 

Фитнес тренер Лев Гончаров о наборе мышечной массы. Сколько нужно спать и как влияет алкоголь?Однажды я задержался на долгом и тяжелом разговоре с большим количеством выпитого кофе. Мозг спать не хотел, мне нужен был аденозин. Я пошел на стадион и до двух ночи за два часа выполнил свою двухдневную норму тренировок - пробежал 6 км и сделал 60 подходов на отжимания, подтягивания и приседания. Потом я понял, что хочу спать. Сон был долгий и глубокий. 

Ученые говорят, что жир горит во сне. Ученые также говорят, что мышцы растут тоже во сне. Сон - это важно, но не всякая стимуляция сна полезна. Если вы засыпаете от избытка еды или алкоголя, то вам будет трудно надеяться на атлетические формы, даже если у вас есть деньги на карту в дорогом фитнес клубе и на хороший виски. 
 
Чтобы следить за мной, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.
Чтобы я следил за вами, вступайте в онлайн фитнес клуб или попробуйте программу тренировок
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года.

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent