Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Об опасных переходах между уровнями тренировок

Об опасных переходах между уровнями тренировок

13-03-2016, 07:34

Есть мнение, что по достижении определенного уровня тренировок, нужно переходить на следующий. Например, если вы отжались 2х20 полных отжиманий на пятом уровне, то можно переходить на шестой уровень и начинать делать узкие отжимания. Я бы так не делал и вот почему. 

А вот давайте еще поразмышляем о корочке мастера спорта (МС) - хороший уровень подготовки. Вы же умные люди и знаете, что справочку о КМС (кандидат в мастера спорта) нужно подтверждать, а корочку МС выдают пожизненно. И если у вас есть корочки МС, то вам открыты все дороги в индустрии спорта и фитнеса, хоть тренером работай - пожизненный почет и уважение. 
Знаете, я каждый день разговариваю с носителями корочек МС - я же работаю в фитнес индустрии, где бывших спортсменов, как… - но я редко встречаю людей, которые не хотят подкачать мышцы и сбросить остатки ненавистных жиров. Обычно эти люди говорят «раньше я…» или «раньше у меня…» Мастера спорта чаще всего оставляют свою форму в прошлом. 
Приведу другой пример. Был у меня в детстве друг, который сомневался в моей натуральности. Я ему предложил все лето тренироваться со мной. За лето он набрал 8 кг мышц и сказал: «Оказывается реально можно раскачаться на сухую». После этой фразы он бросил тренировки, сел на героин и был убит в перестрелке. 
Итак, почему ни мастера спорта, ни культуристы любители, достигнув определенного уровня не переходят, как в книжках на следующий уровень подготовки? 
Не бывает одновременно так, чтобы и боль была нестерпимой и длилась она долго. 
Мало в жизни достичь «определенного уровня», на нем еще надо удержаться, желательно до конца жизни. Чем выше уровень, тем труднее удержаться. 
Попробовать что-то сделать - это ни о чем. Сделать что-то частью своей жизни - это искусство. 
Мой друг попробовал накачать мышцы, попробовал кайфовать и попробовал пострелять против профессионалов с корочками. В общих словах у него все получилось: покачался, покололся, пострелял. Но попробовать себя на уровне стрелка и остаться на этом уровне - это не одно и тоже. 
Мы кажется начали с отжиманий. Сделать 2х20 отжиманий и перейти на следующий уровень. Ну, ну - блаженны верующие. 
Если речь заходит о росте мышц - о многофакторной адаптации скелетной мускулатуры, то мышцы они еще более скептичны, чем вы. Вы думаете, «да ну на, 25 подходов вполсилы на отжимания целую неделю? я лучше сделаю 2х20 и пойду на следующий уровень» 
фитнес тренер планета фитнесМышцы думают по-другому: «2х20, да ну на, это не серьезно. У юноши скоро это пройдет. Синтезировать белок в миофибрилах мышц, из-за порыва души юнца и двух подходов пятого уровня? Не смешите мои тапочки!»
Фото: крутая планета - крутой уровень, главное не упасть ;)
В итоге молодые и не очень молодые люди в недоумении: «как же так, я уже пробую себя на седьмом уровне хрен знает чего, а мышцы еще даже не как у Ван Дама, а я хотел как у Шварценеггера» 
Простой вывод, чтобы подниматься на следующую ступень, нужно уверенно стоять на сегодняшней и достаточно долго, чтобы мышцы сказали: «ок, вижу, что эти долбанные 25 подходов дали мне пожизненно, поэтому с целью облегчить себе жизни я приму волевое решение синтезировать немного белка в миофибриллах, чтобы жизнь казалась не такой тяжелой» 
Интересно, что думают «ученые» о моем сюрреалистичном диалоге коры головного мозга и периферийных клеток скелетной мускулатуры? Что об этом думаете вы? Напишите комментарий, если конечно вы об этом думаете. 
Будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Попробуйте начальный уровень программы тренировки
Вступайте в онлайн фитнес клуб, чтобы знать, когда можно наступать на следующую ступень.

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Тяжелоатлеты утверждают, что могут долго не тренироваться

Цитата: Avaks
кто оптимальный фитнес превращает в не оптимальный и погоню за чем-то , то и имеет немалый шанс попасть хорошо, если в запланированную цикличность, а может и в незапланированную. Со всеми последствиями.
 
Вот у женщин цикличность чаще всего запланированная. И несмотря на запланированность цикличности некоторые женщины выходят из равновесия с полной потерей контроля себя и ситуации. А что уж говорить о цикличности в спорте?  fellow

Кстати, хорошая аргументация против адептов "удивленных мышц": если каждый раз удивлять разные мышцы по-разному, организм будет уверен, что ЧС разовая и в долгосрочной перспективе ничего менять (растить) не надо). 


Наивысшая стадия разумности в данной области овладение премудростью Физ-Культ -Ра.

Цитата: ne_leopard
Кстати, хорошая аргументация против адептов "удивленных мышц": если каждый раз удивлять разные мышцы по-разному, организм будет уверен, что ЧС разовая и в долгосрочной перспективе ничего менять (растить) не надо). 

 
Для того, что бы аргумент работал его нужно 25 лет повторять в каждом номере журнала по бодибилдингу, но это не выгодно. Выгодно в каждом номере писать типа: "Сенсация! Новый революционный метод тренировок в бодибилдинге от атлета из Альяски с рукой 69,5 см!"

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent