Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировки в домашних условиях - 6

Тренировки в домашних условиях - 6

18-02-2016, 07:50

Что самое легкое - жить по привычке.
Очень многие люди пытаются жить и тренироваться по графику, а живут по привычке. Почему мои клиенты стали прогрессировать лучше, когда стали получать домашнее задание? Потому, что тренировки стали проходить в привычных условиях. Если вам где-то комфортнее, чем дома, то жизнь пошла как-то не так. 

Если речь идет о подвиге, то тренироваться лучше в незнакомом месте, например в новом фитнес клубе. Если речь идет о привычке, то тренироваться можно и дома. 
О тренировочном подвиге и тренировке по привычке сказано достаточно. 

Нужен ли в тренировках день отдыха? 

Многие молодые люди, когда приходят в тренажерный зал в первый раз, тренируются так, как будто это последняя тренировка. Обычно так и бывает: первая тренировка становится последней. 
Вы же помните, что в первые дни последней войны героически погибли лучшие спортсмены - олимпийские чемпионы, причем с обеих сторон. Обычно подвиг совершают только раз. 
Альфовцы любят говорить: «Позволим врагу умереть героями - будем действовать, как профессионалы»
Если тренировка для вас подвиг, то это не профессионально и не надолго. 
Суть профессионализма - это суть повседневности. Обычно люди на работу ходят каждый день, если это крестьянин или крестьянка: корова не потерпит дня отдыха от доения - ее вымя не понимает термина «день отдыха». Но даже городские и успешные наемные работники обязаны по КЗоТ работать 5 раз в неделю непрерывно. 
Люди которые работают с природными процессами непосредственно - без средств механизации - как крестьяне позапрошлого века, не имеют дней отдыха. Я типа тоже работаю со своим телом, как с природным образованием и не планирую дней отдыха, потому что мои тренировки вообще не подвиг. 

Как составить график тренировок? 

В кроссфите я прочитал фразу «наша система - никакой системы». Если вас вырвало не тренировке, в кроссфите вам подарят майку - если вы совершили подвиг, то - медаль. Внешние признаки великого подвига - смерть, среднего - травма или ранение. 
Кстати, вы уже стали снимать свои подвиги на видео, как я просил в последнем выпуске, чтобы мы вместе смогли оценить внешние признаки тренировочного подвига? 
Ну так вот. Если вы живете и совершаете подвиги по графику, то вам обязательно нужно запланировать «день отдыха» и строить график тренировок, чередуя «дни ног», «дни кардио», «дни функционального тренинга» и т.д.
Например, мой очень удаленный клиент запланировал два раза в неделю подвиг на борцовском ковре - замыслил заниматься самбо.
кроссфит тренер«С 8-10 - подвиг» - вы смеялись над этой фразой, когда смотрели «Того самого Мюнхгаузена» Вчера зашел на сайт crossfit.com и прочитал «rest day» Вы думаете я смеялся в присутствии тех, кто тренируется по графику? Я был очень серьезен, потому что тот самый Мюнхгаузен однозначно сказал: «Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»
Давайте улыбнемся над тем, как чередовать дни тренировок и дни отдыха на бесплатном вебинаре. Если вы не лишены чувства юмора, то готовьте к бесплатному вебинару ваши вопросы и публикуйте их в комментариях, чтобы я мог подготовить ответы. Не хочу быть героем - отвечать неподготовленным. 
Чтобы посмотреть запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Если вы готовы погрузится в мои методы тренировок с единомышленникам, то вступайте в онлайн фитнес клуб.  
Лев Гончаров - онлайн фитнес тренер с 2015 года
Онлайн фитнес клуб: вводный инструктаж
 
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Никто не комментирует, "придется" опять мне. Статья ответила на мой вопрос). 
Несмотря на все мои опыты на себе, всегда возмущали любители побить себя пяткой в грудь, для которых удачная тренировка это та, после которой нужно ведерко, или призывы "выползать из зала". 
Формулировала для себя так: "Тренироваться надо столько, чтобы на следующий день быть физически способной и готовой повторить все тоже самое".
Единственно, с ужасом думаю, куда делся бы весь мой запал и оптимизм при обычном графике работы. Я уже говорила, что считаю подвижниками тех, кому удается совмещать офис и фитнес. 
Лев, оказывается, поглядывает-таки в сторону кроссфита ;-). 



Цитата: ne_leopard

Лев, оказывается, поглядывает-таки в сторону кроссфита ;-). 

 
Лев еще поглядывает в сторону бокса, карате и бодибилдинга - воинственных и мужественных культур. bully Хотя бодибилдинг он поторопился поставить в ряд военных искусств  request

Вот прям наглядный пример для статьи)))
И подвиг, и ранения. Он все таки сдал норматив по дрыганиям))))

-подвижниками тех, кому удается совмещать офис и фитнес.
 Кто просто ходит на работу считать героями. Таких, как Лев, считать богами равными олимпийским.
Хотя, уподобляться им не надо. Посчитали, что можно почивать на лаврах. Закончилось плохо. О чем свидетельствуют круглые воронки вдоль Мраморного моря и оплавленные остатки древних циклопических мраморных дворцов и оплавленные горы.
Одни боги ушли на небо, не по своей воле, пришли другие. Остались мифы.
Видно их кунфу было не совершенно, в отличии от искусства Л.Г..
Круговорот Богов в Природе.
И сейчас, мы имеем  то, что имеем.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent