Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировки в домашних условиях - 1

Тренировки в домашних условиях - 1

13-02-2016, 07:50

Какой домашний тренажер самый эффективный? 

Раньше почему то считалось, что иметь дома пианино - это хорошо. Да, оно занимает место, но музыка - это прекрасно и в музыкальную школу почти всем нужно ходить, лучше на класс фортепьяно. Даже у меня с детства в доме был баян.

Гантели в доме - это такой же обязательный атрибут гармоничной личности, как фортепьяно, гитара или баян. Это «must have»

Почти у всех моих знакомых в доме есть атрибут здорового образа жизни, атрибут физкультуры, атрибут домашнего фитнеса или атрибут домашнего бодибилдинга. 


Более половины моих клиентов, когда приходят ко мне впервые, признаются, что у них дома есть хоть какой-то инструмент для физических упражнений. 

Лично я не имею ничего против музыкальных инструментов дома или спортинвентаря на балконе. Но, я так и не стал играть на баяне, потому что не ходил в музыкальную школу. Зато я частенько использовал домашний турник, эспандер или гантели, потому что с 8-ми лет ходил в спортивную секцию. 

Вот, казалось бы странная вещь: ходишь 6 раз в неделю в спорт-клуб, где есть все и в дополнение к этому прикасаешься к домашним гантелям и эксплуатируешь домашний турник. Но и на домашнем пианино чаще играют те, кто ходит в музыкальную школу. 

Каким может быть результат домашних тренировок?

Однако, так было в детстве. В детстве больше веришь в мечту - веришь, что когда-нибудь станешь альфа самцом, как Шварценеггер, появишься на экране и весь мир будет тебе рукоплескать. 

В тридцать уже, как-то не так. Искра мечты о супер теле быстро гаснет и ты уже тусклыми глазами смотришь на старые ржавые гантели, к которым давно не прикасалась рука человека. 

Если ты в двадцать некрасив, в тридцать неумен, а в сорок не богат, то таким уже не станешь. Доля правды в этом есть. Но если в душе есть наивная мечта, как у подростка, то иметь тело КМСника гимнаста, борца или штангиста по силам даже в тридцать лет. Причем, на исполнение этой мечты нужно в разы меньше времени и сил, чем на покупку квартиры. 

Для покупки квартиры люди берут кредит на 20 лет, я предлагаю сделать оптимальную форму за три года. 

Скорее всего вы никогда не станете, как Шварценеггер, но вполне можете стать, как Ван Дамм или Бред Пит всего за три года. Не сотвори себе кумира, но сотвори себе конкурента. Почему Ван Дамму или Бред Питу можно иметь образцовое тело, а вы этого не достойны? 

Некоторых актеров я взял на такое «слабо» и за полгода они спрогрессировали так, что уверовали в возможность за три года стать лучше телом, чем многие звезды Голливуда. Причем этот прогресс произошел прямо на съемочных площадках, за кулисами и в домашних условиях при наличии минимального оборудования: перекладин и/или гантелей. 

как тренируются звездыКогда другие актеры курили между репетициями - мои клиенты отжимались, делали пистолетик, тянули тяжелые декорации. Они «ловили момент» и поймали успех - удивленно вскинутые брови давних знакомых при встрече на кастингах. 

Если у руководителей компаний с многомиллионным оборотом в кабинете есть турник и способность подтянуться 20 раз, то почему вам, имея дома гантель, не обладать сухим бицепсом в 40 см?

Если вы: поверите в волшебную силу гантели; как подросток, проявите волю; как взрослый мужик и добавите немного научного ума, - то через три года в вашем теле будет нечего исправлять. 

Не пропустите бесплатный вебинар «Тренировки в домашних условиях» в ближайшую пятницу. 

Чтобы посмотреть запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте

Если вы уже хорошо знакомы с моей методикой домашнего бодибилдинга и домашнего фитнеса, не сомневаетесь в ней, хотите моего наблюдения и поддержки единомышленников, то вступайте в онлайн фитнес клуб

Лев Гончаров - онлайн фитнес тренер с 2015 года

Онлайн фитнес клуб: второе собрание второй группы
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лев, здравствуйте, 
Вы вчера на вебинаре говорили, что делаете разминочные подходы. Есть ли в них смысл, если я сначала делаю упражнение с собственным весом, допустим, пистолетики, а потом - тягу со штангой?
Вы также говорили, что можно повышать нагрузку (кол-во подходов в неделю), если есть время на сон и тренировки. Допустим, есть. Насколько разумно увеличить кол-во подходов в неделю в % от текущего количества? Странно было бы, например, разом прыгнуть от 75 до 300 или даже до 150). 

О необходимости разминочных подходов лучше меня могут сказать суставы и мышцы. Если вы их чувствуете, то разминочным подходам быть.
 
Нормальный прирост объема тренировок 3-5% в неделю

Цитата: Lev
О необходимости разминочных подходов лучше меня могут сказать суставы и мышцы. Если вы их чувствуете, то разминочным подходам быть.
 
Нормальный прирост объема тренировок 3-5% в неделю

Cпасибо за ответ. А вот прямо сейчас и попробую, как мне лучше). Обычно не делала их: не чувствовала потребности (делаю разминку, растяжка не самая плохая), но может с разминочными результативнее и глубже будут все рабочие...

Есть два способа разминки для разогрева, чтобы не рвать с места
1 разминка до легкой испарины
2 разминаться , делая упражнения начиная с грифа, увеличивая плавно нагрузку 2-5 раз или просто плавно увеличивая нагрузку- число повторений.
Используя первый способ, позволило не иметь проблем с мышцами и связками.

Лев, добрый день! Не смог вчера присутствовать на вебинаре и задать вопрос. Разрешите задать его здесь Смотрел вебинартв записи, там Вы говорили, что атлеты начала 20-го века использовали много жимов над головой, вследствии чего имели огромные дельты. Также Вы сказали, что рекомендует выполнять отжимания лишь только потому, что сегодня существует запрос на развитые грудные мышцы. Собственно вопрос: возможно ли заменить в комплексе упражнений отжимания на жим стоя? И что Вы скажете если выполнять три упражнения без отдыха то есть по типу круговой тренировки: подтягивания-жим стоя-приседания, это будет один подход (круг)?

Цитата: Avaks
Есть два способа разминки для разогрева, чтобы не рвать с места

1 разминка до легкой испарины

2 разминаться , делая упражнения начиная с грифа, увеличивая плавно нагрузку 2-5 раз или просто плавно увеличивая нагрузку.
Используя первый способ, позволило не иметь проблем с мышцами и связками.
Разогрев -то я всегда делаю, это свято. Сейчас попробовала разминочные подходы...мм, понравилось, буду делать. 
Еще про сон днем интересно: время есть принять горизонтальное положение, но вот усну ли или просто полежу - это как получится.  Просто пассивный отдых имеет смысл для восстановления?

У Льва, где-то есть, что, если полежать 30 минут, дают достаточно гормонов для тренировки. Сам всегда в жизни при сильной усталости пытался спать 20-30 минут, что освежает по максимуму. 

Цитата: Avaks
У Льва, где есть, что даже полежать 30 минут дают достаточно гормонов для тренировки. Сам всегда в жизни при сильной усталости пытался спать 20-30 минут, что освежает по максимуму. 

Это радует, т.к. если устало тело, это не всегда означает, что мозг готов отрубиться. Моя "проблема" в том, что голова исторически вообще очень быстро "перезагружается"). 

-"...если устало тело, это не всегда означает, что мозг готов отрубиться."
Усталость в большей степени психическая, так как за 20-30 минут не тело успевает отдохнуть, а сброс напряжения нервной системы.



Цитата: Avaks


А вот психическую как-то больше работа дает: если аврал, то отрубаюсь только так. 

Вспомнилось: моя бабушка до войны работала на своем поле (я ее не видела, знаю по маминым рассказам). Попав в город после войны, она очень страдала из-за графика работы "в офисе" (поваром была на самом деле). Говорила так: "в поле поработаешь-поработаешь, потом ляжешь, раскинешь руки, отдохнешь и снова работаешь. В городе так не сделаешь".
Эдакая крестьянская шавасана). По себе скажу: работает. 
Кстати, мои бабушка и дедушка, сменившие физическую работу на селе на физическую же в городе, прожили сильно меньше своих предков и, как уже ясно, потомков. 
Мама при этом рассказывала, что, хотя полных в семье не было (откуда там...), деревенские родственники были как-то суше.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent