Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как составить комплекс упражнений - 7

Как составить комплекс упражнений - 7

12-02-2016, 06:09

Комплекс упражнений - это список упражнений и чем он короче, тем лучше. Надеюсь я сумел это доказать в предыдущих шести выпусках. 
Если у вас есть комплекс упражнений, то вы можете написать план тренировки, а потом и программу тренировки. План тренировки пишется на день, а программа тренировки на неделю. 
С точки зрения бизнеса в физиологии тренировок все переворачивается вверх ногами. В бизнесе чем легче достаются деньги, тем эффективнее методы. В тренировках наоборот, чем больше устал - тем эффективнее. Именно поэтому, комплексы упражнений, - которые я составляю, - короткие, но тяжелые - очень эффективные. 

Однако тяжесть - эффективность комплексов - проявляется не сразу. Это в кроссфит тренировка длиться 20 минут и усталость накатывает сразу. Весь ужас моих комплексов осознается через несколько дней. 
Вот, что про мой легкий, простой и короткий комплекс написала женщина с большим опытом тренировок. 
«Неделя подходит к концу, а я не выполнила и половины нормы по всем 3 упражнениям! Если раньше, это на прошлой неделе, я за день могла выполнить 21 подход и ещё кардио немного, и с гордо поднятой головой шла домой.... То сейчас дела в моей голове и в теле обстоят плохо: в начале мне казалось, всего 3 упражнения, что тут сложного, я и так их всегда делаю и ещё до кучи 3 -4 упражнения?!
Моя тренировка сегодня, это 1 час; я сделала 9 подходов становой тяги 40 кг по 12 раз.... И все! Последний подход у меня закружилась голова и тело перестало слушаться практически тоже самое было с приседаниями вчера.... Сил то нет! Если раньше я по 1,5-2 часа усердно трудилась, то теперь мне нечего делать в зале, я даже бегать не могу...45 мин и можно тащиться домой.
Я понимаю, что это тяжелые упражнения, очень энергоемкие, но как мне распределить нагрузку, делать все по чуть-чуть каждый день или по одному упражнению через день? А то у меня комплекс неполноценности развивается что я вовсе не тренируюсь, не могу точно описать мои ощущения, но до вебинара в пятницу ждать уже не могу!»
Как вы уже поняли эффективность - или опасность - комплекса упражнений не только в длине списка, но в выборе нагрузки: интенсивности, плотности и объема. 
У меня ушло около недели, чтобы людям с большим опытом тренировок и тренерской деятельности, хоть как-то объяснить эффективность короткого списка упражнений в комплексе упражнений. 
Чтобы объяснить, как играть объемом, плотностью и интенсивностью тренировок в рамках одного комплекса упражнений на отрезке хотя бы одной недели, уйдет не одна неделя обучения. 
онлайн фитнес тренерКомплекс упражнений, объем тренировок, интенсивность и плотность, это важные вопросы, чтобы создать изменения в теле, но не навредить ему перетренированностью. Если вы от перетренированности лечитесь дольше, чем тренируетесь, то вы буксуете от года к году. 
Если у вас есть вопросы, то пишите их в комментарии - я отвечу на них в режиме онлайн на ближайшем вебинаре
Чтобы посмотреть запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.
Если у вас есть вера в то, что я знаю, что делать, то вступайте в онлайн фитнес клуб под мое наблюдение и получите поддержку единомышленников. 
Лев Гончаров - онлайн фитнес тренер с 2015 года
Онлайн фитнес клуб: второе собрание второй группы
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Да, так оно и проще. Эта вся "интересность" разных упражнений тоже обманчива. 3, ну 5 упражнений. Можно добавлять/менять, мне кажется, если есть время делать больше 75 подходов в неделю, или при травмах/восстановлении. 

Выполнить недельный план в 90 подходов получается и даже сверх, добавлением 15-20 подходов, используя принцип "лови момент" по 5 подходов утром или вечером. Но увеличить например увеличить количество повторений в отжиманиях или приседаниях не получается несколько месяцев. Получается я "буксую"?

Я двумя руками за короткий комплекс тренировок! Приседания, жим (отжимания) и становая тяга - это те упражнения, на которые уходит 80 % моего тренировочного времени))
Интересно, а почему не получается увеличить количество повторов в подходе?
Просто когда увеличиваешь количество повторов в подходе на некоторое время сокращается количество подходов, потом какой-то период времени наращиваешь количество подходов с новым количеством повторов, потом новая ступенька)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent