Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как составить комплекс упражнений - 6

Как составить комплекс упражнений - 6

11-02-2016, 09:32

Предположим, что вы заморочились вопросом своей красоты - красоты своего тела: красота лица - этим занимаются вейзажисты и пластические хирурги. 
Предположим, что вы захотели составить для себя эффективный комплекс упражнений, чтобы исправить недостатки фигуры вызванный сидячим образом жизни, хотя понимаете, что сидячий образ жизни формирует фигуру типа «один сплошной недостаток»

Предположим, что вы прочитали внимательно с карандашиком пять предыдущих выпусков о том, как выбрать самые эффективные упражнения для комплекса. 
Предположим, что вы поняли, что нет неэффективных упражнений - есть недостаточный объем наработки, который определен недостатком времени и недостатком стараний: натуживаний или потения, в зависимости от того, о чем речь, о «трени»  или о «кардио»
Предположим, что вы поняли, что у одно упражнение требует часа жизни в неделю на отрезке остатка жизни, потому что если вы перестанете делать это упражнение, то наработка и выгоды от него сойдут на нет за несколько недель, месяцев или лет. 
Однако, вы читаете быстрее, чем тренируетесь и поэтому вы уже прочитали много разных мнений о том, как составлять комплексы упражнений. Например, вы знаете, что есть упражнения базовые и изолирующие, и что для гармоничной красоты тела нужны и трапеции, и икры, и пресс, и косые, и предплечья, а еще надо не упустить из виду камбалавидную мышцу и прорисовку брахалиса. Ведь об этом вы уже где-то читали, потому что об этом кто-то писал. 
Вы хорошо понимаете, что пока у вас мало, что есть, а то, что вы видите на фото, и то, что вам нравится, не наработано, а нахимичино. Но вам все равно хочется помечтать, подумать и поговорить о том, на что у вас никогда не будет: времени, сил, и мужества, чтобы рискнуть своим здоровьем, влив в себя скотские дозы гормонов, ради одной фото для соцсети и нескольких лайков.  
И вот понимая все это, вы задаетесь вопросом: не может быть, что всего три движения сделают мне тело пожизненно - тело, которое будет встречаться у людей однажды из тысячи и то в возрасте до 20 лет? Поэтому возникают резонные вопросы: а как же пресс, как же икры, как же предплечья, как же ягодицы, как же эректоры спины, как же трапеции? Как же все эти важные мышцы, которые практически не задействованы в трех хваленых движениях?
Пластические хирурги могут долго беседовать с морщинистой старухой или стариком о том, как удалить некрасивую морщинку над левым глазом при помощи новейших и уже не очень дорогих методов пластического оперирования, всего за пару штук баксов. Почему бы и мне бесплатно не поговорит о том, как натренировать пресс под 20 см жировой прослойки, чтобы его можно было почувствовать, но не увидеть?
О том, как убрать крупные недостатки тела тремя движениями я уже сказал, а о том, как избавиться о мелких индивидуальных недостатков тела, давайте поговорим на бесплатном вебинаре.
Если вы хотите посмотреть запись последнего вебинара, то будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Если вы уже решились на три упражнения, то подберите себе начальную нагрузку в них. 
Если вам нужно мое постоянное наблюдение и поддержка единомышленником, то вступайте в онлайн фитнес клуб
Лев Гончаров - онлайн фитнес тренер с с 2015 года
Онлайн фитнес клуб: второе собрание второй группы
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Единственное упражнение на пресс, которое я делаю: подъем ног в висе, т.к. его приятно и прикольно делать на улице, после пробежки, и оно задействует отнюдь не только пресс. А так, в общем, кубики - это вопрос жира на животе. Отжимания форева. 

Согласен про подъём ног. Ещё и хват развивается и предплечья работают. Тоже делаю это упражнение.

А косые в висе кто и как прорабатывает? 

Цитата: MarinaKnyazeva
А косые в висе кто и как прорабатывает? 

нет-нет, мы не попадемся на эту удочку), мы прорабатываем все тело скупым набором движений. 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent