Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как составить комплекс упражнений - 2

Как составить комплекс упражнений - 2

8-02-2016, 08:54

Раз уж мы начали в первом выпуске размышлять над комплексом упражнений, разрешите с вами поделиться мыслями об упражнениях. В моем понимании упражнение - это путь от знаний через умения к навыку. 

Если вы составляете толковый словарь Льва Гончарова, то внесите туда это определение слова «упражнение»: упражнение - это путь от знания к навыку. 

А пока ваше подсознание интегрирует это определение в память вашего мозга, разрешите отвлечь вас размышлениями о методике упражнений «7 минут в день»


Методика «7 минут» стала очень популярна и приложения этой методики были скачены миллионами пользователей интернет. Лучше бы эти миллионы научились пользоваться своими телами и мозгами. 

Дело в том, что ВОЗ - всемирная организация здравоохранения понизила планку требования к здоровью человека разумного. Раньше ВОЗ считала достаточным 3 часа физкультуры - упражнений в неделю. Теперь планка понизилась до одного часа - 7 минут в день. 

Что можно сделать за 7 минут? Я даже не успею сбегать в магазин за продуктами и вернуться обратно. Причем, если вы посмотрите, как пенсионеры с сумками идут с магазинов, чтобы накормить своих малоподвижных внучеков за компьютером, то поймете, что при нечищенном гололеде в зимний период времени они испытывают экстремальные для себя нагрузки и в кардио, и в «ходьбе фермера», и в тренировке баланса. 

7 минут в день? Видимо люди, которые верят в эту норму для тела, мозги тоже тренируют 7 минут в день. 

Вернемся к комплексу упражнений. Как же его составить? Например, первая строчка Гугл - для тех, кто верит в поисковики, как источник знаний - предлагает за 7 минут комплекс из 12 упражнений. 35 секунд на упражнение в день?

За 35 секунд можно сделать 10-20 повторов в упражнении - 70 повторов за неделю. 

И снова сито-мочало начинаем сначала. Упражнение - это путь от знания через умения к навыку. Чтобы знание превратилось в умение нужно около 1000 повторов. Чтобы умение превратилось в навык нужно около 10 тыс повторений. 

Часто люди ищут эффективные упражнения, которые типа должны «работать». Чтобы упражнение работало на вас, сначала нужно работать на упражнение. 

Итак, вопрос наработки - это 10 тыс повторений. Если я буду следовать методике «7 минут в день» и делать комплекс из 12 упражнений, то каждое упражнение начнет работать на меня через три года. Недолго?

онлайн фитнес тренерМои клиенты врабатываются 2 месяца, потому что делают всего три упражнения по часу в неделю на каждое. 

Вы видите к чему я клоню. ВОЗ говорит, что нужно уделять упражнениЯМ один час в неделю, а я говорю, что нужно уделять один час упражнениЮ.

Ну что? Есть у вас ресурсы времени, чтобы составить для себя «комплекс» упражнений, или вы очень заняты и у вас нет даже часа всего на одно упражнение в неделю?

О том, как выбирать упражнения для комплекса я расскажу в другой раз, а сейчас, пользуясь случаем хочу вас пригласить на бесплатный вебинар, чтобы вы могли мне задать дополнительные вопросы о комплексах в режиме реального времени. 

Чтобы получить запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте

Чтобы прогрессировать под моим наблюдением, вступайте в онлайн фитнес клуб.

Лев Гончаров - онлайн фитнес тренер с 2015 года

Онлайн фитнес клуб: второе собрание второй группы



Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent